Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей - отличная блюдо как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Придется повозиться с приготовлением, зато тарелочку с готовой сытной закуской можно потом подать в любой момент. Для украшения не забываем использовать зелень, а в качестве вкусового сопровождения идеально подходит горчица или хрен.

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

16626

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

221 ккал

Белки

19,7 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 293,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1402.3 мкг

900 мкг

8.8

26

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

19.2

56.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.3

15.6

Витамин В4

291.8 мг

500 мг

3.3

9.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.6

7.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4

11.8

Витамин В9

31.1 мкг

400 мкг

0.4

1.3

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

15.1

44.4

Витамин С

12.2 мкг

90 мкг

0.8

2.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.9

2.7

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

22.9 мкг

120 мкг

1.1

3.2

Витамин РР

56.9 мг

20 мг

16.1

47.4

Калий

1918.9 мг

2500 мг

4.4

12.8

Кальций

477.1 мг

1000 мг

2.7

8

Кремний

21.3 мг

30 мг

4

11.8

Магний

218.5 мг

400 мг

3.1

9.1

Натрий

1789.3 мг

1300 мг

7.8

22.9

Сера

2674.9 мг

500 мг

30.4

89.2

Фосфор

1484.9 мг

800 мг

10.5

30.9

Хлор

304.1 мг

2300 мг

0.8

2.2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

99.6

292.3

Железо

50.2 мг

18 мг

15.8

46.5

Йод

34.1 мкг

150 мкг

1.3

3.8

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

19

55.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.9

5.5

Медь

858.1 мкг

1000 мкг

4.9

14.3

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

10.6

31.1

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

314 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

43.6 мкг

50 мкг

5

14.5

Цинк

13 мг

12 мг

6.2

18.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.4

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.7

57.8

Молибден

62 мкг

70 мкг

5

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Как приготовить холодец из свиных ножек, рульки и ушей? Свиные ножки, рульку и уши моем в большом количестве проточной воды. Кожу тщательно зачищаем ножом до полностью светлого состояния. Ножки и рульку разрубаем на части поменьше для удобства при варке.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Кладем подготовленное мясо в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы покрыть содержимое.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Добавляем очищенный репчатый лук, чищенную морковь целиком, лавровый лист, горошки черного и душистого перцев и соль по вкусу.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим будущий холодец до кипения. Пену на поверхности снимаем, температуру плиты снижаем и варим четыре часа, поддерживая неактивное кипение.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
После завершения варки извлекаем из бульона все куски свинины, даем им остыть до комфортной температуры.
6
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Бульон процеживаем. Специи, лук и морковь далее не используем.
7
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Отделяем мясные волокна от костей. Ухо и полученную мякоть нарезаем мелко ножом.
8
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Смешиваем полученную мясную массу с бульоном.
9
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также кладем в полученную массу, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
10
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Раскладываем массу по формам или глубоким тарелкам. Ставим холодец в холодильник на пять-шесть часов до полного застывания.
11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Подаем готовый холодец прямо в формах или, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 1 из 11

Как приготовить холодец из свиных ножек, рульки и ушей? Свиные ножки, рульку и уши моем в большом количестве проточной воды. Кожу тщательно зачищаем ножом до полностью светлого состояния. Ножки и рульку разрубаем на части поменьше для удобства при варке.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 2 из 11

Кладем подготовленное мясо в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы покрыть содержимое.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 3 из 11

Добавляем очищенный репчатый лук, чищенную морковь целиком, лавровый лист, горошки черного и душистого перцев и соль по вкусу.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 4 из 11

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим будущий холодец до кипения. Пену на поверхности снимаем, температуру плиты снижаем и варим четыре часа, поддерживая неактивное кипение.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 5 из 11

После завершения варки извлекаем из бульона все куски свинины, даем им остыть до комфортной температуры.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 6 из 11

Бульон процеживаем. Специи, лук и морковь далее не используем.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 7 из 11

Отделяем мясные волокна от костей. Ухо и полученную мякоть нарезаем мелко ножом.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 8 из 11

Смешиваем полученную мясную массу с бульоном.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 9 из 11

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также кладем в полученную массу, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 10 из 11

Раскладываем массу по формам или глубоким тарелкам. Ставим холодец в холодильник на пять-шесть часов до полного застывания.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

Шаг 11 из 11

Подаем готовый холодец прямо в формах или, разрезав на кусочки.

Сообщить об ошибке