Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей

0
15738

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей - отличная блюдо как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Придется повозиться с приготовлением, зато тарелочку с готовой сытной закуской можно потом подать в любой момент. Для украшения не забываем использовать зелень, а в качестве вкусового сопровождения идеально подходит горчица или хрен.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 220 ккал 3888 ккал 648 ккал
Белки 19,6 гр. 346,1 гр. 57,7 гр.
Жиры 14,1 гр. 249,0 гр. 41,5 гр.
Углеводы 0,7 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Вода 61,0 гр. 1078,8 гр. 179,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.3 мкг 900 мкг 8.8 26
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 19.2 56.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.3 15.6
Витамин В4 291.8 мг 500 мг 3.3 9.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.6 7.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4 11.8
Витамин В9 31.1 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 15.1 44.4
Витамин С 12.2 мкг 90 мкг 0.8 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.9 2.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 22.9 мкг 120 мкг 1.1 3.2
Витамин РР 56.9 мг 20 мг 16.1 47.4
Калий 1919.4 мг 2500 мг 4.3 12.8
Кальций 499.2 мг 1000 мг 2.8 8.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 4 11.8
Магний 219.8 мг 400 мг 3.1 9.2
Натрий 4111.9 мг 1300 мг 17.9 52.7
Сера 2685.7 мг 500 мг 30.4 89.5
Фосфор 1489.4 мг 800 мг 10.5 31
Хлор 3885.5 мг 2300 мг 9.6 28.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 99.2 292.3
Железо 50.4 мг 18 мг 15.8 46.7
Йод 34.1 мкг 150 мкг 1.3 3.8
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 19.5 57.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 5.6
Медь 874.4 мкг 1000 мкг 4.9 14.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.6 31.1
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 314.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 43.6 мкг 50 мкг 4.9 14.5
Цинк 13 мг 12 мг 6.1 18.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.4 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.6 57.8
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 5.5 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Как приготовить холодец из свиных ножек, рульки и ушей? Свиные ножки, рульку и уши моем в большом количестве проточной воды. Кожу тщательно зачищаем ножом до полностью светлого состояния. Ножки и рульку разрубаем на части поменьше для удобства при варке.
шаг 2 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Кладем подготовленное мясо в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы покрыть содержимое.
шаг 3 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Добавляем очищенный репчатый лук, чищенную морковь целиком, лавровый лист, горошки черного и душистого перцев и соль по вкусу.
шаг 4 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим будущий холодец до кипения. Пену на поверхности снимаем, температуру плиты снижаем и варим четыре часа, поддерживая неактивное кипение.
шаг 5 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
После завершения варки извлекаем из бульона все куски свинины, даем им остыть до комфортной температуры.
шаг 6 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Бульон процеживаем. Специи, лук и морковь далее не используем.
шаг 7 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Отделяем мясные волокна от костей. Ухо и полученную мякоть нарезаем мелко ножом.
шаг 8 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Смешиваем полученную мясную массу с бульоном.
шаг 9 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также кладем в полученную массу, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
шаг 10 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Раскладываем массу по формам или глубоким тарелкам. Ставим холодец в холодильник на пять-шесть часов до полного застывания.
шаг 11 из 11
Холодец из свиных ножек, рульки и ушей
Подаем готовый холодец прямо в формах или, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *