Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиной рульки без желатина

0
2695

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную закуску для своих домашних, предлагаю воспользоваться невероятным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного без использования желатина. Такая закуска обязательно придется по вкусу мужчинам.

Кухня Русская
Время готовки 23 ч.
Порции 16
Калорийность 126 ккал 2769 ккал 173 ккал
Белки 8,3 гр. 183,5 гр. 11,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 162,6 гр. 10,2 гр.
Углеводы 1,1 гр. 24,1 гр. 1,5 гр.
Вода 79,0 гр. 1740,8 гр. 108,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,5 гр. 0,5 гр.
Холодец из свиной рульки без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2803.2 мкг 900 мкг 14.1 19.5
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 11.4 15.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.6 3.6
Витамин В4 652.6 мг 500 мг 5.9 8.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.6 6.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.1 9.7
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 27.2 37.5
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 1.2 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.6 2.2
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 48.4 мкг 120 мкг 1.8 2.5
Витамин РР 44.7 мг 20 мг 10.1 14
Калий 2277.8 мг 2500 мг 4.1 5.7
Кальций 226.3 мг 1000 мг 1 1.4
Кремний 42.5 мг 30 мг 6.4 8.9
Магний 243.2 мг 400 мг 2.8 3.8
Натрий 2728.2 мг 1300 мг 9.5 13.1
Сера 2197.4 мг 500 мг 20 27.5
Фосфор 1345.8 мг 800 мг 7.6 10.5
Хлор 4262.3 мг 2300 мг 8.4 11.6
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 159.3 219.2
Железо 14.6 мг 18 мг 3.7 5.1
Йод 74.9 мкг 150 мкг 2.3 3.1
Кобальт 74.6 мкг 10 мкг 33.9 46.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.9 3.9
Медь 1909.3 мкг 1000 мкг 8.7 11.9
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 17 23.3
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1691.1 мкг 4000 мкг 1.9 2.6
Хром 97.2 мкг 50 мкг 8.8 12.2
Цинк 29 мг 12 мг 11 15.1
Бор 580 мкг 1200 мкг 2.2 3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 31.5 43.3
Молибден 158.6 мкг 70 мкг 10.3 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодец из свиной рульки без желатина
Как приготовить холодец из свиной рульки без желатина? Свиную рульку тщательно вымойте и зачистите ножом. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, оставьте замачиваться на 6-8 часов, если располагаете временем, можно оставить на ночь.
шаг 2 из 5
Холодец из свиной рульки без желатина
Репчатый лук и морковь очистите. Свиную рульку выложите в кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лук и морковь. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите под крышкой 6 часов.
шаг 3 из 5
Холодец из свиной рульки без желатина
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость. Мясо выложите в миску и полностью остудите его. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 4 из 5
Холодец из свиной рульки без желатина
Чеснок очистите от шелухи и промойте. В бульон выдавите очищенный чеснок, воспользовавшись прессом и перемешайте. Подготовьте емкости. На дно выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его. Подготовленным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 5 из 5
Холодец из свиной рульки без желатина
Полностью остудите холодец, а затем накройте емкости крышками и поместите в холодильник застывать на 6-8 часов, но лучше всего на ночь. Наваристый ароматный холодец из свиной рульки без желатина подавайте на стол порционно. По желанию украсьте зеленью.

Наслаждайтесь аппетитным холодцом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *