Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина. Во-вторых, рулька, не слишком жирная. В-третьих, свиные ножки – они гарантируют плотное желирование. Чтобы холодец имел привлекательный вид, украшаем его при подаче зеленью.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
208 ккал
4399 ккал
733 ккал
Белки
16,1 гр.
341,0 гр.
56,8 гр.
Жиры
14,0 гр.
296,6 гр.
49,4 гр.
Углеводы
1,6 гр.
34,1 гр.
5,7 гр.
Вода
64,3 гр.
1361,4 гр.
226,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,0 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2943.1 мкг | 900 мкг | 15.4 | 54.5 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 11.8 | 41.7 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 7.3 | 25.9 |
Витамин В4 | 999.9 мг | 500 мг | 9.4 | 33.3 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 7.9 | 27.8 |
Витамин В6 | 6.3 мг | 2 мг | 15 | 52.8 |
Витамин В9 | 100.8 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.2 |
Витамин В12 | 26.1 мкг | 3 мкг | 41.1 | 145.1 |
Витамин С | 38.2 мкг | 90 мкг | 2 | 7.1 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 15.3 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 2.3 | 8.1 |
Биотин | 20.9 мг | 50 мг | 2 | 7 |
Витамин К | 88.7 мкг | 120 мкг | 3.5 | 12.3 |
Витамин РР | 95.1 мг | 20 мг | 22.5 | 79.2 |
Калий | 4692.7 мг | 2500 мг | 8.9 | 31.3 |
Кальций | 475.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.9 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 7.1 | 25 |
Магний | 385.9 мг | 400 мг | 4.6 | 16.1 |
Натрий | 3858 мг | 1300 мг | 14 | 49.5 |
Сера | 3184.2 мг | 500 мг | 30.1 | 106.1 |
Фосфор | 2653.3 мг | 800 мг | 15.7 | 55.3 |
Хлор | 4346.5 мг | 2300 мг | 8.9 | 31.5 |
Алюминий | 1265.9 мкг | 30 мкг | 199.4 | 703.3 |
Железо | 40.4 мг | 18 мг | 10.6 | 37.4 |
Йод | 88.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 9.8 |
Кобальт | 87.8 мкг | 10 мкг | 41.5 | 146.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 11.9 | 41.8 |
Медь | 2552.8 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 42.5 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 1.6 | 5.5 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 23.3 | 82.1 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 1 | 3.6 |
Фтор | 801 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.3 |
Хром | 102.5 мкг | 50 мкг | 9.7 | 34.2 |
Цинк | 45.4 мг | 12 мг | 17.9 | 63 |
Бор | 680 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 9.4 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 32.7 | 115.5 |
Молибден | 158.8 мкг | 70 мкг | 10.7 | 37.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке холодца из свиных ножек, рульки и говядины без желатина. Свиные ножки и рульку, говядину и свинину тщательно промываем. Кожу зачищаем ножом до идеальной чистоты. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной и свиной мякотью в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрыть мясные ингредиенты слоем в пару сантиметров. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим на маленьком огне в течение четырех часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам