Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

0
14549

Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина. Во-вторых, рулька, не слишком жирная. В-третьих, свиные ножки – они гарантируют плотное желирование. Чтобы холодец имел привлекательный вид, украшаем его при подаче зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 208 ккал 4399 ккал 733 ккал
Белки 16,1 гр. 341,0 гр. 56,8 гр.
Жиры 14,0 гр. 296,6 гр. 49,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 34,1 гр. 5,7 гр.
Вода 64,3 гр. 1361,4 гр. 226,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2943.1 мкг 900 мкг 15.4 54.5
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 11.8 41.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.3 25.9
Витамин В4 999.9 мг 500 мг 9.4 33.3
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 7.9 27.8
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 15 52.8
Витамин В9 100.8 мкг 400 мкг 1.2 4.2
Витамин В12 26.1 мкг 3 мкг 41.1 145.1
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 2 7.1
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 4.3 15.3
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.3 8.1
Биотин 20.9 мг 50 мг 2 7
Витамин К 88.7 мкг 120 мкг 3.5 12.3
Витамин РР 95.1 мг 20 мг 22.5 79.2
Калий 4692.7 мг 2500 мг 8.9 31.3
Кальций 475.9 мг 1000 мг 2.2 7.9
Кремний 45 мг 30 мг 7.1 25
Магний 385.9 мг 400 мг 4.6 16.1
Натрий 3858 мг 1300 мг 14 49.5
Сера 3184.2 мг 500 мг 30.1 106.1
Фосфор 2653.3 мг 800 мг 15.7 55.3
Хлор 4346.5 мг 2300 мг 8.9 31.5
Алюминий 1265.9 мкг 30 мкг 199.4 703.3
Железо 40.4 мг 18 мг 10.6 37.4
Йод 88.1 мкг 150 мкг 2.8 9.8
Кобальт 87.8 мкг 10 мкг 41.5 146.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 5 мкг 2 мкг 11.9 41.8
Медь 2552.8 мкг 1000 мкг 12.1 42.5
Никель 66 мкг 200 мкг 1.6 5.5
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 23.3 82.1
Селен 11.8 мкг 55 мкг 1 3.6
Фтор 801 мкг 4000 мкг 0.9 3.3
Хром 102.5 мкг 50 мкг 9.7 34.2
Цинк 45.4 мг 12 мг 17.9 63
Бор 680 мкг 1200 мкг 2.7 9.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 32.7 115.5
Молибден 158.8 мкг 70 мкг 10.7 37.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Приступим к готовке холодца из свиных ножек, рульки и говядины без желатина. Свиные ножки и рульку, говядину и свинину тщательно промываем. Кожу зачищаем ножом до идеальной чистоты. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной и свиной мякотью в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрыть мясные ингредиенты слоем в пару сантиметров. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим на маленьком огне в течение четырех часов.
шаг 2 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
После этого добавляем по вкусу соль, лавровые листья и горошки черного перца. Морковь очищаем, промываем и закладываем целиком в кастрюлю. Репчатый лук моем в шелухе и отправляем вслед за морковью. Продолжаем варить все вместе еще один час.
шаг 3 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
После варки говядину и свиные части извлекаем половником в отдельную миску. Специи, лук и морковь также извлекаем и дальше не используем.
шаг 4 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем и закладываем в бульон. Размешиваем и даем постоять десять минут, чтобы бульон насытился ароматом.
шаг 5 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Свиную рульку и ножки перебираем: кости и хрящи выбрасываем, а оставшуюся мякоть измельчаем и складываем в миску. Свинину и говядину разбираем на волокна, также кладем в миску и перемешиваем все вместе. Полученную смесь распределяем по формам и заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник.
шаг 6 из 6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Ориентировочно через пять-шесть часов холодец застынет и станет плотным. Перед подачей с поверхности холодца удаляем сформировавшийся жировой слой – так блюдо будет менее жирным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *