Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина. Во-вторых, рулька, не слишком жирная. В-третьих, свиные ножки – они гарантируют плотное желирование. Чтобы холодец имел привлекательный вид, украшаем его при подаче зеленью.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

15431

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

208 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 351,8 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
головки
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2943.1 мкг

900 мкг

15.5

54.5

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

11.8

41.7

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

7.4

25.9

Витамин В4

999.9 мг

500 мг

9.5

33.3

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

7.9

27.8

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

15

52.8

Витамин В9

100.8 мкг

400 мкг

1.2

4.2

Витамин В12

26.1 мкг

3 мкг

41.3

145.1

Витамин С

38.2 мкг

90 мкг

2

7.1

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

4.4

15.3

Витамин E

7.3 мг

15 мг

2.3

8.1

Биотин

20.9 мг

50 мг

2

7

Витамин К

88.7 мкг

120 мкг

3.5

12.3

Витамин РР

95.1 мг

20 мг

22.5

79.2

Калий

4692.1 мг

2500 мг

8.9

31.3

Кальций

453.8 мг

1000 мг

2.2

7.6

Кремний

45 мг

30 мг

7.1

25

Магний

384.5 мг

400 мг

4.6

16

Натрий

1535.4 мг

1300 мг

5.6

19.7

Сера

3173.4 мг

500 мг

30.1

105.8

Фосфор

2648.8 мг

800 мг

15.7

55.2

Хлор

765.1 мг

2300 мг

1.6

5.5

Алюминий

1265.9 мкг

30 мкг

199.9

703.3

Железо

40.2 мг

18 мг

10.6

37.2

Йод

88.1 мкг

150 мкг

2.8

9.8

Кобальт

86.9 мкг

10 мкг

41.2

144.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

2

Марганец

5 мкг

2 мкг

11.9

41.7

Медь

2536.5 мкг

1000 мкг

12

42.3

Никель

66 мкг

200 мкг

1.6

5.5

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

23.3

82.1

Селен

11.8 мкг

55 мкг

1

3.6

Фтор

800.8 мкг

4000 мкг

0.9

3.3

Хром

102.5 мкг

50 мкг

9.7

34.2

Цинк

45.3 мг

12 мг

17.9

63

Бор

680 мкг

1200 мкг

2.7

9.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

32.8

115.5

Молибден

152.2 мкг

70 мкг

10.3

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Приступим к готовке холодца из свиных ножек, рульки и говядины без желатина. Свиные ножки и рульку, говядину и свинину тщательно промываем. Кожу зачищаем ножом до идеальной чистоты. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной и свиной мякотью в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрыть мясные ингредиенты слоем в пару сантиметров. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим на маленьком огне в течение четырех часов.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
После этого добавляем по вкусу соль, лавровые листья и горошки черного перца. Морковь очищаем, промываем и закладываем целиком в кастрюлю. Репчатый лук моем в шелухе и отправляем вслед за морковью. Продолжаем варить все вместе еще один час.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
После варки говядину и свиные части извлекаем половником в отдельную миску. Специи, лук и морковь также извлекаем и дальше не используем.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем и закладываем в бульон. Размешиваем и даем постоять десять минут, чтобы бульон насытился ароматом.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Свиную рульку и ножки перебираем: кости и хрящи выбрасываем, а оставшуюся мякоть измельчаем и складываем в миску. Свинину и говядину разбираем на волокна, также кладем в миску и перемешиваем все вместе. Полученную смесь распределяем по формам и заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник.
6
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Ориентировочно через пять-шесть часов холодец застынет и станет плотным. Перед подачей с поверхности холодца удаляем сформировавшийся жировой слой – так блюдо будет менее жирным.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке холодца из свиных ножек, рульки и говядины без желатина. Свиные ножки и рульку, говядину и свинину тщательно промываем. Кожу зачищаем ножом до идеальной чистоты. Свиные продукты разрубаем на части и укладываем вместе с говядиной и свиной мякотью в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы покрыть мясные ингредиенты слоем в пару сантиметров. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим на маленьком огне в течение четырех часов.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Шаг 2 из 6

После этого добавляем по вкусу соль, лавровые листья и горошки черного перца. Морковь очищаем, промываем и закладываем целиком в кастрюлю. Репчатый лук моем в шелухе и отправляем вслед за морковью. Продолжаем варить все вместе еще один час.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Шаг 3 из 6

После варки говядину и свиные части извлекаем половником в отдельную миску. Специи, лук и морковь также извлекаем и дальше не используем.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Шаг 4 из 6

Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем и закладываем в бульон. Размешиваем и даем постоять десять минут, чтобы бульон насытился ароматом.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Шаг 5 из 6

Свиную рульку и ножки перебираем: кости и хрящи выбрасываем, а оставшуюся мякоть измельчаем и складываем в миску. Свинину и говядину разбираем на волокна, также кладем в миску и перемешиваем все вместе. Полученную смесь распределяем по формам и заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Шаг 6 из 6

Ориентировочно через пять-шесть часов холодец застынет и станет плотным. Перед подачей с поверхности холодца удаляем сформировавшийся жировой слой – так блюдо будет менее жирным.

Сообщить об ошибке