Что готовим?
Окрошка

Холодец из индейки без желатина

0
4764

Ароматный и насыщенный холодец можно приготовить из нежного мяса индейки без использования желатина. Попробуйте простой рецепт для ваших семейных обедов или ужинов. 

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 6
Калорийность 126 ккал 1520 ккал 253 ккал
Белки 18,2 гр. 219,0 гр. 36,5 гр.
Жиры 4,7 гр. 56,5 гр. 9,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Вода 72,8 гр. 877,7 гр. 146,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Холодец из индейки без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2217.6 мкг 900 мкг 20.4 41.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 6.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9 18.1
Витамин В4 593.4 мг 500 мг 9.8 19.8
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 14 28.1
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 25.8 51.9
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 1.8 3.6
Витамин В12 12.2 мкг 3 мкг 33.7 67.8
Витамин С 15.1 мкг 90 мкг 1.4 2.8
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.5 5
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 1.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1.4 2.9
Витамин РР 77.9 мг 20 мг 32.3 64.9
Калий 2670.8 мг 2500 мг 8.9 17.8
Кальций 294.2 мг 1000 мг 2.4 4.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 6.2 12.5
Магний 308.4 мг 400 мг 6.4 12.9
Натрий 12768.7 мг 1300 мг 81.4 163.7
Сера 2287.2 мг 500 мг 37.9 76.2
Фосфор 1968.7 мг 800 мг 20.4 41
Хлор 17976.1 мг 2300 мг 64.8 130.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 173 347.8
Железо 11.3 мг 18 мг 5.2 10.5
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 9 18.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.7 5.5
Медь 1004 мкг 1000 мкг 8.3 16.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 20.4 41
Селен 213.8 мкг 55 мкг 32.2 64.8
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.7 1.4
Цинк 19.2 мг 12 мг 13.3 26.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.3 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.7 57.8
Молибден 47 мкг 70 мкг 5.6 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодец из индейки без желатина
Что же нужно для приготовления холодца из индейки без желатина? Индейку промываем, разделяем на кусочки поменьше и заливаем водой в большой кастрюле. Доводим содержимое до кипения и меняем воду.
шаг 2 из 5
Холодец из индейки без желатина
Теперь в бульон добавляем соль, специи и очищенные овощи. Доводим массу до кипения еще два раза.
шаг 3 из 5
Холодец из индейки без желатина
Из готового бульона извлекаем мясо, остужаем его и мелко нарезаем. Полученные кусочки выкладываем в глубокую тарелку.
шаг 4 из 5
Холодец из индейки без желатина
Несколько раз тщательно процеживаем бульон и снова ставим его на плиту. Отвариваем, пока жидкость не станет максимально концентрированной. Заливаем этим мясо индейки и ставим блюдо в холодильник на ночь.
шаг 5 из 5
Холодец из индейки без желатина
Спустя 10-12 часов холодец с индейкой будет полностью готов, подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *