Холодец из индейки без желатина

Ароматный и насыщенный холодец можно приготовить из нежного мяса индейки без использования желатина. Попробуйте простой рецепт для ваших семейных обедов или ужинов. 

Холодец из индейки без желатина

5325

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

6

Калорийность

126 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,0 гр.

кг
головка
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1570 мкг

900 мкг

14.5

29.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

6.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.9

17.8

Витамин В4

592.3 мг

500 мг

9.9

19.7

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

14

28

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

25.8

51.7

Витамин В9

85.3 мкг

400 мкг

1.8

3.6

Витамин В12

12.2 мкг

3 мкг

33.9

67.8

Витамин С

13.5 мкг

90 мкг

1.3

2.5

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.5

5

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.8

1.5

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

77.6 мг

20 мг

32.3

64.7

Калий

2557.7 мг

2500 мг

8.5

17.1

Кальций

270.3 мг

1000 мг

2.3

4.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

6.3

12.5

Магний

297.2 мг

400 мг

6.2

12.4

Натрий

12751.7 мг

1300 мг

81.7

163.5

Сера

2287.2 мг

500 мг

38.1

76.2

Фосфор

1949 мг

800 мг

20.3

40.6

Хлор

17976.1 мг

2300 мг

65.1

130.3

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

173.9

347.8

Железо

10.8 мг

18 мг

5

10

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

9.1

18.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.4

4.7

Медь

992.3 мкг

1000 мкг

8.3

16.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

20.5

41

Селен

213.6 мкг

55 мкг

32.4

64.7

Фтор

70.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.7

1.4

Цинк

19.1 мг

12 мг

13.3

26.5

Бор

340 мкг

1200 мкг

2.4

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

28.9

57.8

Молибден

47 мкг

70 мкг

5.6

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из индейки без желатина
Что же нужно для приготовления холодца из индейки без желатина? Индейку промываем, разделяем на кусочки поменьше и заливаем водой в большой кастрюле. Доводим содержимое до кипения и меняем воду.
2
Холодец из индейки без желатина
Теперь в бульон добавляем соль, специи и очищенные овощи. Доводим массу до кипения еще два раза.
3
Холодец из индейки без желатина
Из готового бульона извлекаем мясо, остужаем его и мелко нарезаем. Полученные кусочки выкладываем в глубокую тарелку.
4
Холодец из индейки без желатина
Несколько раз тщательно процеживаем бульон и снова ставим его на плиту. Отвариваем, пока жидкость не станет максимально концентрированной. Заливаем этим мясо индейки и ставим блюдо в холодильник на ночь.
5
Холодец из индейки без желатина
Спустя 10-12 часов холодец с индейкой будет полностью готов, подавайте к столу!

Оценить холодец из индейки без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из индейки без желатина

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления холодца из индейки без желатина? Индейку промываем, разделяем на кусочки поменьше и заливаем водой в большой кастрюле. Доводим содержимое до кипения и меняем воду.
Холодец из индейки без желатина

Шаг 2 из 5

Теперь в бульон добавляем соль, специи и очищенные овощи. Доводим массу до кипения еще два раза.
Холодец из индейки без желатина

Шаг 3 из 5

Из готового бульона извлекаем мясо, остужаем его и мелко нарезаем. Полученные кусочки выкладываем в глубокую тарелку.
Холодец из индейки без желатина

Шаг 4 из 5

Несколько раз тщательно процеживаем бульон и снова ставим его на плиту. Отвариваем, пока жидкость не станет максимально концентрированной. Заливаем этим мясо индейки и ставим блюдо в холодильник на ночь.
Холодец из индейки без желатина

Шаг 5 из 5

Спустя 10-12 часов холодец с индейкой будет полностью готов, подавайте к столу!

Сообщить об ошибке