Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.

Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

12084

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

8

Калорийность

146 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 522,2 гр.

кг
кг
шт.
зуб.
л.
кг
головка
шт.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1689.4 мкг

900 мкг

4.5

23.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

2.7

14.3

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

4.9

25.6

Витамин В4

1262.1 мг

500 мг

6

31.6

Витамин В5

11.3 мг

5 мг

5.4

28.3

Витамин В6

8 мг

2 мг

9.6

49.9

Витамин В9

162.1 мкг

400 мкг

1

5.1

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

23.9

125

Витамин С

49.7 мкг

90 мкг

1.3

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

1.7

8.6

Биотин

103.8 мг

50 мг

5

26

Витамин К

51.7 мкг

120 мкг

1

5.4

Витамин РР

190.7 мг

20 мг

22.8

119.2

Калий

6595.5 мг

2500 мг

6.3

33

Кальций

1105.7 мг

1000 мг

2.6

13.8

Кремний

22.5 мг

30 мг

1.8

9.4

Магний

559.2 мг

400 мг

3.3

17.5

Натрий

7258 мг

1300 мг

13.4

69.8

Сера

2380.6 мг

500 мг

11.4

59.5

Фосфор

4028.8 мг

800 мг

12.1

63

Хлор

1267.2 мг

2300 мг

1.3

6.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

50

260.9

Железо

96.5 мг

18 мг

12.8

67

Йод

128.6 мкг

150 мкг

2.1

10.7

Кобальт

172.1 мкг

10 мкг

41.2

215.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.1

0.8

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

3.5

18.4

Медь

2785.6 мкг

1000 мкг

6.7

34.8

Никель

93.2 мкг

200 мкг

1.1

5.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

5.9

30.8

Селен

7 мкг

55 мкг

0.3

1.6

Фтор

2668.5 мкг

4000 мкг

1.6

8.3

Хром

152.9 мкг

50 мкг

7.3

38.2

Цинк

50.3 мг

12 мг

10

52.4

Бор

340 мкг

1200 мкг

0.7

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

8.3

43.3

Молибден

146 мкг

70 мкг

5

26.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек, курицы и говядины, свиные ножки, курицу и говядину хорошо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, оставьте на пару часов. Затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, добавьте лук и морковь, варите 3 часа.
2
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Далее посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и продолжайте варить еще 2 часа.
3
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, бульон процедите через марлю, сложенную в несколько раз.
4
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Мясо отделите от костей и разберите его на волокна. Мясо разложите по мискам, добавьте к нему измельченный чеснок и несколько долек вареной моркови.
5
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Мясо залейте горячим бульоном, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь. Уже на следующий день у вас на столе будет вкусный мясной холодец.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек, курицы и говядины, свиные ножки, курицу и говядину хорошо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, оставьте на пару часов. Затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, добавьте лук и морковь, варите 3 часа.
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Шаг 2 из 5

Далее посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и продолжайте варить еще 2 часа.
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Шаг 3 из 5

Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, бульон процедите через марлю, сложенную в несколько раз.
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Шаг 4 из 5

Мясо отделите от костей и разберите его на волокна. Мясо разложите по мискам, добавьте к нему измельченный чеснок и несколько долек вареной моркови.
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Шаг 5 из 5

Мясо залейте горячим бульоном, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь. Уже на следующий день у вас на столе будет вкусный мясной холодец.

Сообщить об ошибке