Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

0
11065

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 146 ккал 6102 ккал 763 ккал
Белки 13,9 гр. 583,1 гр. 72,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 397,7 гр. 49,7 гр.
Углеводы 1,2 гр. 49,7 гр. 6,2 гр.
Вода 73,0 гр. 3050,6 гр. 381,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 16,4 гр. 2,1 гр.
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690.2 мкг 900 мкг 4.5 23.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 2.7 14.3
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 4.9 25.6
Витамин В4 1262.4 мг 500 мг 6 31.6
Витамин В5 11.4 мг 5 мг 5.4 28.4
Витамин В6 8 мг 2 мг 9.6 50
Витамин В9 162.6 мкг 400 мкг 1 5.1
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 23.9 125
Витамин С 50.4 мкг 90 мкг 1.3 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 1.7 8.7
Биотин 103.8 мг 50 мг 5 26
Витамин К 56.6 мкг 120 мкг 1.1 5.9
Витамин РР 190.7 мг 20 мг 22.8 119.2
Калий 6635.4 мг 2500 мг 6.3 33.2
Кальций 1119 мг 1000 мг 2.7 14
Кремний 22.5 мг 30 мг 1.8 9.4
Магний 564.3 мг 400 мг 3.4 17.6
Натрий 7258.6 мг 1300 мг 13.4 69.8
Сера 2380.6 мг 500 мг 11.4 59.5
Фосфор 4033.6 мг 800 мг 12.1 63
Хлор 1267.2 мг 2300 мг 1.3 6.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 49.9 260.9
Железо 96.8 мг 18 мг 12.9 67.2
Йод 128.6 мкг 150 мкг 2.1 10.7
Кобальт 172.1 мкг 10 мкг 41.2 215.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.1 0.8
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 4 20.8
Медь 2825.5 мкг 1000 мкг 6.8 35.3
Никель 93.2 мкг 200 мкг 1.1 5.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 5.9 30.8
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 2669.5 мкг 4000 мкг 1.6 8.3
Хром 152.9 мкг 50 мкг 7.3 38.2
Цинк 50.3 мг 12 мг 10 52.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 0.7 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 8.3 43.3
Молибден 146 мкг 70 мкг 5 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек, курицы и говядины, свиные ножки, курицу и говядину хорошо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, оставьте на пару часов. Затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, добавьте лук и морковь, варите 3 часа.
шаг 2 из 5
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Далее посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и продолжайте варить еще 2 часа.
шаг 3 из 5
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли, бульон процедите через марлю, сложенную в несколько раз.
шаг 4 из 5
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Мясо отделите от костей и разберите его на волокна. Мясо разложите по мискам, добавьте к нему измельченный чеснок и несколько долек вареной моркови.
шаг 5 из 5
Холодец из свиных ножек, курицы и говядины
Мясо залейте горячим бульоном, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь. Уже на следующий день у вас на столе будет вкусный мясной холодец.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *