Что готовим?
Окрошка

Как сварить прозрачный холодец из курицы

0
9368

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой. Готовить холодец мы будем без желатина, поэтому мясо с водой необходимо взять из расчета два к одному.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 148 ккал 2003 ккал 334 ккал
Белки 14,4 гр. 195,1 гр. 32,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 120,7 гр. 20,1 гр.
Углеводы 2,1 гр. 28,2 гр. 4,7 гр.
Вода 65,7 гр. 887,8 гр. 148,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3123.2 мкг 900 мкг 25.7 57.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 9.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.8 19.8
Витамин В4 590.6 мг 500 мг 8.7 19.7
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 9.7 21.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 13.1 29.5
Витамин В9 52.6 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.9 15.6
Витамин С 33.1 мкг 90 мкг 2.7 6.1
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 1.7
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.3 5.1
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 45.6 мкг 120 мкг 2.8 6.3
Витамин РР 61.7 мг 20 мг 22.8 51.4
Калий 3114.3 мг 2500 мг 9.2 20.8
Кальций 272.8 мг 1000 мг 2 4.5
Кремний 45 мг 30 мг 11.1 25
Магний 267.2 мг 400 мг 4.9 11.1
Натрий 3001.2 мг 1300 мг 17.1 38.5
Сера 149.9 мг 500 мг 2.2 5
Фосфор 1664.7 мг 800 мг 15.4 34.7
Хлор 3720.8 мг 2300 мг 12 27
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 308.7 695.7
Железо 12.4 мг 18 мг 5.1 11.5
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 10.4 23.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.4 9.9
Медь 935.8 мкг 1000 мкг 6.9 15.6
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 36.4 82.1
Селен 156.8 мкг 55 мкг 21.1 47.5
Фтор 286.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.2 2.7
Цинк 17.3 мг 12 мг 10.7 24
Бор 680 мкг 1200 мкг 4.2 9.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 51.2 115.5
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 3.7 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Как сварить прозрачный холодец из курицы? Овощи помойте, очистите и сложите в кастрюлю.
шаг 2 из 5
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Мясо помойте и также положите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, посте закипания снимите пенку и добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите 2-2,5 часа на медленном огне.
шаг 3 из 5
Как сварить прозрачный холодец из курицы
За 10 минут до готовности добавьте соль. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного остыть. Куриные крылышки извлеките из бульона, отделите мясо от костей и хрящей.
шаг 4 из 5
Как сварить прозрачный холодец из курицы
На дно формы положите вареное мясо и кружочки вареной моркови, затейте его процеженным бульоном.
шаг 5 из 5
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Поместите форму с заготовкой в холодильник до полного застывания. Холодец получается вкусным и прозрачным.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *