Как сварить прозрачный холодец из курицы

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой. Готовить холодец мы будем без желатина, поэтому мясо с водой необходимо взять из расчета два к одному.

Как сварить прозрачный холодец из курицы

9613

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

149 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 224,4 гр.

кг
шт.
головки
зуб.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3123.2 мкг

900 мкг

25.8

57.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.3

9.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.8

19.8

Витамин В4

590.6 мг

500 мг

8.8

19.7

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

9.7

21.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

13.1

29.5

Витамин В9

52.6 мкг

400 мкг

1

2.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

6.9

15.6

Витамин С

33.1 мкг

90 мкг

2.7

6.1

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.7

1.7

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.3

5.1

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

45.6 мкг

120 мкг

2.8

6.3

Витамин РР

61.7 мг

20 мг

22.9

51.4

Калий

3113.8 мг

2500 мг

9.3

20.8

Кальций

250.7 мг

1000 мг

1.9

4.2

Кремний

45 мг

30 мг

11.1

25

Магний

265.9 мг

400 мг

4.9

11.1

Натрий

678.6 мг

1300 мг

3.9

8.7

Сера

139.1 мг

500 мг

2.1

4.6

Фосфор

1660.2 мг

800 мг

15.4

34.6

Хлор

139.4 мг

2300 мг

0.5

1

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

310

695.7

Железо

12.3 мг

18 мг

5.1

11.4

Йод

13.4 мкг

150 мкг

0.7

1.5

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

9.8

21.9

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.4

9.8

Медь

919.6 мкг

1000 мкг

6.8

15.3

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

36.6

82.1

Селен

156.8 мкг

55 мкг

21.2

47.5

Фтор

286.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

8.2 мкг

50 мкг

1.2

2.7

Цинк

17.3 мг

12 мг

10.7

24

Бор

680 мкг

1200 мкг

4.2

9.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

51.5

115.5

Молибден

28 мкг

70 мкг

3

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Как сварить прозрачный холодец из курицы? Овощи помойте, очистите и сложите в кастрюлю.
2
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Мясо помойте и также положите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, посте закипания снимите пенку и добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите 2-2,5 часа на медленном огне.
3
Как сварить прозрачный холодец из курицы
За 10 минут до готовности добавьте соль. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного остыть. Куриные крылышки извлеките из бульона, отделите мясо от костей и хрящей.
4
Как сварить прозрачный холодец из курицы
На дно формы положите вареное мясо и кружочки вареной моркови, затейте его процеженным бульоном.
5
Как сварить прозрачный холодец из курицы
Поместите форму с заготовкой в холодильник до полного застывания. Холодец получается вкусным и прозрачным.

Приятного аппетита!

 

Оценить как сварить прозрачный холодец из курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сварить прозрачный холодец из курицы

Шаг 1 из 5

Как сварить прозрачный холодец из курицы? Овощи помойте, очистите и сложите в кастрюлю.
Как сварить прозрачный холодец из курицы

Шаг 2 из 5

Мясо помойте и также положите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, посте закипания снимите пенку и добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите 2-2,5 часа на медленном огне.
Как сварить прозрачный холодец из курицы

Шаг 3 из 5

За 10 минут до готовности добавьте соль. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте бульону немного остыть. Куриные крылышки извлеките из бульона, отделите мясо от костей и хрящей.
Как сварить прозрачный холодец из курицы

Шаг 4 из 5

На дно формы положите вареное мясо и кружочки вареной моркови, затейте его процеженным бульоном.
Как сварить прозрачный холодец из курицы

Шаг 5 из 5

Поместите форму с заготовкой в холодильник до полного застывания. Холодец получается вкусным и прозрачным.

Сообщить об ошибке