Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и куриных лапок

0
19737

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.

Кухня Русская
Время готовки 16 ч.
Порции 8
Калорийность 189 ккал 3184 ккал 398 ккал
Белки 18,5 гр. 310,5 гр. 38,8 гр.
Жиры 11,8 гр. 199,3 гр. 24,9 гр.
Углеводы 1,1 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Вода 67,3 гр. 1132,4 гр. 141,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,6 гр. 0,7 гр.
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2003.1 мкг 900 мкг 13.2 27.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 9.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.5 20
Витамин В4 374.7 мг 500 мг 4.5 9.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5 10.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5 10.5
Витамин В9 893.5 мкг 400 мкг 13.3 27.9
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 11.9 25
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 2.1 4.4
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.4 2.9
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.4 2.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 116.7 мкг 120 мкг 5.8 12.2
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.2 4.6
Калий 1700.7 мг 2500 мг 4 8.5
Кальций 1131.9 мг 1000 мг 6.7 14.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.5 9.4
Магний 191.9 мг 400 мг 2.9 6
Натрий 3635.9 мг 1300 мг 16.6 35
Сера 81.9 мг 500 мг 1 2
Фосфор 1689.6 мг 800 мг 12.6 26.4
Хлор 3654.6 мг 2300 мг 9.4 19.9
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 128.6 270.4
Железо 22.5 мг 18 мг 7.4 15.6
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 8 мкг 10 мкг 4.8 10
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 4.5
Медь 1221.4 мкг 1000 мкг 7.3 15.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.6 30.8
Селен 120.8 мкг 55 мкг 13.1 27.5
Фтор 70 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 15.1 мг 12 мг 7.5 15.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.7 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.6 43.3
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 1.8 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Рецепт холодца из свиных ножек и куриных лапок вкусен! Куриные лапки и свиную ножку помойте и очистите. Сложите в кастрюлю мясные части и очищенные лук и морковь, влейте воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите 6 часов.
шаг 2 из 5
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Через 4 часа после кипения добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
шаг 3 из 5
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Затем извлеките курицу и свинину из кастрюли, остудите. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Морковь нарежьте круглыми дольками.
шаг 4 из 5
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
В мисочки разложите мясо и морковь. Бульон процедите через сито или марлю, разлейте его по мискам.
шаг 5 из 5
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Уберите формы с остывшим бульоном в холодильник. Через 8-12 часов у вас на столе будет великолепный холодец.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *