Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.

Холодец из свиных ножек и куриных лапок

20750

0

81

1

Кухня

Русская

Время готовки

16 ч.

Порции

8

Калорийность

192 ккал

Белки

18,8 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 206,4 гр.

шт.
кг
шт.
шт.
головка
зуб.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1768.1 мкг

900 мкг

11.9

24.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.4

9

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

9.7

20

Витамин В4

373.8 мг

500 мг

4.5

9.3

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

5.1

10.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5

10.3

Витамин В9

893.5 мкг

400 мкг

13.5

27.9

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

12.1

25

Витамин С

14.6 мкг

90 мкг

1

2

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

1.4

2.9

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.3

2.7

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

26.3 мкг

120 мкг

1.3

2.7

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

2.1

4.4

Калий

1620.6 мг

2500 мг

3.9

8.1

Кальций

1077.4 мг

1000 мг

6.5

13.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.5

9.4

Магний

180.2 мг

400 мг

2.7

5.6

Натрий

1308.3 мг

1300 мг

6.1

12.6

Сера

69.9 мг

500 мг

0.8

1.7

Фосфор

1672.4 мг

800 мг

12.7

26.1

Хлор

70.3 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

126.4

260.9

Железо

22 мг

18 мг

7.4

15.3

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

4.1

8.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.9

3.9

Медь

1185.9 мкг

1000 мкг

7.2

14.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.9

30.8

Селен

120.7 мкг

55 мкг

13.3

27.4

Фтор

69.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.5

1

Цинк

14.9 мг

12 мг

7.5

15.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.7

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21

43.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.2

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Рецепт холодца из свиных ножек и куриных лапок вкусен! Куриные лапки и свиную ножку помойте и очистите. Сложите в кастрюлю мясные части и очищенные лук и морковь, влейте воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите 6 часов.
2
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Через 4 часа после кипения добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
3
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Затем извлеките курицу и свинину из кастрюли, остудите. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Морковь нарежьте круглыми дольками.
4
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
В мисочки разложите мясо и морковь. Бульон процедите через сито или марлю, разлейте его по мискам.
5
Холодец из свиных ножек и куриных лапок
Уберите формы с остывшим бульоном в холодильник. Через 8-12 часов у вас на столе будет великолепный холодец.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек и куриных лапок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Шаг 1 из 5

Рецепт холодца из свиных ножек и куриных лапок вкусен! Куриные лапки и свиную ножку помойте и очистите. Сложите в кастрюлю мясные части и очищенные лук и морковь, влейте воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите 6 часов.
Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Шаг 2 из 5

Через 4 часа после кипения добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Шаг 3 из 5

Затем извлеките курицу и свинину из кастрюли, остудите. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Морковь нарежьте круглыми дольками.
Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Шаг 4 из 5

В мисочки разложите мясо и морковь. Бульон процедите через сито или марлю, разлейте его по мискам.
Холодец из свиных ножек и куриных лапок

Шаг 5 из 5

Уберите формы с остывшим бульоном в холодильник. Через 8-12 часов у вас на столе будет великолепный холодец.

Сообщить об ошибке