Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

0
15725

Чтобы холодец хорошо застыл, варить его следует из частей курицы и свинины с большим количеством мелких косточек и суставов. У вас получится натуральный и полезный продукт. 

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 255 ккал 5111 ккал 639 ккал
Белки 16,6 гр. 332,6 гр. 41,6 гр.
Жиры 19,9 гр. 399,2 гр. 49,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 34,2 гр. 4,3 гр.
Вода 57,4 гр. 1150,3 гр. 143,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 1,4 гр.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1570.6 мкг 900 мкг 8.7 21.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 8.3 20.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.7 14.2
Витамин В4 356.3 мг 500 мг 3.6 8.9
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 10.1 25.2
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 15.2 38
Витамин В9 97.5 мкг 400 мкг 1.2 3
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4.2 10.4
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 2 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.4 3.5
Биотин 46.4 мг 50 мг 4.6 11.6
Витамин К 36 мкг 120 мкг 1.5 3.7
Витамин РР 96.7 мг 20 мг 24.1 60.4
Калий 5098.5 мг 2500 мг 10.2 25.5
Кальций 602.8 мг 1000 мг 3 7.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.7 9.4
Магний 268.9 мг 400 мг 3.4 8.4
Натрий 6370 мг 1300 мг 24.4 61.3
Сера 80 мг 500 мг 0.8 2
Фосфор 1653.8 мг 800 мг 10.3 25.8
Хлор 4022.3 мг 2300 мг 8.7 21.9
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 104.1 260.9
Железо 36.2 мг 18 мг 10 25.1
Йод 37.9 мкг 150 мкг 1.3 3.2
Кобальт 67.3 мкг 10 мкг 33.6 84.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.3 10.9
Медь 666.9 мкг 1000 мкг 3.3 8.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.3 30.8
Селен 29.1 мкг 55 мкг 2.6 6.6
Фтор 675.2 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 45.9 мкг 50 мкг 4.6 11.5
Цинк 32.4 мг 12 мг 13.5 33.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.3 43.3
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.5 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы без желатина, свиные ножки и хвосты необходимо осмолить, почистить и хорошо помыть.
шаг 2 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
С каждой ножки срежьте копытца и разрубите пополам.
шаг 3 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Курицу хорошо промойте. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, оставьте мясо на несколько часов. Затем мутную воду слейте и залейте чистой.
шаг 4 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите в течение 4-5 часов. Периодически снимайте ложкой пену.
шаг 5 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Через 2 часа от закипания добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, посолите.
шаг 6 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Когда мясо будет готово, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на пару часов. За это время бульон остынет и мясо отойдет от костей. Затем извлеките мясо из бульона, а сам бульон процедите.
шаг 7 из 7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Мясо разберите на мелкие кусочки, разложите его по мискам, влейте бульон и добавьте измельченный чеснок. Когда бульон остынет до комнатной температуры, поставьте миски в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *