Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Чтобы холодец хорошо застыл, варить его следует из частей курицы и свинины с большим количеством мелких косточек и суставов. У вас получится натуральный и полезный продукт. 

Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

17020

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

8

Калорийность

256 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

20,0 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 249,9 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
шт.
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1570.6 мкг

900 мкг

8.7

21.8

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.3

20.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.7

14.2

Витамин В4

356.3 мг

500 мг

3.6

8.9

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

10.1

25.2

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

15.2

38

Витамин В9

97.5 мкг

400 мкг

1.2

3

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

4.2

10.4

Витамин С

35.3 мкг

90 мкг

2

4.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.4

3.5

Биотин

46.4 мг

50 мг

4.6

11.6

Витамин К

36 мкг

120 мкг

1.5

3.7

Витамин РР

96.7 мг

20 мг

24.2

60.4

Калий

5098 мг

2500 мг

10.2

25.5

Кальций

580.7 мг

1000 мг

2.9

7.3

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.8

9.4

Магний

267.6 мг

400 мг

3.3

8.4

Натрий

4047.4 мг

1300 мг

15.6

38.9

Сера

69.2 мг

500 мг

0.7

1.7

Фосфор

1649.3 мг

800 мг

10.3

25.8

Хлор

440.9 мг

2300 мг

1

2.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

104.4

260.9

Железо

36 мг

18 мг

10

25

Йод

37.9 мкг

150 мкг

1.3

3.2

Кобальт

66.4 мкг

10 мкг

33.2

83

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.3

10.8

Медь

650.6 мкг

1000 мкг

3.3

8.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.3

30.8

Селен

29.1 мкг

55 мкг

2.6

6.6

Фтор

675.1 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

45.9 мкг

50 мкг

4.6

11.5

Цинк

32.4 мг

12 мг

13.5

33.7

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.4

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.3

43.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

1

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы без желатина, свиные ножки и хвосты необходимо осмолить, почистить и хорошо помыть.
2
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
С каждой ножки срежьте копытца и разрубите пополам.
3
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Курицу хорошо промойте. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, оставьте мясо на несколько часов. Затем мутную воду слейте и залейте чистой.
4
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите в течение 4-5 часов. Периодически снимайте ложкой пену.
5
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Через 2 часа от закипания добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, посолите.
6
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Когда мясо будет готово, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на пару часов. За это время бульон остынет и мясо отойдет от костей. Затем извлеките мясо из бульона, а сам бульон процедите.
7
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Мясо разберите на мелкие кусочки, разложите его по мискам, влейте бульон и добавьте измельченный чеснок. Когда бульон остынет до комнатной температуры, поставьте миски в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Шаг 1 из 7

Для того чтобы приготовить холодец из свиных ножек и курицы без желатина, свиные ножки и хвосты необходимо осмолить, почистить и хорошо помыть.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Шаг 2 из 7

С каждой ножки срежьте копытца и разрубите пополам.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Шаг 3 из 7

Курицу хорошо промойте. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, оставьте мясо на несколько часов. Затем мутную воду слейте и залейте чистой.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Шаг 4 из 7

Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите в течение 4-5 часов. Периодически снимайте ложкой пену.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Шаг 5 из 7

Через 2 часа от закипания добавьте в бульон очищенную луковицу и морковь, посолите.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Шаг 6 из 7

Когда мясо будет готово, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на пару часов. За это время бульон остынет и мясо отойдет от костей. Затем извлеките мясо из бульона, а сам бульон процедите.
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина

Шаг 7 из 7

Мясо разберите на мелкие кусочки, разложите его по мискам, влейте бульон и добавьте измельченный чеснок. Когда бульон остынет до комнатной температуры, поставьте миски в холодильник до полного застывания.

Сообщить об ошибке