Холодец из крыла индейки

Питательный и насыщенный холодец можно приготовить из крыльев индейки. Благодаря такому продукту вы легко получите густое и концентрированное желе. Подавайте блюдо к домашнему обеду, ужину или праздничному столу. 

Холодец из крыла индейки

16032

0

26

1

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

6

Калорийность

152 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

25,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 42,5 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1406.5 мкг

900 мкг

61.3

26

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.6

1.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5.5

2.3

Витамин В4

7.2 мг

500 мг

0.6

0.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

9.5

4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

16.9

7.2

Витамин В9

19.7 мкг

400 мкг

1.9

0.8

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

9.2

3.9

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

1.8

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.8

0.3

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.3

0.1

Витамин К

10.6 мкг

120 мкг

3.5

1.5

Витамин РР

8.9 мг

20 мг

17.4

7.4

Калий

594.6 мг

2500 мг

9.3

4

Кальций

57.3 мг

1000 мг

2.2

1

Кремний

17.5 мг

30 мг

22.9

9.7

Магний

67.3 мг

400 мг

6.6

2.8

Натрий

114.6 мг

1300 мг

3.5

1.5

Сера

368.4 мг

500 мг

28.9

12.3

Фосфор

341.1 мг

800 мг

16.7

7.1

Хлор

45.3 мг

2300 мг

0.8

0.3

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

295.4

125.6

Железо

3 мг

18 мг

6.6

2.8

Йод

3.9 мкг

150 мкг

1

0.4

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

6.9

2.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

2.4

1

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

6.5

2.7

Медь

211.7 мкг

1000 мкг

8.3

3.5

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.8

0.4

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

3.2

1.4

Селен

41 мкг

55 мкг

29.2

12.4

Фтор

38.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

2.1 мкг

50 мкг

1.6

0.7

Цинк

3.1 мг

12 мг

10.2

4.3

Бор

140 мкг

1200 мкг

4.6

1.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

135.8

57.8

Молибден

14 мкг

70 мкг

7.8

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из крыла индейки
Для того чтобы приготовить холодец из крыла индейки, отвариваем индейки крылья с морковью, солью, горошинами перца и лавровым листком. Если холодец готовится без желатина, то следует выбирать такие части мяса, которые дадут большую крепость желе. Например, для этого подойдут крылья индейки.
2
Холодец из крыла индейки
После того, как бульон трижды закипит, извлекаем из него крылья, мясо которых в дальнейшем отделяем от косточек и измельчаем.
3
Холодец из крыла индейки
Мелко порезанное мясо посыпаем молотым перцем и измельченным чесноком. Хорошенько размешиваем.
4
Холодец из крыла индейки
Отваренную морковь нарезаем на тонкие кружочки. Укладываем их вместе с зеленью на дно пластикового контейнера.
5
Холодец из крыла индейки
Оставшийся бульон процеживаем через марлю и снова ставим на огонь. Отвариваем, пока он не уменьшится в объёме и не станет более густым. Половину полученного продукта выливаем на овощи с зеленью.
6
Холодец из крыла индейки
Далее укладываем измельченное мясо индейки.
7
Холодец из крыла индейки
Заливаем блюдо оставшимся бульоном. Ставим контейнер с содержимым в холодильник на 10-12 часов.
8
Холодец из крыла индейки
Перед подачей холодец из контейнера переворачиваем на сервировочную тарелку. Готово!

Оценить холодец из крыла индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из крыла индейки

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить холодец из крыла индейки, отвариваем индейки крылья с морковью, солью, горошинами перца и лавровым листком. Если холодец готовится без желатина, то следует выбирать такие части мяса, которые дадут большую крепость желе. Например, для этого подойдут крылья индейки.
Холодец из крыла индейки

Шаг 2 из 8

После того, как бульон трижды закипит, извлекаем из него крылья, мясо которых в дальнейшем отделяем от косточек и измельчаем.
Холодец из крыла индейки

Шаг 3 из 8

Мелко порезанное мясо посыпаем молотым перцем и измельченным чесноком. Хорошенько размешиваем.
Холодец из крыла индейки

Шаг 4 из 8

Отваренную морковь нарезаем на тонкие кружочки. Укладываем их вместе с зеленью на дно пластикового контейнера.
Холодец из крыла индейки

Шаг 5 из 8

Оставшийся бульон процеживаем через марлю и снова ставим на огонь. Отвариваем, пока он не уменьшится в объёме и не станет более густым. Половину полученного продукта выливаем на овощи с зеленью.
Холодец из крыла индейки

Шаг 6 из 8

Далее укладываем измельченное мясо индейки.
Холодец из крыла индейки

Шаг 7 из 8

Заливаем блюдо оставшимся бульоном. Ставим контейнер с содержимым в холодильник на 10-12 часов.
Холодец из крыла индейки

Шаг 8 из 8

Перед подачей холодец из контейнера переворачиваем на сервировочную тарелку. Готово!

Сообщить об ошибке