Что готовим?
Окрошка

Холодец из крыла индейки

0
15146

Питательный и насыщенный холодец можно приготовить из крыльев индейки. Благодаря такому продукту вы легко получите густое и концентрированное желе. Подавайте блюдо к домашнему обеду, ужину или праздничному столу. 

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 409 ккал 68 ккал
Белки 13,3 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Жиры 7,8 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
Углеводы 3,2 гр. 9,4 гр. 1,6 гр.
Вода 28,3 гр. 82,5 гр. 13,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
Холодец из крыла индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1642.9 мкг 900 мкг 62.7 30.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.4 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5 2.4
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.6 0.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 8.8 4.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 15.4 7.5
Витамин В9 20.5 мкг 400 мкг 1.8 0.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 8 3.9
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 8.6 4.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1.4 0.7
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.3 0.1
Витамин К 109.2 мкг 120 мкг 31.2 15.2
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 15.8 7.7
Калий 741.2 мг 2500 мг 10.2 4.9
Кальций 133.9 мг 1000 мг 4.6 2.2
Кремний 17.5 мг 30 мг 20 9.7
Магний 87.5 мг 400 мг 7.5 3.6
Натрий 2443.2 мг 1300 мг 64.6 31.3
Сера 380.4 мг 500 мг 26.1 12.7
Фосфор 366.2 мг 800 мг 15.7 7.6
Хлор 3629.6 мг 2300 мг 54.2 26.3
Алюминий 248.9 мкг 30 мкг 285 138.3
Железо 3.9 мг 18 мг 7.5 3.6
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.9 0.4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 10.3 5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 2.1 1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 18.2 8.8
Медь 313.7 мкг 1000 мкг 10.8 5.2
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 2.8 1.4
Селен 41.3 мкг 55 мкг 25.8 12.5
Фтор 40.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 2.3 мкг 50 мкг 1.6 0.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 9.5 4.6
Бор 140 мкг 1200 мкг 4 1.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 119 57.8
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 10.6 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодец из крыла индейки
Для того чтобы приготовить холодец из крыла индейки, отвариваем индейки крылья с морковью, солью, горошинами перца и лавровым листком. Если холодец готовится без желатина, то следует выбирать такие части мяса, которые дадут большую крепость желе. Например, для этого подойдут крылья индейки.
шаг 2 из 8
Холодец из крыла индейки
После того, как бульон трижды закипит, извлекаем из него крылья, мясо которых в дальнейшем отделяем от косточек и измельчаем.
шаг 3 из 8
Холодец из крыла индейки
Мелко порезанное мясо посыпаем молотым перцем и измельченным чесноком. Хорошенько размешиваем.
шаг 4 из 8
Холодец из крыла индейки
Отваренную морковь нарезаем на тонкие кружочки. Укладываем их вместе с зеленью на дно пластикового контейнера.
шаг 5 из 8
Холодец из крыла индейки
Оставшийся бульон процеживаем через марлю и снова ставим на огонь. Отвариваем, пока он не уменьшится в объёме и не станет более густым. Половину полученного продукта выливаем на овощи с зеленью.
шаг 6 из 8
Холодец из крыла индейки
Далее укладываем измельченное мясо индейки.
шаг 7 из 8
Холодец из крыла индейки
Заливаем блюдо оставшимся бульоном. Ставим контейнер с содержимым в холодильник на 10-12 часов.
шаг 8 из 8
Холодец из крыла индейки
Перед подачей холодец из контейнера переворачиваем на сервировочную тарелку. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *