Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

0
19582

Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным. Перед заливанием в формы процеживаем его через марлю, чтобы убрать все специи и прочую мелкую взвесь. При подаче холодца рекомендуем украшать его поверхность зеленью – это кардинально меняем внешний вид закуски.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 246 ккал 3439 ккал 573 ккал
Белки 18,1 гр. 253,1 гр. 42,2 гр.
Жиры 15,0 гр. 209,5 гр. 34,9 гр.
Углеводы 1,2 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Вода 59,1 гр. 827,3 гр. 137,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1545.1 мкг 900 мкг 12.3 28.6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 18.2 42.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.1 11.9
Витамин В4 644.3 мг 500 мг 9.2 21.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7 16.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.6 24.8
Витамин В9 54.8 мкг 400 мкг 1 2.3
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 42.8 100
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 2 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 2.5 5.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 99.1 мкг 120 мкг 5.9 13.8
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 16.8 39.3
Калий 2358.9 мг 2500 мг 6.7 15.7
Кальций 359.2 мг 1000 мг 2.6 6
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.4 12.5
Магний 233 мг 400 мг 4.2 9.7
Натрий 3306.2 мг 1300 мг 18.2 42.4
Сера 2156.6 мг 500 мг 30.8 71.9
Фосфор 1456.5 мг 800 мг 13 30.3
Хлор 4193.4 мг 2300 мг 13 30.4
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 152.2 355.4
Железо 29.2 мг 18 мг 11.6 27.1
Йод 69.9 мкг 150 мкг 3.3 7.8
Кобальт 70.9 мкг 10 мкг 50.6 118.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 12.4
Медь 1864.3 мкг 1000 мкг 13.3 31.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 17.6 41
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 638.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 94.2 мкг 50 мкг 13.5 31.4
Цинк 28.4 мг 12 мг 16.9 39.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 2 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.7 57.8
Молибден 129.2 мкг 70 мкг 13.2 30.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке? Свиные ножки и рульку тщательно моем в воде, складываем в большую емкость и заливаем холодной водой на три-четыре часа.
шаг 2 из 7
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
После этого воду сливаем, а мясные продукты промываем еще раз. Кладем подготовленное мясо в чашу мультиварки. Добавляем промытый репчатый лук в шелухе, промытую морковь, лавровый лист, горошки перцев и соль по вкусу. Заливаем водой до максимальной отметки.
шаг 3 из 7
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» на шесть часов.
шаг 4 из 7
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
По истечении времени программы извлекаем чашу вместе с содержимым. Даем остыть до теплого состояния. Извлекаем мясо, отделяем его от костей и хрящей. Морковь нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 5 из 7
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Бульон процеживаем через сложенную вдвое марлю.
шаг 6 из 7
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Раскладываем мясную массу без костей по формам или глубоким тарелкам. Чеснок очищаем и измельчаем. Распределяем его поверх мяса тонким слоем. Следом выкладываем ломтики моркови. Заливаем процеженным бульоном. Ставим холодец в холодильник.
шаг 7 из 7
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке
Через пять-шесть часов блюдо хорошо застынет и будет готово к подаче. Подаем готовый холодец, перевернув из форм на плоские тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *