Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке вкусный и выглядит очень аппетитно! В приготовлении холодца нет ничего сложного, если не считать необходимость долго варить мясные ингредиенты. Эта проблема легко решается, если использовать скороварку. С этим чудо-прибором время варки сокращается с привычных пяти-шести до недолгих двух часов. Экономия времени налицо! 

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

23187

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

232 ккал

Белки

18,0 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 150,1 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1402.1 мкг

900 мкг

17.3

26

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

14.8

22.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.1

7.6

Витамин В4

326.8 мг

500 мг

7.3

10.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.6

8.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.7

13.1

Витамин В9

32.8 мкг

400 мкг

0.9

1.4

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

33.3

50

Витамин С

11.8 мкг

90 мкг

1.5

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

2

3

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

24.4 мкг

120 мкг

2.3

3.4

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

14.3

21.4

Калий

1359 мг

2500 мг

6

9.1

Кальций

261.9 мг

1000 мг

2.9

4.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

7.9

11.8

Магний

137.9 мг

400 мг

3.8

5.7

Натрий

798.7 мг

1300 мг

6.8

10.2

Сера

1088.4 мг

500 мг

24.2

36.3

Фосфор

837.9 мг

800 мг

11.6

17.5

Хлор

334.1 мг

2300 мг

1.6

2.4

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

194.8

292.3

Железо

22.3 мг

18 мг

13.8

20.7

Йод

37.6 мкг

150 мкг

2.8

4.2

Кобальт

37 мкг

10 мкг

41.1

61.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.6

5.4

Медь

948.1 мкг

1000 мкг

10.5

15.8

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

20.7

31.1

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

345.5 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

48.6 мкг

50 мкг

10.8

16.2

Цинк

14.5 мг

12 мг

13.4

20.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.7

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

38.5

57.8

Молибден

68 мкг

70 мкг

10.8

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки в скороварке? Свиные ножки и рульку тщательно моем, при необходимости опаливаем над огнем.
2
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Затем кожу зачищаем ножом, чтобы она стала полностью светлой и чистой.
3
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Разрубаем продукты на части и укладываем в чашу скороварки. Сразу закладываем очищенные морковь и репчатый лук.
4
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Добавляем соль по вкусу, а также лавровые листья и горошки черного перца.
5
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Устанавливаем чашу в скороварку.
6
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на два часа.
7
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
По истечении заданного времени чашу достаем и даем содержимому остыть до теплой температуры. Свиные части извлекаем шумовкой в отдельную миску. Отделяем мясную мякоть, а оставшиеся кости и хрящи выбрасываем.
8
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
9
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, распределяем понемногу измельченного чеснока.
10
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Поверх аккуратно раскладываем измельченную свиную мякоть.
11
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Заливаем бульоном. Остужаем и убираем в холодильник на пять-шесть часов – холодец должен стать плотным.
12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Перед подачей переворачиваем холодец на плоские тарелки. Дополнительно подаем хрен, горчицу, вареный картофель.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 1 из 12

Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки в скороварке? Свиные ножки и рульку тщательно моем, при необходимости опаливаем над огнем.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 2 из 12

Затем кожу зачищаем ножом, чтобы она стала полностью светлой и чистой.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 3 из 12

Разрубаем продукты на части и укладываем в чашу скороварки. Сразу закладываем очищенные морковь и репчатый лук.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 4 из 12

Добавляем соль по вкусу, а также лавровые листья и горошки черного перца.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 5 из 12

Устанавливаем чашу в скороварку.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 6 из 12

Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на два часа.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 7 из 12

По истечении заданного времени чашу достаем и даем содержимому остыть до теплой температуры. Свиные части извлекаем шумовкой в отдельную миску. Отделяем мясную мякоть, а оставшиеся кости и хрящи выбрасываем.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 8 из 12

Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 9 из 12

Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, распределяем понемногу измельченного чеснока.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 10 из 12

Поверх аккуратно раскладываем измельченную свиную мякоть.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 11 из 12

Заливаем бульоном. Остужаем и убираем в холодильник на пять-шесть часов – холодец должен стать плотным.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Шаг 12 из 12

Перед подачей переворачиваем холодец на плоские тарелки. Дополнительно подаем хрен, горчицу, вареный картофель.

Сообщить об ошибке