Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

0
21272

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке вкусный и выглядит очень аппетитно! В приготовлении холодца нет ничего сложного, если не считать необходимость долго варить мясные ингредиенты. Эта проблема легко решается, если использовать скороварку. С этим чудо-прибором время варки сокращается с привычных пяти-шести до недолгих двух часов. Экономия времени налицо! 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 231 ккал 2090 ккал 348 ккал
Белки 17,9 гр. 162,4 гр. 27,1 гр.
Жиры 14,1 гр. 128,1 гр. 21,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Вода 60,9 гр. 551,6 гр. 91,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.1 мкг 900 мкг 17.2 26
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 14.7 22.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5 7.6
Витамин В4 326.8 мг 500 мг 7.2 10.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.6 8.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.6 13.1
Витамин В9 32.8 мкг 400 мкг 0.9 1.4
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 33.1 50
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1.5 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2 3
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 2.2 3.4
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 14.2 21.4
Калий 1359.5 мг 2500 мг 6 9.1
Кальций 284 мг 1000 мг 3.1 4.7
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.8 11.8
Магний 139.2 мг 400 мг 3.8 5.8
Натрий 3121.3 мг 1300 мг 26.5 40
Сера 1099.2 мг 500 мг 24.3 36.6
Фосфор 842.4 мг 800 мг 11.6 17.6
Хлор 3915.5 мг 2300 мг 18.8 28.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 193.5 292.3
Железо 22.5 мг 18 мг 13.8 20.8
Йод 37.6 мкг 150 мкг 2.8 4.2
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 41.8 63.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.7 5.6
Медь 964.3 мкг 1000 мкг 10.6 16.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 20.6 31.1
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 345.6 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 48.6 мкг 50 мкг 10.7 16.2
Цинк 14.5 мг 12 мг 13.4 20.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.7 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 38.2 57.8
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 11.8 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки в скороварке? Свиные ножки и рульку тщательно моем, при необходимости опаливаем над огнем.
шаг 2 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Затем кожу зачищаем ножом, чтобы она стала полностью светлой и чистой.
шаг 3 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Разрубаем продукты на части и укладываем в чашу скороварки. Сразу закладываем очищенные морковь и репчатый лук.
шаг 4 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Добавляем соль по вкусу, а также лавровые листья и горошки черного перца.
шаг 5 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Устанавливаем чашу в скороварку.
шаг 6 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на два часа.
шаг 7 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
По истечении заданного времени чашу достаем и даем содержимому остыть до теплой температуры. Свиные части извлекаем шумовкой в отдельную миску. Отделяем мясную мякоть, а оставшиеся кости и хрящи выбрасываем.
шаг 8 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
шаг 9 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками. На дно мисок, в которых будем заливать холодец, распределяем понемногу измельченного чеснока.
шаг 10 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Поверх аккуратно раскладываем измельченную свиную мякоть.
шаг 11 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Заливаем бульоном. Остужаем и убираем в холодильник на пять-шесть часов – холодец должен стать плотным.
шаг 12 из 12
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Перед подачей переворачиваем холодец на плоские тарелки. Дополнительно подаем хрен, горчицу, вареный картофель.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *