Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке - вкусный и питательный холодец, который можно приготовить легко и быстро. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще. Все, что нужно контролировать – это выбор программы и установка времени. Насыщенный бульон без проблем застынет – холодец получится плотным. Чтобы добавить красок, во время сборки закуски используем зеленый горошек и яркую морковь. 

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

12259

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

237 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,0 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1617.8 мкг

900 мкг

15.6

30

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

20

38.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.8

11.1

Витамин В4

573.8 мг

500 мг

10

19.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

7.5

14.4

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

11.6

22.2

Витамин В9

49.4 мкг

400 мкг

1.1

2.1

Витамин В12

16 мкг

3 мкг

46.3

88.9

Витамин С

25.4 мкг

90 мкг

2.5

4.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

2.7

5.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

88.9 мкг

120 мкг

6.4

12.3

Витамин РР

45.9 мг

20 мг

19.9

38.3

Калий

2333.2 мг

2500 мг

8.1

15.6

Кальций

171 мг

1000 мг

1.5

2.8

Кремний

22.5 мг

30 мг

6.5

12.5

Магний

220.5 мг

400 мг

4.8

9.2

Натрий

480.1 мг

1300 мг

3.2

6.2

Сера

2251.2 мг

500 мг

39.1

75

Фосфор

1376 мг

800 мг

14.9

28.7

Хлор

675.2 мг

2300 мг

2.5

4.9

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

185.1

355.4

Железо

15.6 мг

18 мг

7.5

14.4

Йод

72.5 мкг

150 мкг

4.2

8.1

Кобальт

79 мкг

10 мкг

68.5

131.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.2

8

Медь

1752.2 мкг

1000 мкг

15.2

29.2

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

21.4

41

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

781.7 мкг

4000 мкг

1.7

3.3

Хром

129 мкг

50 мкг

22.4

43

Цинк

28 мг

12 мг

20.3

38.9

Бор

340 мкг

1200 мкг

2.5

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

30.1

57.8

Молибден

136.2 мкг

70 мкг

16.9

32.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Приступим к готовке холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке. Куриные окорочка и свиную рульку тщательно промываем в большом количестве воды. Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на четыре-пять часов замачиваться.
2
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Затем воду сливаем, мясо снова промываем. Укладываем подготовленную рульку и окорочка в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи и также кладем в чашу. Морковь чистим, моем и целиком отправляем в мультиварку. Закладываем лавровые листья и все виды перца.
3
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Заливаем водой до максимальной отметки. Солим по вкусу.
4
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Выбираем программу «Тушение» на шесть часов. Через час открываем крышку и снимаем пену с поверхности бульона.
5
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания времени программы.
6
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Когда прозвучит сигнал о готовности, отключаем прибор и достаем чашу с холодцом. Даем ему немного остыть, чтобы было комфортнее работать. Ложкой извлекаем все мясо и морковь, остужаем. Бульон процеживаем через марлю или сито.
7
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
На дно глубоких небольших мисок кладем немного зеленого горошка. Вареную морковь разрезаем на тонкие ломтики и также раскладываем вместе с горошком. Чеснок очищаем от шелухи и режем полупрозрачными слайсами. Укладываем вслед за морковкой. Слегка поливаем процеженным бульоном.
8
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Из остывшего мяса извлекаем все кости, хрящи и кожу. Крупные куски мякоти разбираем на части поменьше.
9
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Укладываем мясо в миски поверх овощей. Заливаем бульоном. Убираем в холодильник.
10
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Через пять-шесть часов холодец полностью застывает. На поверхности образуется жировой слой. Его удаляем с помощью ложки – калорийность блюда существенно снизится.
11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Для подачи переворачиваем холодец из форм дном вверх на плоские тарелки. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке. Куриные окорочка и свиную рульку тщательно промываем в большом количестве воды. Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на четыре-пять часов замачиваться.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 2 из 11

Затем воду сливаем, мясо снова промываем. Укладываем подготовленную рульку и окорочка в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи и также кладем в чашу. Морковь чистим, моем и целиком отправляем в мультиварку. Закладываем лавровые листья и все виды перца.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 3 из 11

Заливаем водой до максимальной отметки. Солим по вкусу.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 4 из 11

Выбираем программу «Тушение» на шесть часов. Через час открываем крышку и снимаем пену с поверхности бульона.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 5 из 11

Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания времени программы.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 6 из 11

Когда прозвучит сигнал о готовности, отключаем прибор и достаем чашу с холодцом. Даем ему немного остыть, чтобы было комфортнее работать. Ложкой извлекаем все мясо и морковь, остужаем. Бульон процеживаем через марлю или сито.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 7 из 11

На дно глубоких небольших мисок кладем немного зеленого горошка. Вареную морковь разрезаем на тонкие ломтики и также раскладываем вместе с горошком. Чеснок очищаем от шелухи и режем полупрозрачными слайсами. Укладываем вслед за морковкой. Слегка поливаем процеженным бульоном.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 8 из 11

Из остывшего мяса извлекаем все кости, хрящи и кожу. Крупные куски мякоти разбираем на части поменьше.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 9 из 11

Укладываем мясо в миски поверх овощей. Заливаем бульоном. Убираем в холодильник.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 10 из 11

Через пять-шесть часов холодец полностью застывает. На поверхности образуется жировой слой. Его удаляем с помощью ложки – калорийность блюда существенно снизится.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Шаг 11 из 11

Для подачи переворачиваем холодец из форм дном вверх на плоские тарелки. Украшаем зеленью.

Сообщить об ошибке