Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

0
11480

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке - вкусный и питательный холодец, который можно приготовить легко и быстро. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще. Все, что нужно контролировать – это выбор программы и установка времени. Насыщенный бульон без проблем застынет – холодец получится плотным. Чтобы добавить красок, во время сборки закуски используем зеленый горошек и яркую морковь. 

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 222 ккал 2810 ккал 468 ккал
Белки 15,9 гр. 201,9 гр. 33,6 гр.
Жиры 12,8 гр. 162,5 гр. 27,1 гр.
Углеводы 2,4 гр. 31,0 гр. 5,2 гр.
Вода 62,1 гр. 787,5 гр. 131,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,8 гр. 1,1 гр.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1691.5 мкг 900 мкг 14.8 31.3
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 20.2 42.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.2 13
Витамин В4 628.8 мг 500 мг 9.9 21
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.2 17.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 11.2 23.8
Витамин В9 71.4 мкг 400 мкг 1.4 3
Витамин В12 16 мкг 3 мкг 42.1 88.9
Витамин С 52.9 мкг 90 мкг 4.6 9.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 4 8.3
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.1 2.4
Витамин К 116.2 мкг 120 мкг 7.6 16.1
Витамин РР 49.2 мг 20 мг 19.4 41
Калий 2647.2 мг 2500 мг 8.3 17.6
Кальций 221.7 мг 1000 мг 1.7 3.7
Кремний 45.6 мг 30 мг 12 25.3
Магний 263.6 мг 400 мг 5.2 11
Натрий 2804.9 мг 1300 мг 17 36
Сера 2314.2 мг 500 мг 36.5 77.1
Фосфор 1514.7 мг 800 мг 14.9 31.6
Хлор 4294.3 мг 2300 мг 14.7 31.1
Алюминий 964.3 мкг 30 мкг 253.4 535.7
Железо 16.5 мг 18 мг 7.2 15.3
Йод 73.9 мкг 150 мкг 3.9 8.2
Кобальт 83.5 мкг 10 мкг 65.8 139.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.7 12.1
Медь 1974.7 мкг 1000 мкг 15.6 32.9
Никель 75 мкг 200 мкг 3 6.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 19.4 41
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.7 1.5
Фтор 790.1 мкг 4000 мкг 1.6 3.3
Хром 131.5 мкг 50 мкг 20.7 43.8
Цинк 28.9 мг 12 мг 19 40.2
Бор 524.3 мкг 1200 мкг 3.4 7.3
Ванадий 110.6 мкг 20 мкг 43.6 92.1
Молибден 165.9 мкг 70 мкг 18.7 39.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Приступим к готовке холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке. Куриные окорочка и свиную рульку тщательно промываем в большом количестве воды. Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на четыре-пять часов замачиваться.
шаг 2 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Затем воду сливаем, мясо снова промываем. Укладываем подготовленную рульку и окорочка в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи и также кладем в чашу. Морковь чистим, моем и целиком отправляем в мультиварку. Закладываем лавровые листья и все виды перца.
шаг 3 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Заливаем водой до максимальной отметки. Солим по вкусу.
шаг 4 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Выбираем программу «Тушение» на шесть часов. Через час открываем крышку и снимаем пену с поверхности бульона.
шаг 5 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания времени программы.
шаг 6 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Когда прозвучит сигнал о готовности, отключаем прибор и достаем чашу с холодцом. Даем ему немного остыть, чтобы было комфортнее работать. Ложкой извлекаем все мясо и морковь, остужаем. Бульон процеживаем через марлю или сито.
шаг 7 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
На дно глубоких небольших мисок кладем немного зеленого горошка. Вареную морковь разрезаем на тонкие ломтики и также раскладываем вместе с горошком. Чеснок очищаем от шелухи и режем полупрозрачными слайсами. Укладываем вслед за морковкой. Слегка поливаем процеженным бульоном.
шаг 8 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Из остывшего мяса извлекаем все кости, хрящи и кожу. Крупные куски мякоти разбираем на части поменьше.
шаг 9 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Укладываем мясо в миски поверх овощей. Заливаем бульоном. Убираем в холодильник.
шаг 10 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Через пять-шесть часов холодец полностью застывает. На поверхности образуется жировой слой. Его удаляем с помощью ложки – калорийность блюда существенно снизится.
шаг 11 из 11
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке
Для подачи переворачиваем холодец из форм дном вверх на плоские тарелки. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *