Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки - отличный вариант холодца на праздничный стол. Плотный, насыщенный, крепкий. Свиная рулька и ножки содержат много коллагена – они и обеспечат застывание. А индейку используем в качестве источника мясных волокон. Кстати, свинину, отделенную от костей после варки, предлагаем пюрировать блендером и смешать с бульоном. Этой массой и будем заливать индейку – такой холодец отличается от традиционных прозрачных вариантов и выглядит очень интересно. 

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

18218

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 656,8 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
шт.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1489.7 мкг

900 мкг

6.3

41.4

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

6.3

41.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.9

25.6

Витамин В4

598.3 мг

500 мг

4.6

29.9

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

4.7

30.9

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

8

52.3

Витамин В9

83.1 мкг

400 мкг

0.8

5.2

Витамин В12

14.9 мкг

3 мкг

18.9

124

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

0.7

4.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

3

Витамин E

3.5 мг

15 мг

0.9

5.8

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

40.7 мкг

120 мкг

1.3

8.5

Витамин РР

61 мг

20 мг

11.6

76.3

Калий

2681.9 мг

2500 мг

4.1

26.8

Кальций

510.2 мг

1000 мг

1.9

12.8

Кремний

22.5 мг

30 мг

2.9

18.8

Магний

281.5 мг

400 мг

2.7

17.6

Натрий

1717.9 мг

1300 мг

5

33

Сера

2098.7 мг

500 мг

16

104.9

Фосфор

1773.3 мг

800 мг

8.4

55.4

Хлор

384.3 мг

2300 мг

0.6

4.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

79.4

521.8

Железо

36.9 мг

18 мг

7.8

51.2

Йод

41.9 мкг

150 мкг

1.1

7

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

15.9

104.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

1.7

11.1

Медь

1390.8 мкг

1000 мкг

5.3

34.8

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.1

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

9.4

61.6

Селен

86.6 мкг

55 мкг

6

39.4

Фтор

1386.8 мкг

4000 мкг

1.3

8.7

Хром

54.1 мкг

50 мкг

4.1

27.1

Цинк

23.4 мг

12 мг

7.4

48.8

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.1

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

13.2

86.6

Молибден

90 мкг

70 мкг

4.9

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Как начать готовить холодец из свиных ножек, рульки и индейки? Свиные ножки и рульку моем в большом количестве воды. Кожу зачищаем ножом.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Ножки и рульку разрубаем на части поменьше.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Укладываем подготовленное мясо в кастрюлю. Добавляем репчатый лук в шелухе, очищенную и разрезанную на бруски морковь, сельдерей, лавровый лист. Заливаем указанным количеством воды.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Кладем также специи: все виды горошков перца, лавровые листья и соль.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду с мясом до кипения. Пену, которая образуется при закипании, снимаем и огонь снижаем.
6
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Варим три часа, поддерживая медленное кипение.
7
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю промытое филе индейки и продолжаем варить еще один час.
8
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
После завершения варки извлекаем из бульона все мясо, даем ему остыть до комфортной температуры.
9
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Бульон процеживаем.
10
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.
11
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
С ножек и рульки снимаем волокна мяса вместе с кожей.
12
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Помещаем массу в миску, добавляем половину бульона и пробиваем блендером.
13
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Пюрировать до гомогенного состояния не нужно, должны оставаться небольшие текстурные кусочки.
14
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Смешиваем полученную массу с кубиками индейки.
15
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также кладем в полученную общую массу.
16
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Раскладываем массу по формам, доливаем бульоном до верха. Ставим будущий холодец в холодильник на пять-шесть часов для застывания.
17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Подаем готовый холодец прямо в формах или, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 1 из 17

Как начать готовить холодец из свиных ножек, рульки и индейки? Свиные ножки и рульку моем в большом количестве воды. Кожу зачищаем ножом.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 2 из 17

Ножки и рульку разрубаем на части поменьше.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 3 из 17

Укладываем подготовленное мясо в кастрюлю. Добавляем репчатый лук в шелухе, очищенную и разрезанную на бруски морковь, сельдерей, лавровый лист. Заливаем указанным количеством воды.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 4 из 17

Кладем также специи: все виды горошков перца, лавровые листья и соль.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 5 из 17

Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду с мясом до кипения. Пену, которая образуется при закипании, снимаем и огонь снижаем.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 6 из 17

Варим три часа, поддерживая медленное кипение.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 7 из 17

По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю промытое филе индейки и продолжаем варить еще один час.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 8 из 17

После завершения варки извлекаем из бульона все мясо, даем ему остыть до комфортной температуры.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 9 из 17

Бульон процеживаем.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 10 из 17

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 11 из 17

С ножек и рульки снимаем волокна мяса вместе с кожей.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 12 из 17

Помещаем массу в миску, добавляем половину бульона и пробиваем блендером.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 13 из 17

Пюрировать до гомогенного состояния не нужно, должны оставаться небольшие текстурные кусочки.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 14 из 17

Смешиваем полученную массу с кубиками индейки.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 15 из 17

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также кладем в полученную общую массу.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 16 из 17

Раскладываем массу по формам, доливаем бульоном до верха. Ставим будущий холодец в холодильник на пять-шесть часов для застывания.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Шаг 17 из 17

Подаем готовый холодец прямо в формах или, разрезав на кусочки.

Сообщить об ошибке