Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

0
17500

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки - отличный вариант холодца на праздничный стол. Плотный, насыщенный, крепкий. Свиная рулька и ножки содержат много коллагена – они и обеспечат застывание. А индейку используем в качестве источника мясных волокон. Кстати, свинину, отделенную от костей после варки, предлагаем пюрировать блендером и смешать с бульоном. Этой массой и будем заливать индейку – такой холодец отличается от традиционных прозрачных вариантов и выглядит очень интересно. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 3300 ккал 825 ккал
Белки 11,6 гр. 306,5 гр. 76,6 гр.
Жиры 7,3 гр. 191,0 гр. 47,8 гр.
Углеводы 0,6 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Вода 78,2 гр. 2059,8 гр. 514,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,2 гр. 1,6 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1489.7 мкг 900 мкг 6.3 41.4
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.3 41.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.9 25.6
Витамин В4 598.3 мг 500 мг 4.5 29.9
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 4.7 30.9
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 7.9 52.3
Витамин В9 83.1 мкг 400 мкг 0.8 5.2
Витамин В12 14.9 мкг 3 мкг 18.8 124
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 0.7 4.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 3
Витамин E 3.5 мг 15 мг 0.9 5.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 40.7 мкг 120 мкг 1.3 8.5
Витамин РР 61 мг 20 мг 11.6 76.3
Калий 2682.5 мг 2500 мг 4.1 26.8
Кальций 532.3 мг 1000 мг 2 13.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.8 18.8
Магний 282.9 мг 400 мг 2.7 17.7
Натрий 4040.5 мг 1300 мг 11.8 77.7
Сера 2109.5 мг 500 мг 16 105.5
Фосфор 1777.8 мг 800 мг 8.4 55.6
Хлор 3965.7 мг 2300 мг 6.5 43.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 79.3 521.8
Железо 37 мг 18 мг 7.8 51.4
Йод 41.9 мкг 150 мкг 1.1 7
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 16.2 106.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.7 11.3
Медь 1407.1 мкг 1000 мкг 5.3 35.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.4 61.6
Селен 86.6 мкг 55 мкг 6 39.4
Фтор 1386.9 мкг 4000 мкг 1.3 8.7
Хром 54.1 мкг 50 мкг 4.1 27.1
Цинк 23.4 мг 12 мг 7.4 48.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.1 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.2 86.6
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 5.2 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Как начать готовить холодец из свиных ножек, рульки и индейки? Свиные ножки и рульку моем в большом количестве воды. Кожу зачищаем ножом.
шаг 2 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Ножки и рульку разрубаем на части поменьше.
шаг 3 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Укладываем подготовленное мясо в кастрюлю. Добавляем репчатый лук в шелухе, очищенную и разрезанную на бруски морковь, сельдерей, лавровый лист. Заливаем указанным количеством воды.
шаг 4 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Кладем также специи: все виды горошков перца, лавровые листья и соль.
шаг 5 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду с мясом до кипения. Пену, которая образуется при закипании, снимаем и огонь снижаем.
шаг 6 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Варим три часа, поддерживая медленное кипение.
шаг 7 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю промытое филе индейки и продолжаем варить еще один час.
шаг 8 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
После завершения варки извлекаем из бульона все мясо, даем ему остыть до комфортной температуры.
шаг 9 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Бульон процеживаем.
шаг 10 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.
шаг 11 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
С ножек и рульки снимаем волокна мяса вместе с кожей.
шаг 12 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Помещаем массу в миску, добавляем половину бульона и пробиваем блендером.
шаг 13 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Пюрировать до гомогенного состояния не нужно, должны оставаться небольшие текстурные кусочки.
шаг 14 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Смешиваем полученную массу с кубиками индейки.
шаг 15 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также кладем в полученную общую массу.
шаг 16 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Раскладываем массу по формам, доливаем бульоном до верха. Ставим будущий холодец в холодильник на пять-шесть часов для застывания.
шаг 17 из 17
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Подаем готовый холодец прямо в формах или, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *