Холодец из курицы без желатина
Яркая закуска для домашнего стола – холодец из курицы без желатина. Знаменитое блюдо русской кухни подают к обеду вместе с картофельным пюре и другими угощениями. Используйте для приготовления пошаговые рецепты. С помощью оригинальной кулинарной подборки вы получите невероятно вкусный продукт.
Сортировать по:

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
соль,
свиные ноги
1 д
138 кКал
14799

Чтобы холодец хорошо застыл, варить его следует из частей курицы и свинины с большим количеством мелких косточек и суставов. У вас получится натуральный и полезный продукт.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиной хвост,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
чеснок
1 д
133.34 кКал
17020

Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества.
Ингредиенты
курица,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
соль,
зелень,
яйцо,
огурцы соленые,
зелень
4 ч
81.3 кКал
12699

Секрет холодца из курицы и свиной рульки без желатина – в правильно подобранных мясных продуктах и их долгой варке. Что касается первого условия, то предлагаем беспроигрышный состав: курица и свиная рулька.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
6 ч
137.64 кКал
21986

Готовку холодца из курицы и свинины без желатина начинаем с тщательной обработки свинины. Для холодца обычно используются свиные ножки или рулька, поэтому первое, что стоит сделать – это зачистить кожу лезвием ножа.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
петрушка
5 ч
127.38 кКал
12891

Чтобы куриный холодец застыл без добавления желатина, важно правильно выбрать сырье. Это должны быть части птицы с хрящевыми тканями: крылья, голень, грудные кости с хрящами.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
соль,
чеснок,
яйцо,
огурцы,
зелень
4 ч
56.5 кКал
3942

Чтобы приготовить вкусный холодец, придется запастись терпением и иметь время в запасе. Очень важно варить мясо долго при медленном кипении – так мышечные волокна хорошо размягчатся, а в бульон перейдут необходимые для блюда желирующие вещества.
Ингредиенты
куриный окорочок,
куриные крылышки,
говядина,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
6 ч
108.9 кКал
7553

Предлагаем еще один вариант холодца из курицы и индейки без желатина. Причем желатин тут не нужен, а от индейки требуются только лапки – весьма бюджетно, но при этом очень вкусно.
Ингредиенты
куриный окорочок,
лапки индейки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
110.14 кКал
19855

Холодец на основе курицы считается более нежным и легким, если сравнивать его с вариантами на свинине или говядине. Можно приготовить его и без желатина, куриный холодец прекрасно застынет и сам.
Ингредиенты
курица,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
150 мин
49.9 кКал
28508

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает.
Ингредиенты
куриные ножки,
куриные лапки,
зелень,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
морковь,
лук репчатый
12 ч
71.6 кКал
12754

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой.
Ингредиенты
куриные крылышки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль
45 мин
81.8 кКал
9613

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем.
Ингредиенты
лук репчатый,
перец душистый горошек,
курица,
лавровый лист,
свиные ноги,
чеснок,
соль,
морковь
1 д
74.9 кКал
13843

Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриное филе,
лук репчатый,
морковь,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек
12 ч
76.1 кКал
25197

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.
Ингредиенты
свиные ноги,
говядина,
перец душистый горошек,
чеснок,
вода,
курица,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
1 д
91.9 кКал
12084

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца. Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
117 кКал
19907

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
свиные ноги,
курица,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
4 ч
135.03 кКал
8043

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке - вкусный и питательный холодец, который можно приготовить легко и быстро. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще.
Ингредиенты
свиная рулька,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец белый горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
соль,
горошек зеленый,
зелень
6 ч
142.2 кКал
12259

Каждая хозяйка варит холодец по-своему. Кто-то любит определенный мясной состав, кто-то предпочитает конкретные специи, кто-то не мыслит приготовление этого блюда без желатина.
Ингредиенты
свинина на кости,
говядина на кости,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
111 кКал
10727

Домашний холодец – отличная закуска, сытная и насыщенная по вкусу. Конечно, придется повозиться на кухне, чтобы приготовить это блюдо, но результат определенно того стоит.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриная шея,
свинина на кости,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль
5 ч
152.39 кКал
5884

Чтобы холодец из курицы не подвел и хорошо застыл, дополнительно при варке добавляем куриные лапки. Найти их можно в мясном отделе практически любого желатина.
Ингредиенты
куриный окорочок,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
вода,
яйцо,
зелень
3 ч
124.17 кКал
9286

Холодец не из тех блюд, которые готовятся быстро. Во-первых, ингредиенты требуют тщательной подготовки – тщательно моем каждый кусочек и каждую косточку.
Ингредиенты
курица,
говяжьи ноги,
говядина,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
зелень
6 ч
135.83 кКал
9945

Предлагаем вариант холодца из курицы и говяжьих ножек – отличная альтернатива студня для тех, кто не употребляет свинину. Добавление желатина в блюдо не требуется, поскольку говяжья ножка и куриные лапки гарантируют хорошее застывание бульона.
Ингредиенты
курица,
говяжьи ноги,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
соль,
зелень
5 ч
132.14 кКал
19406

Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд точно стоит попробовать приготовить! Складываем в чашу вместе с птицей лук и морковь, специи и пряности, закрываем крышкой и забываем на несколько часов. прибор обеспечит медленное тихое томление – идеальные условия для приготовления холодца.
Ингредиенты
курица,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
соль,
чеснок,
вода,
зелень
4 ч
83.1 кКал
14363

С превеликим желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного, сытного и ароматного холодца, приготовленного из курицы, говядины и свинины. Замечательный вариант для семейного застолья.
Ингредиенты
говядина,
свиные ноги,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
16 ч
96.6 кКал
4104

Предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитный наваристый холодец из свиной рульки, курицы и говядины. Мясная закуска получается ароматной и сытной.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
говядина,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
15 ч
135 кКал
6249

Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом холодца из свиной рульки и курицы. Закусочное блюдо получается сытным, наваристым, вкусным и необыкновенно аппетитным.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
свиные ноги,
вода,
свинина,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
16 ч
187.65 кКал
4807

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриные лапки,
куриные ножки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
зелень
16 ч
118.1 кКал
20750

Отличный способ приготовить холодец – сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок подойдет для семейного обеда и для званого ужина.
Ингредиенты
куриные лапки,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль
16 ч
100.5 кКал
15194

Часто домашний холодец готовят из куриных лапок. Блюдо выходит сытным, в меру жирным и интересным по вкусу.
Ингредиенты
куриные лапки,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода
11 ч
138.51 кКал
7798

Концентрированный и ароматный холодец можно приготовить из свиной рульки и куриных лапок. Приготовьте аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
куриные лапки,
свиная рулька,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный горошек
15 ч
162.2 кКал
11992

Любителям холодца с удовольствием хочу порекомендовать восхитительный рецепт холодца, приготовленного из свиной рульки и индейки. Мясная закуска получается наваристой, насыщенной и ароматной.
Ингредиенты
свиная рулька,
куриные лапки,
куриная шея,
шея индейки,
голень индейки,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
14 ч
172.4 кКал
8428

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного холодца из свиной рульки, приготовленного в скороварке. Текстура закуски получается плотной и хорошо застывшей.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
9 ч
158.62 кКал
8473

Ароматный холодец из свиной рульки в мультиварке придется по вкусу абсолютно всем. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом великолепной мясной закуски, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье.
Ингредиенты
свиная рулька,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
вода,
горошек зеленый,
зелень,
смесь перцев,
соль,
чеснок,
лавровый лист
21 ч
142.2 кКал
5027

Холодец в мультиварке Мулинекс никого не оставит равнодушным! Во многих семьях ни одно праздничное застолье не обходится без холодца, а на новогоднем столе он считается обязательным блюдом. В настоящее время это вкусное блюдо быстро и вкусно можно приготовить в мультварке «Мулинекс».
Ингредиенты
свиная рулька,
куриный окорочок,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
чеснок,
горошек зеленый,
зелень,
соль
6 ч
130.21 кКал
11089

Холодец, приготовленный в мультиварке, почему-то вкуснее сваренного обычным способом. Для него важно взять разные сорта мясных продуктов и простой набор специй.
Ингредиенты
свиные ноги,
говяжья рулька,
куриный окорочок,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль
5 ч
154.71 кКал
33970
10 самых часто используемых ингредиентов для “Холодец из курицы без желатина”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2
Свиные ноги
234
23.5
15.6
0
Свиная рулька
294
19.9
18
0
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1