Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле особенно хорош в холодное время года: он сытный, питательный и помогает организму согреться. Самый длительный этап в приготовлении блюда – это, конечно варка. Мясо должно стать полностью мягким и свободно отходить от костей. На это требуется, как правило, не менее четырех-пяти часов. А последующее отделение мяса от костей после варки уже пойдет гораздо быстрее, особенно, если есть помощники.

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

8567

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

222 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 131,7 гр.

шт.
шт.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1543 мкг

900 мкг

21.7

28.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

16.5

21.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

6.3

Витамин В4

328.8 мг

500 мг

8.3

11

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.5

8.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

10.2

13.4

Витамин В9

35 мкг

400 мкг

1.1

1.5

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

38

50

Витамин С

24.6 мкг

90 мкг

3.5

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

2.4

3.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.4

Витамин К

78.1 мкг

120 мкг

8.2

10.8

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

15.4

20.2

Калий

1338.7 мг

2500 мг

6.8

8.9

Кальций

198.8 мг

1000 мг

2.5

3.3

Кремний

22.5 мг

30 мг

9.5

12.5

Магний

136.4 мг

400 мг

4.3

5.7

Натрий

502.6 мг

1300 мг

4.9

6.4

Сера

1105.4 мг

500 мг

28

36.8

Фосфор

776.9 мг

800 мг

12.3

16.2

Хлор

342 мг

2300 мг

1.9

2.5

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

269.9

355.4

Железо

15.1 мг

18 мг

10.7

14

Йод

38.4 мкг

150 мкг

3.2

4.3

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

48.7

64.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.5

5.9

Медь

975.6 мкг

1000 мкг

12.3

16.3

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

31.2

41

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

353.1 мкг

4000 мкг

1.1

1.5

Хром

49.2 мкг

50 мкг

12.5

16.4

Цинк

14.8 мг

12 мг

15.6

20.5

Бор

340 мкг

1200 мкг

3.6

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

43.9

57.8

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

12.4

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле? Ножку и рульку хорошо зачищаем ножом – кожа должна стать светлой и полностью чистой. Затем промываем продукт в большом количестве воды.
2
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Укладываем свиные части в объемную кастрюлю. Рульку, как правило, разрезают на два куска, так как поместить ее для варки в кастрюлю бывает проблематично.
3
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем.
4
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Морковь чистим и моем.
5
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Кладем подготовленные овощи к рульке и ножке. Также закладываем лавровые листья, соль по вкусу и горошки перца. Заливаем таким количеством воды, чтобы покрыть ингредиенты на один сантиметр.
6
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Начнет появляться пенка – ее обязательно снимаем. Уменьшаем огонь и варим свиные части не менее пяти часов. Кипение должно быть медленным и неактивным.
7
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
После окончания варки достаем из кастрюли свиные части. Морковь сохраняем, лук и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито.
8
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Мясо отделяем от костей. Все косточки и хрящики выбрасываем.
9
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Куски мяса разделяем на волокна или разрезаем на кусочки.
10
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
На дно форм укладываем ломтики вареной моркови, а затем – подготовленное мясо. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем понемногу чесночной кашицы в каждую форму поверх мяса. Затем заливаем бульоном.
11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Даем формам с жидким холодцом остыть, а затем убираем их в холодильник для застывания на несколько часов. Готовый холодец подаем в холодном виде с различными острыми соусами – они хорошо подчеркивают мясной вкус блюда и помогают организму переварить сытное кушанье.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 1 из 11

Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле? Ножку и рульку хорошо зачищаем ножом – кожа должна стать светлой и полностью чистой. Затем промываем продукт в большом количестве воды.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 2 из 11

Укладываем свиные части в объемную кастрюлю. Рульку, как правило, разрезают на два куска, так как поместить ее для варки в кастрюлю бывает проблематично.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 3 из 11

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 4 из 11

Морковь чистим и моем.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 5 из 11

Кладем подготовленные овощи к рульке и ножке. Также закладываем лавровые листья, соль по вкусу и горошки перца. Заливаем таким количеством воды, чтобы покрыть ингредиенты на один сантиметр.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 6 из 11

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Начнет появляться пенка – ее обязательно снимаем. Уменьшаем огонь и варим свиные части не менее пяти часов. Кипение должно быть медленным и неактивным.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 7 из 11

После окончания варки достаем из кастрюли свиные части. Морковь сохраняем, лук и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 8 из 11

Мясо отделяем от костей. Все косточки и хрящики выбрасываем.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 9 из 11

Куски мяса разделяем на волокна или разрезаем на кусочки.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 10 из 11

На дно форм укладываем ломтики вареной моркови, а затем – подготовленное мясо. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем понемногу чесночной кашицы в каждую форму поверх мяса. Затем заливаем бульоном.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

Шаг 11 из 11

Даем формам с жидким холодцом остыть, а затем убираем их в холодильник для застывания на несколько часов. Готовый холодец подаем в холодном виде с различными острыми соусами – они хорошо подчеркивают мясной вкус блюда и помогают организму переварить сытное кушанье.

Сообщить об ошибке