Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле

0
7270

Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле особенно хорош в холодное время года: он сытный, питательный и помогает организму согреться. Самый длительный этап в приготовлении блюда – это, конечно варка. Мясо должно стать полностью мягким и свободно отходить от костей. На это требуется, как правило, не менее четырех-пяти часов. А последующее отделение мяса от костей после варки уже пойдет гораздо быстрее, особенно, если есть помощники.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 220 ккал 1753 ккал 292 ккал
Белки 16,0 гр. 127,7 гр. 21,3 гр.
Жиры 13,2 гр. 104,9 гр. 17,5 гр.
Углеводы 1,9 гр. 15,3 гр. 2,5 гр.
Вода 62,0 гр. 493,7 гр. 82,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1543 мкг 900 мкг 21.5 28.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 16.4 21.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 6.3
Витамин В4 328.8 мг 500 мг 8.3 11
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.4 8.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.1 13.4
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 1.1 1.5
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 37.7 50
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 3.4 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.4 3.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 78.1 мкг 120 мкг 8.2 10.8
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 15.3 20.2
Калий 1339.2 мг 2500 мг 6.7 8.9
Кальций 220.9 мг 1000 мг 2.8 3.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 9.4 12.5
Магний 137.7 мг 400 мг 4.3 5.7
Натрий 2825.2 мг 1300 мг 27.3 36.2
Сера 1116.2 мг 500 мг 28 37.2
Фосфор 781.4 мг 800 мг 12.3 16.3
Хлор 3923.4 мг 2300 мг 21.4 28.4
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 267.9 355.4
Железо 15.3 мг 18 мг 10.7 14.2
Йод 38.4 мкг 150 мкг 3.2 4.3
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 49.5 65.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.5 6
Медь 991.8 мкг 1000 мкг 12.5 16.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 30.9 41
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 353.3 мкг 4000 мкг 1.1 1.5
Хром 49.2 мкг 50 мкг 12.4 16.4
Цинк 14.8 мг 12 мг 15.5 20.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.6 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 43.5 57.8
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 13.5 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Как приготовить холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле? Ножку и рульку хорошо зачищаем ножом – кожа должна стать светлой и полностью чистой. Затем промываем продукт в большом количестве воды.
шаг 2 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Укладываем свиные части в объемную кастрюлю. Рульку, как правило, разрезают на два куска, так как поместить ее для варки в кастрюлю бывает проблематично.
шаг 3 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем.
шаг 4 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Морковь чистим и моем.
шаг 5 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Кладем подготовленные овощи к рульке и ножке. Также закладываем лавровые листья, соль по вкусу и горошки перца. Заливаем таким количеством воды, чтобы покрыть ингредиенты на один сантиметр.
шаг 6 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Начнет появляться пенка – ее обязательно снимаем. Уменьшаем огонь и варим свиные части не менее пяти часов. Кипение должно быть медленным и неактивным.
шаг 7 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
После окончания варки достаем из кастрюли свиные части. Морковь сохраняем, лук и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито.
шаг 8 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Мясо отделяем от костей. Все косточки и хрящики выбрасываем.
шаг 9 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Куски мяса разделяем на волокна или разрезаем на кусочки.
шаг 10 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
На дно форм укладываем ломтики вареной моркови, а затем – подготовленное мясо. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем понемногу чесночной кашицы в каждую форму поверх мяса. Затем заливаем бульоном.
шаг 11 из 11
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Даем формам с жидким холодцом остыть, а затем убираем их в холодильник для застывания на несколько часов. Готовый холодец подаем в холодном виде с различными острыми соусами – они хорошо подчеркивают мясной вкус блюда и помогают организму переварить сытное кушанье.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *