Что готовим?
Окрошка

Холодец из куриных лапок без желатина

0
12360

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает. Мы расскажем, как сварить холодец из куриных лапок.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 185 ккал 4085 ккал 681 ккал
Белки 19,8 гр. 437,6 гр. 72,9 гр.
Жиры 10,7 гр. 236,8 гр. 39,5 гр.
Углеводы 0,9 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Вода 67,3 гр. 1488,4 гр. 248,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Холодец из куриных лапок без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2139.1 мкг 900 мкг 10.8 39.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.2 19
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 10.3 37.8
Витамин В4 847.6 мг 500 мг 7.7 28.3
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 11.2 41.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.9 36.6
Витамин В9 927.9 мкг 400 мкг 10.5 38.7
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 13.1 48.3
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 1.6 6
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1.4 5
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.1 3.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 149.2 мкг 120 мкг 5.6 20.7
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.3 4.8
Калий 3426.8 мг 2500 мг 6.2 22.8
Кальций 1141.2 мг 1000 мг 5.2 19
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 12.5
Магний 343.1 мг 400 мг 3.9 14.3
Натрий 3998.2 мг 1300 мг 13.9 51.3
Сера 81.9 мг 500 мг 0.7 2.7
Фосфор 2976.6 мг 800 мг 16.8 62
Хлор 3654.6 мг 2300 мг 7.2 26.5
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 97.8 360.5
Железо 22.7 мг 18 мг 5.7 21.1
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 8 мкг 10 мкг 3.6 13.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.7 10.1
Медь 1272 мкг 1000 мкг 5.8 21.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.1 41
Селен 294.4 мкг 55 мкг 24.2 89.2
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 29.3 мг 12 мг 11.1 40.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.7 57.8
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 1.4 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из куриных лапок без желатина
Приступим к готовке холодца из куриных лапок без желатина. Куриные лапки и голени тщательно помойте под проточной водой. С куриных лапок срежьте коготки и очистите их.
шаг 2 из 6
Холодец из куриных лапок без желатина
Сложите части курицы в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, с поверхности снимите пену. Добавьте очищенные лук, лавровый лист, перец горошком и морковь и продолжайте варить 4 часа. В конце варки посолите бульон по вкусу.
шаг 3 из 6
Холодец из куриных лапок без желатина
Готовые куриные голени и лапки достаньте из бульона. Лапки можно выкинуть, а голени разберите на кости и мясо. Бульон процедите через мелкое сито.
шаг 4 из 6
Холодец из куриных лапок без желатина
Подготовьте формы для холодца. На дно выложите дольки вареной моркови и зелень. Сверху положите мясо и измельченный чеснок.
шаг 5 из 6
Холодец из куриных лапок без желатина
Влейте в формы горячий бульон, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, и поставьте заготовки в холодильник.
шаг 6 из 6
Холодец из куриных лапок без желатина
Через несколько часов холодец застынет и будет готов для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *