Холодец из куриных лапок без желатина

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает. Мы расскажем, как сварить холодец из куриных лапок.

Холодец из куриных лапок без желатина

12754

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

187 ккал

Белки

20,1 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 362,5 гр.

кг
кг
по вкусу
по вкусу
зуб.
по вкусу
шт.
шт.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1902.8 мкг

900 мкг

9.7

35.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.2

18.8

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

10.4

37.7

Витамин В4

846.2 мг

500 мг

7.8

28.2

Витамин В5

12.3 мг

5 мг

11.3

41

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10

36.3

Витамин В9

927 мкг

400 мкг

10.7

38.6

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

13.3

48.3

Витамин С

14.3 мкг

90 мкг

0.7

2.7

Витамин D

3 мкг

10 мкг

1.4

5

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1

3.5

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

50.7 мкг

120 мкг

1.9

7

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

1.2

4.5

Калий

3280.2 мг

2500 мг

6

21.9

Кальций

1064.6 мг

1000 мг

4.9

17.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.4

12.5

Магний

322.9 мг

400 мг

3.7

13.5

Натрий

1669.6 мг

1300 мг

5.9

21.4

Сера

69.9 мг

500 мг

0.6

2.3

Фосфор

2951.5 мг

800 мг

17

61.5

Хлор

70.3 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

96

347.8

Железо

21.8 мг

18 мг

5.6

20.2

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.2

0.8

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

3.1

11.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

4

Медь

1169.9 мкг

1000 мкг

5.4

19.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.3

41

Селен

294.2 мкг

55 мкг

24.6

89.1

Фтор

69.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

1.4

Цинк

29.1 мг

12 мг

11.2

40.4

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.9

57.8

Молибден

14 мкг

70 мкг

0.9

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из куриных лапок без желатина
Приступим к готовке холодца из куриных лапок без желатина. Куриные лапки и голени тщательно помойте под проточной водой. С куриных лапок срежьте коготки и очистите их.
2
Холодец из куриных лапок без желатина
Сложите части курицы в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, с поверхности снимите пену. Добавьте очищенные лук, лавровый лист, перец горошком и морковь и продолжайте варить 4 часа. В конце варки посолите бульон по вкусу.
3
Холодец из куриных лапок без желатина
Готовые куриные голени и лапки достаньте из бульона. Лапки можно выкинуть, а голени разберите на кости и мясо. Бульон процедите через мелкое сито.
4
Холодец из куриных лапок без желатина
Подготовьте формы для холодца. На дно выложите дольки вареной моркови и зелень. Сверху положите мясо и измельченный чеснок.
5
Холодец из куриных лапок без желатина
Влейте в формы горячий бульон, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, и поставьте заготовки в холодильник.
6
Холодец из куриных лапок без желатина
Через несколько часов холодец застынет и будет готов для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из куриных лапок без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из куриных лапок без желатина

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке холодца из куриных лапок без желатина. Куриные лапки и голени тщательно помойте под проточной водой. С куриных лапок срежьте коготки и очистите их.
Холодец из куриных лапок без желатина

Шаг 2 из 6

Сложите части курицы в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, с поверхности снимите пену. Добавьте очищенные лук, лавровый лист, перец горошком и морковь и продолжайте варить 4 часа. В конце варки посолите бульон по вкусу.
Холодец из куриных лапок без желатина

Шаг 3 из 6

Готовые куриные голени и лапки достаньте из бульона. Лапки можно выкинуть, а голени разберите на кости и мясо. Бульон процедите через мелкое сито.
Холодец из куриных лапок без желатина

Шаг 4 из 6

Подготовьте формы для холодца. На дно выложите дольки вареной моркови и зелень. Сверху положите мясо и измельченный чеснок.
Холодец из куриных лапок без желатина

Шаг 5 из 6

Влейте в формы горячий бульон, дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры, и поставьте заготовки в холодильник.
Холодец из куриных лапок без желатина

Шаг 6 из 6

Через несколько часов холодец застынет и будет готов для подачи на стол.

Сообщить об ошибке