Что готовим?
Окрошка

Прозрачный холодец из говядины

0
7522

Хочу поделиться простым и аппетитным рецептом прозрачного холодца из говядины. Мясная закуска получается наваристой, сытной и ароматной. Такой холодец обязательно придется по вкусу всем. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 12
Калорийность 48 ккал 1071 ккал 89 ккал
Белки 10,6 гр. 233,3 гр. 19,4 гр.
Жиры 7,7 гр. 170,6 гр. 14,2 гр.
Углеводы 0,8 гр. 17,2 гр. 1,4 гр.
Вода 52,0 гр. 1150,8 гр. 95,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,6 гр. 0,6 гр.
Прозрачный холодец из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1464.6 мкг 900 мкг 7.4 13.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 5
Витамин В4 13.9 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.9 9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 1.1
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 21.1 38.9
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 0.8 1.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 0.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 0.8 1.4
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.3 0.6
Калий 420.6 мг 2500 мг 0.8 1.4
Кальций 249.2 мг 1000 мг 1.1 2.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 6.3
Магний 70.8 мг 400 мг 0.8 1.5
Натрий 11642.9 мг 1300 мг 40.5 74.6
Сера 133.9 мг 500 мг 1.2 2.2
Фосфор 134.5 мг 800 мг 0.8 1.4
Хлор 17991.3 мг 2300 мг 35.4 65.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 94.4 173.9
Железо 3.3 мг 18 мг 0.8 1.5
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 5.1 9.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.2 5.9
Медь 325 мкг 1000 мкг 1.5 2.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.1 20.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1072.4 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 1
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.7 28.9
Молибден 63 мкг 70 мкг 4.1 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Как приготовить прозрачный холодец из говядины? Говяжью лытку с мясом тщательно вымойте и разрубите на несколько частей в зависимости от размеров, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо.
шаг 2 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С помощью ложки или шумовки снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 3 часа.
шаг 3 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
шаг 4 из 15
Прозрачный холодец из говядины
По истечении времени очищенный репчатый лук и морковь. Долейте горячую воду, если потребуется. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
шаг 5 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Хорошо посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне еще 3 часа.
шаг 6 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Мясо выложите в миску и полностью остудите его.
шаг 7 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
шаг 8 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Остывшее мясо отделите от костей и разберите на кусочки. Жилки и костный мозг выложите в чашу измельчителя.
шаг 9 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Мясо нарежьте на кусочки или разберите на волокна.
шаг 10 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Очищенный чеснок измельчите и выложите на дно подготовленных форм для холодца.
шаг 11 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Сверху выложите равномерно мясо.
шаг 12 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Измельчите жилки и костный мозг до однородной консистенции.
шаг 13 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Полученную массу выложите поверх мяса.
шаг 14 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Процеженным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал. Полностью остудите холодец, а затем поместите в холодильник застывать на 8 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 15 из 15
Прозрачный холодец из говядины
Застывший прозрачный холодец из говядины подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь мясной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *