Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы и говядины в мультиварке
Холодец не из тех блюд, которые готовятся быстро. Во-первых, ингредиенты требуют тщательной подготовки – тщательно моем каждый кусочек и каждую косточку. Во-вторых, последующая варка мясных продуктов занимает не менее пяти часов. Ну и, в-третьих, отделить вареное мясо от костей тоже довольно хлопотно. Но все эти хлопоты не останавливают хозяек от приготовления холодца – ведь это очень вкусно и полезно! А с использованием мультиварки процесс варки не требует дополнительного контроля.
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
6
Калорийность
153 ккал
3070 ккал
512 ккал
Белки
14,6 гр.
293,4 гр.
48,9 гр.
Жиры
9,3 гр.
187,2 гр.
31,2 гр.
Углеводы
2,6 гр.
53,1 гр.
8,9 гр.
Вода
41,8 гр.
841,0 гр.
140,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,9 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3081.3 мкг | 900 мкг | 17 | 57.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.4 | 8.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 12.2 |
Витамин В4 | 587.4 мг | 500 мг | 5.8 | 19.6 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 5.8 | 19.4 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 10.4 | 34.9 |
Витамин В9 | 88.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.7 |
Витамин В12 | 12.4 мкг | 3 мкг | 20.5 | 68.9 |
Витамин С | 51.1 мкг | 90 мкг | 2.8 | 9.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.9 | 6.3 |
Биотин | 50 мг | 50 мг | 5 | 16.7 |
Витамин К | 95.8 мкг | 120 мкг | 4 | 13.3 |
Витамин РР | 84.8 мг | 20 мг | 21.1 | 70.7 |
Калий | 3113.3 мг | 2500 мг | 6.2 | 20.8 |
Кальций | 557.3 мг | 1000 мг | 2.8 | 9.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.6 | 22.2 |
Магний | 297.7 мг | 400 мг | 3.7 | 12.4 |
Натрий | 20015.3 мг | 1300 мг | 76.5 | 256.6 |
Сера | 1076 мг | 500 мг | 10.7 | 35.9 |
Фосфор | 1737.3 мг | 800 мг | 10.8 | 36.2 |
Хлор | 27525.9 мг | 2300 мг | 59.5 | 199.5 |
Алюминий | 865.9 мкг | 30 мкг | 143.5 | 481 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 6.7 | 22.3 |
Йод | 69.1 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.7 |
Кобальт | 95.9 мкг | 10 мкг | 47.6 | 159.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 6 | 20.3 |
Медь | 1549.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 25.8 |
Никель | 45.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.8 |
Рубидий | 508.9 мкг | 200 мкг | 12.6 | 42.4 |
Селен | 12.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.7 |
Фтор | 845.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.5 |
Хром | 72.5 мкг | 50 мкг | 7.2 | 24.2 |
Цинк | 23.7 мг | 12 мг | 9.8 | 32.9 |
Бор | 480 мкг | 1200 мкг | 2 | 6.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 34.5 | 115.5 |
Молибден | 124.5 мкг | 70 мкг | 8.8 | 29.6 |
Процесс приготовления
Готовить холодец из курицы и говядины в мультиварке интересно! Курицу, говяжьи ноги и говяжью мякоть тщательно промываем в большом количестве воды. Курицу разрезаем на части поменьше, говядину также режем на куски. Говяжьи ноги при необходимости разрубаем кухонным топориком. Далее укладываем все в чашу мультиварки и заливаем водой до максимальной отметки. Кладем лавровый лист, горошки перцев и соль. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Суп» на 180 минут. По истечении времени программы добавляем еще 180 минут – в общей сложности мясо должно томиться в выбранной программе шесть часов. За час до окончания варки закладываем в чашу очищенную от кожицы морковь. Репчатый лук и половину указанного количества чеснока чистим от шелухи и также кладем в чашу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам