Что готовим?
Окрошка

Холодец из говядины и индейки

0
15158

Для тех, кто любит мясные закуски, рекомендую воспользоваться великолепным рецептом необыкновенно вкусного наваристого холодца из говядины и индейки. Процесс приготовления достаточно долговременный, но не трудоемкий. Я готовлю сразу двойную порцию. Холодец может храниться в холодильнике не более пяти дней.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 16
Калорийность 117 ккал 3681 ккал 230 ккал
Белки 12,8 гр. 404,2 гр. 25,3 гр.
Жиры 6,9 гр. 216,3 гр. 13,5 гр.
Углеводы 0,4 гр. 12,8 гр. 0,8 гр.
Вода 79,5 гр. 2506,3 гр. 156,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 4,4 гр. 0,3 гр.
Холодец из говядины и индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1572.2 мкг 900 мкг 5.5 10.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.5 4.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6 11.9
Витамин В4 1290.9 мг 500 мг 8.2 16.1
Витамин В5 13.4 мг 5 мг 8.5 16.7
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 15.7 30.9
Витамин В9 168.4 мкг 400 мкг 1.3 2.6
Витамин В12 38.2 мкг 3 мкг 40.4 79.6
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1 1.9
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.1 2.2
Биотин 31.5 мг 50 мг 2 3.9
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 159.5 мг 20 мг 25.3 49.8
Калий 5793.6 мг 2500 мг 7.3 14.5
Кальций 320.4 мг 1000 мг 1 2
Кремний 21.3 мг 30 мг 2.2 4.4
Магний 521.5 мг 400 мг 4.1 8.1
Натрий 4119.7 мг 1300 мг 10.1 19.8
Сера 4538.2 мг 500 мг 28.8 56.7
Фосфор 3799.4 мг 800 мг 15.1 29.7
Хлор 4248.3 мг 2300 мг 5.9 11.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 55.6 109.6
Железо 37.3 мг 18 мг 6.6 12.9
Йод 77.8 мкг 150 мкг 1.6 3.2
Кобальт 76.1 мкг 10 мкг 24.1 47.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 1.7 3.3
Медь 2753.1 мкг 1000 мкг 8.7 17.2
Никель 92.5 мкг 200 мкг 1.5 2.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 5.9 11.7
Селен 213.5 мкг 55 мкг 12.3 24.3
Фтор 1692.3 мкг 4000 мкг 1.3 2.6
Хром 85.6 мкг 50 мкг 5.4 10.7
Цинк 51.2 мг 12 мг 13.5 26.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 11 21.7
Молибден 152.6 мкг 70 мкг 6.9 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Холодец из говядины и индейки
Начнем готовить холодец из говядины и индейки. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего холодца. Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 12
Холодец из говядины и индейки
Индейку и говядину хорошенько промойте.
шаг 3 из 12
Холодец из говядины и индейки
Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 4 из 12
Холодец из говядины и индейки
Мясо, лук и морковь выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо.
шаг 5 из 12
Холодец из говядины и индейки
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, убавьте огонь до минимума и готовьте 4 часа.
шаг 6 из 12
Холодец из говядины и индейки
Добавьте лавровый лист, соль и черный перец горошком. Накройте крышкой и варите еще 1 час.
шаг 7 из 12
Холодец из говядины и индейки
Готовое мясо выложите в миску и полностью остудите его.
шаг 8 из 12
Холодец из говядины и индейки
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
шаг 9 из 12
Холодец из говядины и индейки
Остывшее мясо разберите на волокна руками.
шаг 10 из 12
Холодец из говядины и индейки
На дно посуды выложите нарезанную морковь и мясо, равномерно распределив его.
шаг 11 из 12
Холодец из говядины и индейки
Остывшим бульоном залейте мясо, чтобы он покрывал его.
шаг 12 из 12
Холодец из говядины и индейки
Накройте крышками и поместите в холодильник застывать, на 8 часов, или на ночь. Ароматный холодец из говядины и индейки подавайте к столу.

Наслаждайтесь мясной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *