Что готовим?
Окрошка

Как сварить холодец из говядины в кастрюле

0
4780

С огромным желанием хочу поделиться ароматным рецептом необычайно вкусного холодца из говядины, приготовленного в кастрюле. Закуска получается сытной и наваристой. Замечательный способ вкусно накормить большую семью. Настоятельно рекомендую приготовить, гарантирую – вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 10
Калорийность 71 ккал 1560 ккал 156 ккал
Белки 9,5 гр. 209,1 гр. 20,9 гр.
Жиры 3,3 гр. 72,6 гр. 7,3 гр.
Углеводы 0,8 гр. 17,7 гр. 1,8 гр.
Вода 53,1 гр. 1172,2 гр. 117,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,7 гр. 0,7 гр.
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 65 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.6 5.8
Витамин В4 12.4 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.7 10.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 1.4
Витамин В9 20.9 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 21.1 46.7
Витамин С 21 мкг 90 мкг 1.1 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.2 0.5
Калий 377.1 мг 2500 мг 0.7 1.5
Кальций 147.8 мг 1000 мг 0.7 1.5
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 3.3
Магний 43.5 мг 400 мг 0.5 1.1
Натрий 2340.2 мг 1300 мг 8.1 18
Сера 151.9 мг 500 мг 1.4 3
Фосфор 124.4 мг 800 мг 0.7 1.6
Хлор 3645.4 мг 2300 мг 7.2 15.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 120.7 266.7
Железо 2.6 мг 18 мг 0.6 1.4
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 4.9 10.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 4
Медь 217.1 мкг 1000 мкг 1 2.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 21.5 47.6
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1062.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.7
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 1.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.5 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.5 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Как сварить холодец из говядины в кастрюле? Говяжью голяшку тщательно вымойте и разрубите на несколько частей в зависимости от ее размера.
шаг 2 из 6
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Мясо выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо.
шаг 3 из 6
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 5 часов.
шаг 4 из 6
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Репчатый лук очистите от шелухи. По истечении времени добавьте очищенный репчатый лук. Долейте горячую воду, если потребуется. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо посолите. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне еще 1 час.
шаг 5 из 6
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость. Мясо выложите в миску и полностью остудите его, затем отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его, залейте бульоном так, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 6 из 6
Как сварить холодец из говядины в кастрюле
Полностью остудите холодец, а затем накройте и поместите в холодильник застывать на 6-8 часов, или на ночь. Аппетитный холодец из говядины подавайте на обеденный стол.

Наслаждайтесь холодной закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *