Что готовим?
Окрошка

Холодец из говядины без желатина

0
14736

От всей души хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного и аппетитного холодца из говядины без желатина. Такой холодец придется по вкусу как детям, так и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 17 ч.
Порции 10
Калорийность 85 ккал 2464 ккал 246 ккал
Белки 11,0 гр. 318,0 гр. 31,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 124,4 гр. 12,4 гр.
Углеводы 0,7 гр. 19,9 гр. 2,0 гр.
Вода 58,4 гр. 1689,6 гр. 169,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,3 гр. 0,6 гр.
Холодец из говядины без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1405.1 мкг 900 мкг 5.4 15.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.5 7.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 9.4
Витамин В4 748.8 мг 500 мг 5.2 15
Витамин В5 7 мг 5 мг 4.9 14.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.1 14.9
Витамин В9 58.5 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 14.7 мкг 3 мкг 16.9 49
Витамин С 16.6 мкг 90 мкг 0.6 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.4 1.3
Биотин 36.3 мг 50 мг 2.5 7.3
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 0.5 1.5
Витамин РР 70.8 мг 20 мг 12.2 35.4
Калий 2883.3 мг 2500 мг 4 11.5
Кальций 328.8 мг 1000 мг 1.1 3.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 2.6 7.5
Магний 246.1 мг 400 мг 2.1 6.2
Натрий 3109.4 мг 1300 мг 8.3 23.9
Сера 1581.7 мг 500 мг 10.9 31.6
Фосфор 1555.9 мг 800 мг 6.7 19.4
Хлор 4169.7 мг 2300 мг 6.3 18.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 72.2 208.7
Железо 23.7 мг 18 мг 4.6 13.2
Йод 25.8 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 14.8 42.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.4 6.9
Медь 1834.7 мкг 1000 мкг 6.3 18.3
Никель 16.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 8.5 24.6
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1687.3 мкг 4000 мкг 1.5 4.2
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 23.5 мг 12 мг 6.8 19.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12 34.7
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 1.8 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Холодец из говядины без желатина
Как приготовить холодец из говядины без желатина? Говяжью ногу зачистите ножом, разрубите топором и хорошенько промойте.
шаг 2 из 16
Холодец из говядины без желатина
Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
шаг 3 из 16
Холодец из говядины без желатина
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут.
шаг 4 из 16
Холодец из говядины без желатина
Затем слейте воду, хорошо промойте ногу и снова залейте холодной водой.
шаг 5 из 16
Холодец из говядины без желатина
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С помощью ложки или шумовки снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 6 часов.
шаг 6 из 16
Холодец из говядины без желатина
Телятину промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и варите мясо 2-2,5 часа на минимальном огне.
шаг 7 из 16
Холодец из говядины без желатина
Репчатый лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам, выложите на сильно разогретую сковороду и поджарьте до румяной корочки.
шаг 8 из 16
Холодец из говядины без желатина
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Телятину извлеките из горячего бульона.
шаг 9 из 16
Холодец из говядины без желатина
Приблизительно за 1,5 часа до готовности говяжьей ноги добавьте в бульон репчатый лук, морковь и телятину. Снова доведите до кипения и готовьте на медленном огне.
шаг 10 из 16
Холодец из говядины без желатина
Затем добавьте лавровый лист, семена укропа, соль и черный перец горошком.
шаг 11 из 16
Холодец из говядины без желатина
Мясо выложите в миску и полностью остудите его. Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
шаг 12 из 16
Холодец из говядины без желатина
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 13 из 16
Холодец из говядины без желатина
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Измельчите острым ножом.
шаг 14 из 16
Холодец из говядины без желатина
Измельченный чеснок добавьте к мясу и перемешайте. Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его.
шаг 15 из 16
Холодец из говядины без желатина
Процеженным бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 16 из 16
Холодец из говядины без желатина
Остудите холодец при комнатной температуре, а затем накройте крышками и поместите в холодильник для застывания на 10 часов, но лучше всего на ночь. Наваристый холодец из говядины без желатина подавайте на стол. Дополнительно подайте томатный соус или горчицу.

Наслаждайтесь холодной закуской!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *