Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Домашний холодец – отличная закуска, сытная и насыщенная по вкусу. Конечно, придется повозиться на кухне, чтобы приготовить это блюдо, но результат определенно того стоит. По данному рецепту будем варить холодец из свинины и курицы. Чтобы бульон хорошо застыл, рекомендуем использовать, помимо свинины на кости, еще и свиные ножки. У курицы берем шеи или крылышки – эти части содержат нужный для желирования коллаген и, к тому же, они весьма бюджетные.

Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

5885

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

6

Калорийность

226 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 279,3 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1763.9 мкг

900 мкг

11.7

32.7

Витамин В1

6.6 мг

1.5 мг

26.3

73.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.5

18.3

Витамин В4

918.3 мг

500 мг

11

30.6

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

9.1

25.4

Витамин В6

5 мг

2 мг

14.8

41.3

Витамин В9

67.9 мкг

400 мкг

1

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

19.1 мкг

90 мкг

1.3

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.2

3.3

Биотин

51.3 мг

50 мг

6.1

17.1

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.5

1.5

Витамин РР

100.1 мг

20 мг

29.8

83.4

Калий

3156.9 мг

2500 мг

7.5

21

Кальций

398.1 мг

1000 мг

2.4

6.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.5

12.5

Магний

319.1 мг

400 мг

4.8

13.3

Натрий

1214.8 мг

1300 мг

5.6

15.6

Сера

2540.1 мг

500 мг

30.3

84.7

Фосфор

2165.6 мг

800 мг

16.2

45.1

Хлор

795.5 мг

2300 мг

2.1

5.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

124.5

347.8

Железо

32.2 мг

18 мг

10.7

29.9

Йод

83.1 мкг

150 мкг

3.3

9.2

Кобальт

122.8 мкг

10 мкг

73.2

204.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.7

7.5

Медь

1233.8 мкг

1000 мкг

7.4

20.6

Никель

93.3 мкг

200 мкг

2.8

7.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.7

41

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1204.9 мкг

4000 мкг

1.8

5

Хром

143.6 мкг

50 мкг

17.1

47.9

Цинк

26 мг

12 мг

12.9

36.1

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.7

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.7

57.8

Молибден

105 мкг

70 мкг

8.9

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях? Свиные ножки хорошо промываем, при необходимости зачищаем кожу ножом, чтобы она была полностью светлая. Куриные шеи и свинину на кости также моем. Укладываем подготовленные мясные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть.
2
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим одну-две минуты и сливаем первый бульон. Мясо после этого снова промываем и возвращаем в кастрюлю. Заливаем водой и опять доводим до кипения. Будет появляться пенка – ее нужно периодически снимать. Температуру плиты после закипания снижаем до минимума и варим холодец в течение пяти часов. За час до готовности закладываем очищенную морковь целиком и промытый репчатый лук в шелухе. Кладем соль по вкусу.
3
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
За полчаса до готовности добавляем лавровые листья и горошки черного перца.
4
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
После окончания варки даем горячему холодцу слегка остыть, после чего шумовкой извлекаем все мясо. Оставшийся бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
5
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Теперь отделяем мясо от костей, хрящей и кожи. Разделяем крупные кусочки на волокна. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем с подготовленным мясом полученную чесночную кашицу.
6
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Раскладываем мясо по формам для холодца и заливаем процеженным бульоном. Прикрываем крышками.
7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Остужаем холодец до комнатной температуры, а затем убираем на холод до полного застывания. Готовый холодец подаем с горчицей, хреном, свежим черным хлебом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Оценить как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях? Свиные ножки хорошо промываем, при необходимости зачищаем кожу ножом, чтобы она была полностью светлая. Куриные шеи и свинину на кости также моем. Укладываем подготовленные мясные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим одну-две минуты и сливаем первый бульон. Мясо после этого снова промываем и возвращаем в кастрюлю. Заливаем водой и опять доводим до кипения. Будет появляться пенка – ее нужно периодически снимать. Температуру плиты после закипания снижаем до минимума и варим холодец в течение пяти часов. За час до готовности закладываем очищенную морковь целиком и промытый репчатый лук в шелухе. Кладем соль по вкусу.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Шаг 3 из 7

За полчаса до готовности добавляем лавровые листья и горошки черного перца.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Шаг 4 из 7

После окончания варки даем горячему холодцу слегка остыть, после чего шумовкой извлекаем все мясо. Оставшийся бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Теперь отделяем мясо от костей, хрящей и кожи. Разделяем крупные кусочки на волокна. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем с подготовленным мясом полученную чесночную кашицу.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Раскладываем мясо по формам для холодца и заливаем процеженным бульоном. Прикрываем крышками.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Остужаем холодец до комнатной температуры, а затем убираем на холод до полного застывания. Готовый холодец подаем с горчицей, хреном, свежим черным хлебом или отварным картофелем.

Сообщить об ошибке