Суп с фрикадельками для малышей до года
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Домашний холодец – отличная закуска, сытная и насыщенная по вкусу. Конечно, придется повозиться на кухне, чтобы приготовить это блюдо, но результат определенно того стоит. По данному рецепту будем варить холодец из свинины и курицы. Чтобы бульон хорошо застыл, рекомендуем использовать, помимо свинины на кости, еще и свиные ножки. У курицы берем шеи или крылышки – эти части содержат нужный для желирования коллаген и, к тому же, они весьма бюджетные.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
6
Калорийность
226 ккал
3794 ккал
632 ккал
Белки
15,4 гр.
259,2 гр.
43,2 гр.
Жиры
16,5 гр.
277,6 гр.
46,3 гр.
Углеводы
0,9 гр.
15,1 гр.
2,5 гр.
Вода
62,1 гр.
1044,2 гр.
174,0 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,3 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1763.9 мкг | 900 мкг | 11.7 | 32.7 |
Витамин В1 | 6.6 мг | 1.5 мг | 26.2 | 73.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.5 | 18.3 |
Витамин В4 | 918.3 мг | 500 мг | 10.9 | 30.6 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 9.1 | 25.4 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 14.7 | 41.3 |
Витамин В9 | 67.9 мкг | 400 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 19.1 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.2 | 3.3 |
Биотин | 51.3 мг | 50 мг | 6.1 | 17.1 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин РР | 100.1 мг | 20 мг | 29.7 | 83.4 |
Калий | 3157.4 мг | 2500 мг | 7.5 | 21 |
Кальций | 420.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 4.5 | 12.5 |
Магний | 320.4 мг | 400 мг | 4.8 | 13.4 |
Натрий | 3537.4 мг | 1300 мг | 16.2 | 45.4 |
Сера | 2550.9 мг | 500 мг | 30.3 | 85 |
Фосфор | 2170.1 мг | 800 мг | 16.1 | 45.2 |
Хлор | 4376.9 мг | 2300 мг | 11.3 | 31.7 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 124.1 | 347.8 |
Железо | 32.4 мг | 18 мг | 10.7 | 30 |
Йод | 83.1 мкг | 150 мкг | 3.3 | 9.2 |
Кобальт | 123.7 мкг | 10 мкг | 73.5 | 206.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.7 | 7.6 |
Медь | 1250.1 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 20.8 |
Никель | 93.3 мкг | 200 мкг | 2.8 | 7.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 14.6 | 41 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1205 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5 |
Хром | 143.6 мкг | 50 мкг | 17.1 | 47.9 |
Цинк | 26.1 мг | 12 мг | 12.9 | 36.2 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 20.6 | 57.8 |
Молибден | 111.6 мкг | 70 мкг | 9.5 | 26.6 |
Процесс приготовления
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях? Свиные ножки хорошо промываем, при необходимости зачищаем кожу ножом, чтобы она была полностью светлая. Куриные шеи и свинину на кости также моем. Укладываем подготовленные мясные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим одну-две минуты и сливаем первый бульон. Мясо после этого снова промываем и возвращаем в кастрюлю. Заливаем водой и опять доводим до кипения. Будет появляться пенка – ее нужно периодически снимать. Температуру плиты после закипания снижаем до минимума и варим холодец в течение пяти часов. За час до готовности закладываем очищенную морковь целиком и промытый репчатый лук в шелухе. Кладем соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам