Что готовим?
Окрошка

Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

0
5679

Домашний холодец – отличная закуска, сытная и насыщенная по вкусу. Конечно, придется повозиться на кухне, чтобы приготовить это блюдо, но результат определенно того стоит. По данному рецепту будем варить холодец из свинины и курицы. Чтобы бульон хорошо застыл, рекомендуем использовать, помимо свинины на кости, еще и свиные ножки. У курицы берем шеи или крылышки – эти части содержат нужный для желирования коллаген и, к тому же, они весьма бюджетные.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 226 ккал 3794 ккал 632 ккал
Белки 15,4 гр. 259,2 гр. 43,2 гр.
Жиры 16,5 гр. 277,6 гр. 46,3 гр.
Углеводы 0,9 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Вода 62,1 гр. 1044,2 гр. 174,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1763.9 мкг 900 мкг 11.7 32.7
Витамин В1 6.6 мг 1.5 мг 26.2 73.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.5 18.3
Витамин В4 918.3 мг 500 мг 10.9 30.6
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 9.1 25.4
Витамин В6 5 мг 2 мг 14.7 41.3
Витамин В9 67.9 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.1 мкг 90 мкг 1.3 3.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.2 3.3
Биотин 51.3 мг 50 мг 6.1 17.1
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 1.5
Витамин РР 100.1 мг 20 мг 29.7 83.4
Калий 3157.4 мг 2500 мг 7.5 21
Кальций 420.1 мг 1000 мг 2.5 7
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.5 12.5
Магний 320.4 мг 400 мг 4.8 13.4
Натрий 3537.4 мг 1300 мг 16.2 45.4
Сера 2550.9 мг 500 мг 30.3 85
Фосфор 2170.1 мг 800 мг 16.1 45.2
Хлор 4376.9 мг 2300 мг 11.3 31.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 124.1 347.8
Железо 32.4 мг 18 мг 10.7 30
Йод 83.1 мкг 150 мкг 3.3 9.2
Кобальт 123.7 мкг 10 мкг 73.5 206.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.7 7.6
Медь 1250.1 мкг 1000 мкг 7.4 20.8
Никель 93.3 мкг 200 мкг 2.8 7.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.6 41
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1205 мкг 4000 мкг 1.8 5
Хром 143.6 мкг 50 мкг 17.1 47.9
Цинк 26.1 мг 12 мг 12.9 36.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.7 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.6 57.8
Молибден 111.6 мкг 70 мкг 9.5 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях? Свиные ножки хорошо промываем, при необходимости зачищаем кожу ножом, чтобы она была полностью светлая. Куриные шеи и свинину на кости также моем. Укладываем подготовленные мясные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть.
шаг 2 из 7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим одну-две минуты и сливаем первый бульон. Мясо после этого снова промываем и возвращаем в кастрюлю. Заливаем водой и опять доводим до кипения. Будет появляться пенка – ее нужно периодически снимать. Температуру плиты после закипания снижаем до минимума и варим холодец в течение пяти часов. За час до готовности закладываем очищенную морковь целиком и промытый репчатый лук в шелухе. Кладем соль по вкусу.
шаг 3 из 7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
За полчаса до готовности добавляем лавровые листья и горошки черного перца.
шаг 4 из 7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
После окончания варки даем горячему холодцу слегка остыть, после чего шумовкой извлекаем все мясо. Оставшийся бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.
шаг 5 из 7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Теперь отделяем мясо от костей, хрящей и кожи. Разделяем крупные кусочки на волокна. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем с подготовленным мясом полученную чесночную кашицу.
шаг 6 из 7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Раскладываем мясо по формам для холодца и заливаем процеженным бульоном. Прикрываем крышками.
шаг 7 из 7
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Остужаем холодец до комнатной температуры, а затем убираем на холод до полного застывания. Готовый холодец подаем с горчицей, хреном, свежим черным хлебом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *