Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Секрет холодца из курицы и свиной рульки без желатина – в правильно подобранных мясных продуктах и их долгой варке. Что касается первого условия, то предлагаем беспроигрышный состав: курица и свиная рулька. Это не только вкусно, но и практично: холодец на такой основе хорошо застываем сам, без добавления желатина. Второе условие требует внимания: мясные продукты варим при очень медленном кипении. Бульон должен неактивно булькать, томиться – тогда вкус готового холодца получается насыщенным, а внешний вид – более прозрачным. 

Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

21987

1

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

169 ккал

Белки

14,8 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 333,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1886.8 мкг

900 мкг

10.5

34.9

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

9.2

30.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.4

18.2

Витамин В4

1031 мг

500 мг

10.3

34.4

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

10.5

34.9

Витамин В6

7 мг

2 мг

17.6

58.7

Витамин В9

117.4 мкг

400 мкг

1.5

4.9

Витамин В12

14 мкг

3 мкг

23.3

77.8

Витамин С

79.2 мкг

90 мкг

4.4

14.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.5 мг

15 мг

3.5

11.7

Биотин

91.9 мг

50 мг

9.2

30.6

Витамин К

133 мкг

120 мкг

5.5

18.5

Витамин РР

144.8 мг

20 мг

36.2

120.7

Калий

4337.1 мг

2500 мг

8.7

28.9

Кальций

617.6 мг

1000 мг

3.1

10.3

Кремний

25 мг

30 мг

4.2

13.9

Магний

420.1 мг

400 мг

5.3

17.5

Натрий

5938.1 мг

1300 мг

22.8

76.1

Сера

1139.6 мг

500 мг

11.4

38

Фосфор

2651.1 мг

800 мг

16.6

55.2

Хлор

1112.5 мг

2300 мг

2.4

8.1

Алюминий

839.8 мкг

30 мкг

140

466.5

Железо

30.9 мг

18 мг

8.6

28.6

Йод

107 мкг

150 мкг

3.6

11.9

Кобальт

165.2 мкг

10 мкг

82.6

275.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

4 мкг

2 мкг

9.9

32.9

Медь

2111.4 мкг

1000 мкг

10.6

35.2

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

18.3

60.9

Селен

16.8 мкг

55 мкг

1.5

5.1

Фтор

1580.2 мкг

4000 мкг

2

6.6

Хром

133.7 мкг

50 мкг

13.4

44.6

Цинк

36.6 мг

12 мг

15.3

50.9

Бор

440 мкг

1200 мкг

1.8

6.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17.3

57.8

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

4.9

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Начнем готовить холодец из курицы и свиной рульки без желатина. Курицу и свиную рульку тщательно промываем. Свиную кожу зачищаем лезвием ножа до идеальной чистоты.
2
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на пять-шесть часов, чтобы вышло максимальное количество крови.
3
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
После этого воду сливаем, мясо промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду – она должна покрыть мясо слоем в пару сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту.
4
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимума. Варим при медленном кипении четыре часа.
5
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
По истечении указанного времени добавляем очищенные от шелухи луковицы, чищенную морковь целиком, а также соль по вкусу, лавровые листья и горошки черного и душистого перцев.
6
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Продолжаем варить еще два часа. Затем выключаем плиту и даем холодцу немного остыть, чтобы не обжечься.
7
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Шумовкой извлекаем из кастрюли все мясо.
8
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Морковь достаем и сохраняем для декоративных целей.
9
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную чесночную кашицу в оставшийся бульон, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут.
10
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Мясо свинины и курицы разделяем на волокна, попутно отделяя и удаляя все косточки, кожу и хрящи. Бульон процеживаем через мелкое сито.
11
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Укладываем подготовленное измельченное мясо в миски или формы для холодца. Поверх выкладываем кусочки моркови.
12
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Затем заливаем процеженным бульоном. Убираем емкости на холод, чтобы холодец застыл.
13
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Через несколько часов часов блюдо уже станет плотным и его можно подавать к столу. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ирина

25.08 09:29 по мск.

Понятно.кратко и все точно.Холодец получился изумительный.И все так просто.Благодарю

Ответить

1

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 1 из 13

Начнем готовить холодец из курицы и свиной рульки без желатина. Курицу и свиную рульку тщательно промываем. Свиную кожу зачищаем лезвием ножа до идеальной чистоты.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 2 из 13

Помещаем продукты в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на пять-шесть часов, чтобы вышло максимальное количество крови.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 3 из 13

После этого воду сливаем, мясо промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду – она должна покрыть мясо слоем в пару сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 4 из 13

После закипания снимаем пенку и снижаем огонь до минимума. Варим при медленном кипении четыре часа.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 5 из 13

По истечении указанного времени добавляем очищенные от шелухи луковицы, чищенную морковь целиком, а также соль по вкусу, лавровые листья и горошки черного и душистого перцев.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 6 из 13

Продолжаем варить еще два часа. Затем выключаем плиту и даем холодцу немного остыть, чтобы не обжечься.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 7 из 13

Шумовкой извлекаем из кастрюли все мясо.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 8 из 13

Морковь достаем и сохраняем для декоративных целей.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 9 из 13

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную чесночную кашицу в оставшийся бульон, перемешиваем и даем постоять десять-пятнадцать минут.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 10 из 13

Мясо свинины и курицы разделяем на волокна, попутно отделяя и удаляя все косточки, кожу и хрящи. Бульон процеживаем через мелкое сито.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 11 из 13

Укладываем подготовленное измельченное мясо в миски или формы для холодца. Поверх выкладываем кусочки моркови.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 12 из 13

Затем заливаем процеженным бульоном. Убираем емкости на холод, чтобы холодец застыл.
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина

Шаг 13 из 13

Через несколько часов часов блюдо уже станет плотным и его можно подавать к столу. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке