Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из курицы и куриных лапок
Чтобы холодец из курицы не подвел и хорошо застыл, дополнительно при варке добавляем куриные лапки. Найти их можно в мясном отделе практически любого желатина. Это избавит от необходимости класть в блюдо желатин. Удобно готовить холодей на ночь: вечером ставим его в холодильник, а уже на следующий день его можно будет подавать в любой момент.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
4
Калорийность
95 ккал
2210 ккал
552 ккал
Белки
9,3 гр.
215,0 гр.
53,7 гр.
Жиры
6,0 гр.
139,2 гр.
34,8 гр.
Углеводы
0,8 гр.
18,1 гр.
4,5 гр.
Вода
82,9 гр.
1920,5 гр.
480,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,2 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2435 мкг | 900 мкг | 11.7 | 67.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 16.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 6.8 | 39.5 |
Витамин В4 | 619.2 мг | 500 мг | 5.3 | 31 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.7 | 15.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 7.6 |
Витамин В9 | 376 мкг | 400 мкг | 4.1 | 23.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 4.4 | 25.2 |
Витамин С | 24.6 мкг | 90 мкг | 1.2 | 6.8 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 2.4 | 14.1 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 0.9 | 5.1 |
Биотин | 45.8 мг | 50 мг | 4 | 22.9 |
Витамин К | 66 мкг | 120 мкг | 2.4 | 13.8 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 7 | 40.7 |
Калий | 2114.2 мг | 2500 мг | 3.7 | 21.1 |
Кальций | 703.4 мг | 1000 мг | 3 | 17.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.2 | 18.8 |
Магний | 207.1 мг | 400 мг | 2.2 | 12.9 |
Натрий | 3342 мг | 1300 мг | 11.1 | 64.3 |
Сера | 1543.4 мг | 500 мг | 13.3 | 77.2 |
Фосфор | 1568.3 мг | 800 мг | 8.5 | 49 |
Хлор | 4395.6 мг | 2300 мг | 8.3 | 47.8 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 92.1 | 533.1 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 5.1 | 29.3 |
Йод | 80.9 мкг | 150 мкг | 2.3 | 13.5 |
Кобальт | 79.9 мкг | 10 мкг | 34.5 | 199.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 9.9 |
Медь | 1228.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 30.7 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 10.6 | 61.6 |
Селен | 83.1 мкг | 55 мкг | 6.5 | 37.8 |
Фтор | 1840.8 мкг | 4000 мкг | 2 | 11.5 |
Хром | 153 мкг | 50 мкг | 13.2 | 76.5 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 5.4 | 31.3 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 7.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15 | 86.6 |
Молибден | 130.4 мкг | 70 мкг | 8 | 46.6 |
Процесс приготовления
Рецепт холодца из курицы и куриных лапок прост в приготовлении! Куриные окорочка и лапки тщательно промываем в большом количестве воды. Окорочок разрезаем на составные части. У лапок срезаем фаланги с когтями. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Морковь чистим и моем. В кастрюлю закладываем куски курицы, куриные лапки, подготовленные овощи целиком. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ингредиенты три часа. Не допускаем активного кипения. За час до готовности добавляем горошки перца, лавровые листья и соль.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам