Холодец из курицы и куриных лапок

Чтобы холодец из курицы не подвел и хорошо застыл, дополнительно при варке добавляем куриные лапки. Найти их можно в мясном отделе практически любого желатина. Это избавит от необходимости класть в блюдо желатин. Удобно готовить холодей на ночь: вечером ставим его в холодильник, а уже на следующий день его можно будет подавать в любой момент.

Холодец из курицы и куриных лапок

9286

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

96 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 577,5 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
л.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2435 мкг

900 мкг

11.7

67.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.9

16.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.8

39.5

Витамин В4

619.2 мг

500 мг

5.4

31

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.7

15.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.3

7.6

Витамин В9

376 мкг

400 мкг

4.1

23.5

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

4.4

25.2

Витамин С

24.6 мкг

90 мкг

1.2

6.8

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

2.4

14.1

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.9

5.1

Биотин

45.8 мг

50 мг

4

22.9

Витамин К

66 мкг

120 мкг

2.4

13.8

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

7

40.7

Калий

2113.7 мг

2500 мг

3.7

21.1

Кальций

681.3 мг

1000 мг

2.9

17

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.2

18.8

Магний

205.8 мг

400 мг

2.2

12.9

Натрий

1019.4 мг

1300 мг

3.4

19.6

Сера

1532.6 мг

500 мг

13.3

76.6

Фосфор

1563.8 мг

800 мг

8.5

48.9

Хлор

814.2 мг

2300 мг

1.5

8.9

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

92.3

533.1

Железо

20.9 мг

18 мг

5

29.1

Йод

80.9 мкг

150 мкг

2.3

13.5

Кобальт

79 мкг

10 мкг

34.2

197.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.7

9.7

Медь

1212.2 мкг

1000 мкг

5.2

30.3

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.7

61.6

Селен

83.1 мкг

55 мкг

6.5

37.8

Фтор

1840.6 мкг

4000 мкг

2

11.5

Хром

153 мкг

50 мкг

13.2

76.5

Цинк

15 мг

12 мг

5.4

31.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15

86.6

Молибден

123.8 мкг

70 мкг

7.7

44.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из курицы и куриных лапок
Рецепт холодца из курицы и куриных лапок прост в приготовлении! Куриные окорочка и лапки тщательно промываем в большом количестве воды. Окорочок разрезаем на составные части. У лапок срезаем фаланги с когтями. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Морковь чистим и моем. В кастрюлю закладываем куски курицы, куриные лапки, подготовленные овощи целиком. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ингредиенты три часа. Не допускаем активного кипения. За час до готовности добавляем горошки перца, лавровые листья и соль.
2
Холодец из курицы и куриных лапок
Ближе к окончанию времени варки очищаем чеснок и мелко рубим его.
3
Холодец из курицы и куриных лапок
Ставим вариться яйца на десять-двенадцать минут, чтобы добиться твердого желтка. После варки остужаем их, очищаем и режем на кружки или половинки.
4
Холодец из курицы и куриных лапок
После окончания времени варки содержимое кастрюли выливаем через сито. Процеженный таким образом бульон сохраняем. Специи, лапки, лук и морковь не используем. Курятину отделяем от костей.
5
Холодец из курицы и куриных лапок
Укладываем куриное мясо в формы вместе с вареными яйцами.
6
Холодец из курицы и куриных лапок
Посыпаем измельченным чесноком и заливаем процеженным бульоном.
7
Холодец из курицы и куриных лапок
Даем оформленному холодцу остыть, после чего убираем его в холодильник до полного застывания. Готовый холодец подаем в холодном виде с горчицей, хреном, хлебом или картофелем. Поверхность украшаем веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из курицы и куриных лапок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из курицы и куриных лапок

Шаг 1 из 7

Рецепт холодца из курицы и куриных лапок прост в приготовлении! Куриные окорочка и лапки тщательно промываем в большом количестве воды. Окорочок разрезаем на составные части. У лапок срезаем фаланги с когтями. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Морковь чистим и моем. В кастрюлю закладываем куски курицы, куриные лапки, подготовленные овощи целиком. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ингредиенты три часа. Не допускаем активного кипения. За час до готовности добавляем горошки перца, лавровые листья и соль.
Холодец из курицы и куриных лапок

Шаг 2 из 7

Ближе к окончанию времени варки очищаем чеснок и мелко рубим его.
Холодец из курицы и куриных лапок

Шаг 3 из 7

Ставим вариться яйца на десять-двенадцать минут, чтобы добиться твердого желтка. После варки остужаем их, очищаем и режем на кружки или половинки.
Холодец из курицы и куриных лапок

Шаг 4 из 7

После окончания времени варки содержимое кастрюли выливаем через сито. Процеженный таким образом бульон сохраняем. Специи, лапки, лук и морковь не используем. Курятину отделяем от костей.
Холодец из курицы и куриных лапок

Шаг 5 из 7

Укладываем куриное мясо в формы вместе с вареными яйцами.
Холодец из курицы и куриных лапок

Шаг 6 из 7

Посыпаем измельченным чесноком и заливаем процеженным бульоном.
Холодец из курицы и куриных лапок

Шаг 7 из 7

Даем оформленному холодцу остыть, после чего убираем его в холодильник до полного застывания. Готовый холодец подаем в холодном виде с горчицей, хреном, хлебом или картофелем. Поверхность украшаем веточками свежей зелени.

Сообщить об ошибке