Что готовим?
Окрошка

Холодец из курицы и куриных лапок

0
8697

Чтобы холодец из курицы не подвел и хорошо застыл, дополнительно при варке добавляем куриные лапки. Найти их можно в мясном отделе практически любого желатина. Это избавит от необходимости класть в блюдо желатин. Удобно готовить холодей на ночь: вечером ставим его в холодильник, а уже на следующий день его можно будет подавать в любой момент.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 2210 ккал 552 ккал
Белки 9,3 гр. 215,0 гр. 53,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 139,2 гр. 34,8 гр.
Углеводы 0,8 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Вода 82,9 гр. 1920,5 гр. 480,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Холодец из курицы и куриных лапок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2435 мкг 900 мкг 11.7 67.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 16.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.8 39.5
Витамин В4 619.2 мг 500 мг 5.3 31
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.7 15.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 7.6
Витамин В9 376 мкг 400 мкг 4.1 23.5
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.4 25.2
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 1.2 6.8
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 2.4 14.1
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 5.1
Биотин 45.8 мг 50 мг 4 22.9
Витамин К 66 мкг 120 мкг 2.4 13.8
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 7 40.7
Калий 2114.2 мг 2500 мг 3.7 21.1
Кальций 703.4 мг 1000 мг 3 17.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 18.8
Магний 207.1 мг 400 мг 2.2 12.9
Натрий 3342 мг 1300 мг 11.1 64.3
Сера 1543.4 мг 500 мг 13.3 77.2
Фосфор 1568.3 мг 800 мг 8.5 49
Хлор 4395.6 мг 2300 мг 8.3 47.8
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 92.1 533.1
Железо 21.1 мг 18 мг 5.1 29.3
Йод 80.9 мкг 150 мкг 2.3 13.5
Кобальт 79.9 мкг 10 мкг 34.5 199.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.7 9.9
Медь 1228.4 мкг 1000 мкг 5.3 30.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.6 61.6
Селен 83.1 мкг 55 мкг 6.5 37.8
Фтор 1840.8 мкг 4000 мкг 2 11.5
Хром 153 мкг 50 мкг 13.2 76.5
Цинк 15 мг 12 мг 5.4 31.3
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15 86.6
Молибден 130.4 мкг 70 мкг 8 46.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодец из курицы и куриных лапок
Рецепт холодца из курицы и куриных лапок прост в приготовлении! Куриные окорочка и лапки тщательно промываем в большом количестве воды. Окорочок разрезаем на составные части. У лапок срезаем фаланги с когтями. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Морковь чистим и моем. В кастрюлю закладываем куски курицы, куриные лапки, подготовленные овощи целиком. Вливаем воду и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ингредиенты три часа. Не допускаем активного кипения. За час до готовности добавляем горошки перца, лавровые листья и соль.
шаг 2 из 7
Холодец из курицы и куриных лапок
Ближе к окончанию времени варки очищаем чеснок и мелко рубим его.
шаг 3 из 7
Холодец из курицы и куриных лапок
Ставим вариться яйца на десять-двенадцать минут, чтобы добиться твердого желтка. После варки остужаем их, очищаем и режем на кружки или половинки.
шаг 4 из 7
Холодец из курицы и куриных лапок
После окончания времени варки содержимое кастрюли выливаем через сито. Процеженный таким образом бульон сохраняем. Специи, лапки, лук и морковь не используем. Курятину отделяем от костей.
шаг 5 из 7
Холодец из курицы и куриных лапок
Укладываем куриное мясо в формы вместе с вареными яйцами.
шаг 6 из 7
Холодец из курицы и куриных лапок
Посыпаем измельченным чесноком и заливаем процеженным бульоном.
шаг 7 из 7
Холодец из курицы и куриных лапок
Даем оформленному холодцу остыть, после чего убираем его в холодильник до полного застывания. Готовый холодец подаем в холодном виде с горчицей, хреном, хлебом или картофелем. Поверхность украшаем веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *