Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

14800

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

8

Калорийность

209 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 290,3 гр.

кг
кг
шт.
головка
шт.
шт.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1683.2 мкг

900 мкг

8.1

23.4

Витамин В1

4.8 мг

1.5 мг

13.7

39.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.6

16.1

Витамин В4

1261.2 мг

500 мг

10.9

31.5

Витамин В5

11.3 мг

5 мг

9.7

28.2

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

15.6

45.3

Витамин В9

117.9 мкг

400 мкг

1.3

3.7

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

34.4

100

Витамин С

48.7 мкг

90 мкг

2.3

6.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.4 мг

15 мг

3.3

9.5

Биотин

73.4 мг

50 мг

6.3

18.4

Витамин К

81.6 мкг

120 мкг

2.9

8.5

Витамин РР

146.1 мг

20 мг

31.5

91.3

Калий

4600.1 мг

2500 мг

7.9

23

Кальций

511.7 мг

1000 мг

2.2

6.4

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.2

9.4

Магний

436.7 мг

400 мг

4.7

13.6

Натрий

5297.6 мг

1300 мг

17.5

50.9

Сера

2370.1 мг

500 мг

20.4

59.3

Фосфор

2975.7 мг

800 мг

16

46.5

Хлор

1262 мг

2300 мг

2.4

6.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

89.9

260.9

Железо

39.6 мг

18 мг

9.5

27.5

Йод

126.2 мкг

150 мкг

3.6

10.5

Кобальт

171.8 мкг

10 мкг

74

214.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.1

17.7

Медь

2751.9 мкг

1000 мкг

11.8

34.4

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.6

30.8

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.5

1.5

Фтор

1668.5 мкг

4000 мкг

1.8

5.2

Хром

170.9 мкг

50 мкг

14.7

42.7

Цинк

47.8 мг

12 мг

17.2

49.8

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.9

43.3

Молибден

134 мкг

70 мкг

8.2

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Свинину и курицу хорошо помойте. Замочите мясо в холодной воде на 6 часов. Затем мутную воду поменяйте на свежую и поставьте вариться.
2
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
После того, как вода закипит, слейте бульон и залейте мясо холодной водой, поставьте на плиту. Варите при слабом кипении 5-6 часов.
3
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Через 4 часа от закипания добавьте лук и морковь. За 10 минут до конца варки – соль, перец горошком и лавровый лист.
4
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Мясо достаньте из кастрюли. Когда оно остынет, разберите его на мелкие кусочки, кости удалите.
5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Мясо разложите по мискам, залейте их горячим бульоном. До полного застывания холодец уже дойдет в холодильнике. Подавайте холодец на стол с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Оценить холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Шаг 1 из 5

Свинину и курицу хорошо помойте. Замочите мясо в холодной воде на 6 часов. Затем мутную воду поменяйте на свежую и поставьте вариться.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Шаг 2 из 5

После того, как вода закипит, слейте бульон и залейте мясо холодной водой, поставьте на плиту. Варите при слабом кипении 5-6 часов.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Шаг 3 из 5

Через 4 часа от закипания добавьте лук и морковь. За 10 минут до конца варки – соль, перец горошком и лавровый лист.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Шаг 4 из 5

Мясо достаньте из кастрюли. Когда оно остынет, разберите его на мелкие кусочки, кости удалите.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

Шаг 5 из 5

Мясо разложите по мискам, залейте их горячим бульоном. До полного застывания холодец уже дойдет в холодильнике. Подавайте холодец на стол с горчицей или хреном.

Сообщить об ошибке