Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина

0
13887

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 209 ккал 4857 ккал 607 ккал
Белки 17,0 гр. 395,7 гр. 49,5 гр.
Жиры 12,2 гр. 284,9 гр. 35,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 46,5 гр. 5,8 гр.
Вода 61,3 гр. 1427,8 гр. 178,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1683.2 мкг 900 мкг 8 23.4
Витамин В1 4.8 мг 1.5 мг 13.7 39.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.5 16.1
Витамин В4 1261.2 мг 500 мг 10.8 31.5
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 9.7 28.2
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 15.6 45.3
Витамин В9 117.9 мкг 400 мкг 1.3 3.7
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 34.4 100
Витамин С 48.7 мкг 90 мкг 2.3 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3.3 9.5
Биотин 73.4 мг 50 мг 6.3 18.4
Витамин К 81.6 мкг 120 мкг 2.9 8.5
Витамин РР 146.1 мг 20 мг 31.4 91.3
Калий 4600.6 мг 2500 мг 7.9 23
Кальций 533.8 мг 1000 мг 2.3 6.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 9.4
Магний 438 мг 400 мг 4.7 13.7
Натрий 7620.2 мг 1300 мг 25.2 73.3
Сера 2380.9 мг 500 мг 20.5 59.5
Фосфор 2980.2 мг 800 мг 16 46.6
Хлор 4843.4 мг 2300 мг 9 26.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 89.6 260.9
Железо 39.8 мг 18 мг 9.5 27.6
Йод 126.2 мкг 150 мкг 3.6 10.5
Кобальт 172.7 мкг 10 мкг 74.2 215.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.1 17.8
Медь 2768.2 мкг 1000 мкг 11.9 34.6
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.6 30.8
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 1668.6 мкг 4000 мкг 1.8 5.2
Хром 170.9 мкг 50 мкг 14.7 42.7
Цинк 47.9 мг 12 мг 17.1 49.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.9 43.3
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 8.6 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Свинину и курицу хорошо помойте. Замочите мясо в холодной воде на 6 часов. Затем мутную воду поменяйте на свежую и поставьте вариться.
шаг 2 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
После того, как вода закипит, слейте бульон и залейте мясо холодной водой, поставьте на плиту. Варите при слабом кипении 5-6 часов.
шаг 3 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Через 4 часа от закипания добавьте лук и морковь. За 10 минут до конца варки – соль, перец горошком и лавровый лист.
шаг 4 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Мясо достаньте из кастрюли. Когда оно остынет, разберите его на мелкие кусочки, кости удалите.
шаг 5 из 5
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы без желатина
Мясо разложите по мискам, залейте их горячим бульоном. До полного застывания холодец уже дойдет в холодильнике. Подавайте холодец на стол с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *