Солянка на зиму в банках
Сортировать по:

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
огурцы,
лук репчатый,
томатная паста,
грибы,
масло оливковое,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
5 ч
102.24 кКал
3881

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
томатная паста,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус столовый 9%,
масло растительное
160 мин
102.31 кКал
4011

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт классической солянки на зиму в банках. Готовить ее будем из квашеной капусты, соленых огурцов и грибов.
Ингредиенты
квашеная капуста,
огурцы соленые,
грибы,
грибы замороженные,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чили
90 мин
88.2 кКал
3123

Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках, обладает потрясающим запоминающимся вкусом. Консервация подходит и для сытных перекусов, и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
вода,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
407

Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках – это потрясающая заготовка для занятых и ленивых хозяек. Закуска получается безумно ароматной и достаточно сытной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
вода,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
грибы отварные,
соль,
сахар-песок,
помидоры,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
масло растительное
150 мин
421

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
огурцы,
морковь,
лук репчатый,
томатный сок,
болгарский перец сладкий,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль,
перец черный молотый
75 мин
76.4 кКал
21495

Солянка с грибами и овощной зажаркой из лука и моркови получается невероятно аппетитной! Готовить ее быстро и просто и можно наслаждаться вкусным блюдом круглый год!
Ингредиенты
опята свежие,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
укроп,
соль,
перец красный молотый,
уксус яблочный 6%,
масло подсолнечное,
болгарский перец сладкий
40 мин
39.5 кКал
6641

Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
помидоры свежие,
капуста белокочанная,
огурцы,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
соль
80 мин
61.9 кКал
15389

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
50 мин
52 кКал
4415

Особый вкус и аромат придадут вашим заготовкам на зиму грибы. Одной из самых популярных вариантов закаток является солянка из капусты с добавлением лисичек.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
зелень,
лисички свежие,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
перец душистый,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
80 мин
46.3 кКал
16180

Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму. Она довольно пряная и питательная, с ярким ароматом и насыщенным цветом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
вода
60 мин
40.6 кКал
10537

Солянка из капусты – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как гарнир или отдельное блюдо, делать из нее начинку для пирожков или добавлять в суп.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
лавровый лист,
вода
24 ч
102.6 кКал
16936

Солянка – прекрасная закуска из доступных продуктов, которую подают на стол, как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами и мясными блюдами. Я предлагаю простой рецепт солянки на зиму без стерилизации.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
210 мин
102.1 кКал
10254

Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
перец душистый,
лавровый лист,
масло растительное
80 мин
91.8 кКал
14532

Солянка на зиму из капусты – заготовка, которую можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в качестве заправки в первые блюда. Если у вас нет желания или времени стоять на кухне и готовить суп, солянка будет для вас палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
вода,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
кориандр,
масло растительное
60 мин
126.18 кКал
2198

Предлагаю приготовить овощную солянку на зиму. Прекрасный вариант угощения в пост.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек
90 мин
120.91 кКал
5094

Зимняя солянка с грибами прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля. Рецепт простой, но придется немного потрудиться, чтобы сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатный соус,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
120 мин
123.48 кКал
2507

Зимой иногда так хочется порадовать себя и семью заготовками. Предлагаемый рецепт солянки на зиму с болгарским перцем вполне может стать традиционным как на праздничных застольях, так и во время семейного обеда.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
морковь,
помидоры свежие,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
40 мин
118.86 кКал
2155

Грибная солянка на зиму без капусты прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее.
Ингредиенты
грибы,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
приправа (на выбор)
90 мин
112.77 кКал
34019

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты
баклажан,
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль,
зелень
60 мин
88 кКал
5674

Заготовленная по предлагаемому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
2 д
102.31 кКал
10476

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.
Ингредиенты
квашеная капуста,
огурцы соленые,
томатная паста,
грибы,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чили,
лавровый лист,
гвоздика,
вода
1 д
52.3 кКал
8075

Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
помидоры свежие,
лисички свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец душистый горошек
1 д
27.3 кКал
25688

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
огурцы соленые,
морковь,
лук репчатый,
грибы,
масло растительное,
томатный соус,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
лавровый лист
150 мин
112.92 кКал
13903

Солянку без капусты вам предлагается приготовить из грибов в сочетании с перцем, помидорами, луком и морковью. У вас получится не только вкусный салат, но и готовая зажарка для супа, и овощи к мясному рагу, и начинка для пирожков и блинчиков.
Ингредиенты
грибы,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
12 ч
120.23 кКал
2519

Аппетитная солянка из капусты с томатным соусом – прекрасное блюдо, которое легко заготовить впрок. Солянку можно использовать как основу для бигуса или как самостоятельное блюдо, варить с ней суп и многое другое.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатный соус,
вода,
соль,
приправа (на выбор),
уксус столовый 9%,
масло растительное
55 мин
106.83 кКал
3965

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
помидоры свежие,
лук репчатый,
опята свежие,
масло растительное,
лавровый лист,
перец душистый молотый,
гвоздика
65 мин
117.35 кКал
11056

Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку.
Ингредиенты
опята свежие,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатный соус,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
70 мин
106.89 кКал
44306

Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом.
Ингредиенты
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
грибы,
уксус столовый 9%,
соль,
томатная паста,
масло растительное,
перец чёрный горошек
120 мин
25.8 кКал
9548

Обязательно попробуйте эту потрясающую заготовку с недозревшими томатами. Можете добавить её в суп или подавать, как холодную закуску, а ещё очень вкусно кушать вприкуску с хлебом.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
11 ч
47.7 кКал
10033

Сочная грибная заготовка - в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
белые грибы,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
1 ч
105.36 кКал
6516

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкусной овощной солянки с добавлением грибов. Основу солянки составляем капуста, а дополняют ее такие овощи, как лук и морковь.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
масло подсолнечное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый
150 мин
124.15 кКал
8771

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
150 мин
106.41 кКал
4213

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
грибы,
масло растительное,
томатный соус,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
вода,
лавровый лист
130 мин
123.48 кКал
15458

Грибная солянка – самое настоящее объедение! Сочетание капусты и грибов является не просто удачным, а идеальным! Данный рецепт описывает приготовление солянки на зиму из маслят. Приготовить данную закуску в домашних условиях несложно, а зимой так приятно открыть баночку солянки и насладиться ее вкусом!
Ингредиенты
капуста белокочанная,
маслята свежие,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
томатный соус,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
100 мин
56.3 кКал
10908

Солянка на зиму с лисичками – необычный вариант консервации. Несмотря на легкость приготовления, солянка имеет восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лисички свежие,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
томатный соус,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
приправа (на выбор)
150 мин
115.76 кКал
12756

Солянка – отличный и быстрый способ накормить семью. Солянка может быть приготовлена с грибами или без грибов.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
90 мин
58.1 кКал
2137

Хочу поделиться рецептом капустной солянки без грибов на зиму. Для приготовления зимней закуски используются простые и недорогие ингредиенты.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
помидоры свежие,
масло растительное,
уксусная эссенция,
соль
105 мин
24.1 кКал
10653

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
грибы,
масло растительное,
сахар-песок,
вода,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
150 мин
51.5 кКал
19975

Грибная солянка на зиму с томатным соусом – незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени. Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.
Ингредиенты
лисички свежие,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
батат,
гвоздика,
масло растительное,
лук-шалот,
перец чёрный горошек,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
115.57 кКал
2375

Обычно при упоминании солянки, закатанной на зиму, всегда идет уточнение «грибная», однако можно приготовить солянку с помидорами, капустой и морковью на зиму. Т.к.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
120.91 кКал
16532

В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
томатная паста,
масло подсолнечное,
соль,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый,
сахар-песок
3 ч
126.64 кКал
7985

Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
огурцы,
морковь,
томатная паста,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
1 д
47.6 кКал
5772

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
грибы,
масло растительное,
томатный соус,
лук репчатый,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
соль,
морковь,
приправа (на выбор),
вода
1 д
57.8 кКал
12826

В холодные, короткие, лишенные солнечного тепла дни так приятно открыть яркие домашние заготовки и порадовать ими себя и своих близких. Вкусная солянка с цветной капустой прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
капуста цветная,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
масло подсолнечное,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
70 мин
63.8 кКал
3417

Солянка – это не только вкуснейший суп, но и ароматная консервация с капустой на зиму. Классическую солянку можно разнообразить, добавив в ее состав грибы, баклажаны, болгарский перец или фасоль, а может вы придумаете свой уникальный рецепт.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
фасоль,
баклажан,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
масло подсолнечное,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%,
соль
12 ч
24.7 кКал
8599

Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму, как одна из самых вкусных заготовок, готовится несложно и с простым набором ингредиентов. В этом варианте грибы с овощами обжариваем в глубокой сковороде или казане, а затем тушим и раскладываем по банкам.
Ингредиенты
грибы,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
90 мин
226

Закуска на зиму с прекрасным сочетанием ингредиентов. Солянку на зиму с томатной пастой можно готовить с любыми грибами.
Ингредиенты
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
маслята свежие,
уксус столовый 9%,
томатная паста,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
210 мин
95 кКал
2356

Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками – и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких.
Ингредиенты
лисички свежие,
морковь,
уксус яблочный 6%,
томатная паста,
соль,
перец красный молотый,
укроп,
перец белый горошек,
масло растительное
60 мин
49.1 кКал
4134
10 самых часто используемых ингредиентов для “Солянка на зиму в банках”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Грибы
136
4
5
3