Солянка на зиму в банках

Домашняя солянка на зиму в банках
Домашняя солянка на зиму в банках

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

огурцы, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

грибы, 

масло оливковое, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

5 ч

102.24 кКал

Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве.

Ингредиенты

грибы, 

капуста белокочанная, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

морковь, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

соль крупная, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

160 мин

102.31 кКал

Классическая солянка на зиму в банках
Классическая солянка на зиму в банках

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт классической солянки на зиму в банках. Готовить ее будем из квашеной капусты, соленых огурцов и грибов.

Ингредиенты

квашеная капуста, 

огурцы соленые, 

грибы, 

грибы замороженные, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

вода, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

перец чили

90 мин

88.2 кКал

Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках

Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках, обладает потрясающим запоминающимся вкусом. Консервация подходит и для сытных перекусов, и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты

грибы, 

лук репчатый, 

капуста белокочанная, 

соль, 

сахар-песок, 

томатная паста, 

вода, 

морковь, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках
Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках

Солянка с грибами и капустой без стерилизации на зиму в банках – это потрясающая заготовка для занятых и ленивых хозяек. Закуска получается безумно ароматной и достаточно сытной.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

вода, 

лавровый лист, 

уксус столовый 9%, 

грибы отварные, 

соль, 

сахар-песок, 

помидоры, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный горошек, 

масло растительное

Солянка на зиму с огурцами
Солянка на зиму с огурцами

Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

огурцы, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатный сок, 

болгарский перец сладкий, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксусная эссенция, 

соль, 

перец черный молотый

75 мин

76.4 кКал

Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка на зиму пальчики оближешь

Солянка с грибами и овощной зажаркой из лука и моркови получается невероятно аппетитной! Готовить ее быстро и просто и можно наслаждаться вкусным блюдом круглый год!

Ингредиенты

опята свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

укроп, 

соль, 

перец красный молотый, 

уксус яблочный 6%, 

масло подсолнечное, 

болгарский перец сладкий

40 мин

39.5 кКал

Солянка с помидорами на зиму
Солянка с помидорами на зиму

Аппетитная солянка на основе полностью натуральных, полезных продуктов. Свежие помидоры намного лучше, готовой пасты, а значит и вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

капуста белокочанная, 

огурцы, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

уксус столовый 9%, 

соль

80 мин

61.9 кКал

Солянка с капустой на зиму
Солянка с капустой на зиму

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

50 мин

52 кКал

Солянка с лисичками на зиму
Солянка с лисичками на зиму

Особый вкус и аромат придадут вашим заготовкам на зиму грибы. Одной из самых популярных вариантов закаток является солянка из капусты с добавлением лисичек.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

зелень, 

лисички свежие, 

томатная паста, 

соль, 

перец черный молотый, 

паприка, 

перец душистый, 

уксус столовый 9%, 

масло подсолнечное

80 мин

46.3 кКал

Солянка на зиму болгарским перцем
Солянка на зиму болгарским перцем

Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму. Она довольно пряная и питательная, с ярким ароматом и насыщенным цветом.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

морковь, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

вода

60 мин

40.6 кКал

Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка на зиму из ранней капусты

Солянка из капусты – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как гарнир или отдельное блюдо, делать из нее начинку для пирожков или добавлять в суп.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

морковь, 

помидоры свежие, 

уксус столовый 9%, 

перец чёрный горошек, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

лавровый лист, 

вода

24 ч

102.6 кКал

Солянка на зиму без стерилизации
Солянка на зиму без стерилизации

Солянка – прекрасная закуска из доступных продуктов, которую подают на стол, как самостоятельное блюдо, так и с любыми гарнирами и мясными блюдами. Я предлагаю простой рецепт солянки на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

210 мин

102.1 кКал

Солянка на зиму без грибов
Солянка на зиму без грибов

Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

сахар-песок, 

перец душистый, 

лавровый лист, 

масло растительное

80 мин

91.8 кКал

Солянка на зиму из капусты
Солянка на зиму из капусты

Солянка на зиму из капусты – заготовка, которую можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или добавлять в качестве заправки в первые блюда. Если у вас нет желания или времени стоять на кухне и готовить суп, солянка будет для вас палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатная паста, 

уксус столовый 9%, 

гвоздика, 

вода, 

лавровый лист, 

соль, 

сахар-песок, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный горошек, 

кориандр, 

масло растительное

60 мин

126.18 кКал

Солянка овощная на зиму
Солянка овощная на зиму

Предлагаю приготовить овощную солянку на зиму. Прекрасный вариант угощения в пост.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

масло растительное, 

лавровый лист, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

перец чёрный горошек

90 мин

120.91 кКал

Солянка с грибами на зиму
Солянка с грибами на зиму

Зимняя солянка с грибами прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля. Рецепт простой, но придется немного потрудиться, чтобы сделать заготовку на зиму.

Ингредиенты

грибы, 

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатный соус, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

120 мин

123.48 кКал

Солянка на зиму с болгарским перцем
Солянка на зиму с болгарским перцем

Зимой иногда так хочется порадовать себя и семью заготовками. Предлагаемый рецепт солянки на зиму с болгарским перцем вполне может стать традиционным как на праздничных застольях, так и во время семейного обеда.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый

40 мин

118.86 кКал

Грибная солянка на зиму без капусты
Грибная солянка на зиму без капусты

Грибная солянка на зиму без капусты прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее.

Ингредиенты

грибы, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

приправа (на выбор)

90 мин

112.77 кКал

Солянка с баклажанами на зиму
Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

баклажан, 

капуста белокочанная, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

соль, 

зелень

60 мин

88 кКал

Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом

Заготовленная по предлагаемому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года.

Ингредиенты

грибы, 

капуста белокочанная, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

2 д

102.31 кКал

Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и  квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.

Ингредиенты

квашеная капуста, 

огурцы соленые, 

томатная паста, 

грибы, 

лук репчатый, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

перец чили, 

лавровый лист, 

гвоздика, 

вода

1 д

52.3 кКал

Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

помидоры свежие, 

лисички свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксусная эссенция, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек

1 д

27.3 кКал

Солянка с грибами на зиму как в магазине
Солянка с грибами на зиму как в магазине

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

огурцы соленые, 

морковь, 

лук репчатый, 

грибы, 

масло растительное, 

томатный соус, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

лавровый лист

150 мин

112.92 кКал

Солянка на зиму без капусты
Солянка на зиму без капусты

Солянку без капусты вам предлагается приготовить из грибов в сочетании с перцем, помидорами, луком и морковью. У вас получится не только вкусный салат, но и готовая зажарка для супа, и овощи к мясному рагу, и начинка для пирожков и блинчиков.

Ингредиенты

грибы, 

помидоры свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

12 ч

120.23 кКал

Солянка на зиму с томатным соусом
Солянка на зиму с томатным соусом

Аппетитная солянка из капусты с томатным соусом – прекрасное блюдо, которое легко заготовить впрок. Солянку можно использовать как основу для бигуса или как самостоятельное блюдо, варить с ней суп и многое другое.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатный соус, 

вода, 

соль, 

приправа (на выбор), 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

55 мин

106.83 кКал

Грибная солянка на зиму без уксуса
Грибная солянка на зиму без уксуса

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

опята свежие, 

масло растительное, 

лавровый лист, 

перец душистый молотый, 

гвоздика

65 мин

117.35 кКал

Солянка на зиму с опятами
Солянка на зиму с опятами

Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку.

Ингредиенты

опята свежие, 

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатный соус, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло подсолнечное

70 мин

106.89 кКал

Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом.

Ингредиенты

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

грибы, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

томатная паста, 

масло растительное, 

перец чёрный горошек

120 мин

25.8 кКал

Солянка на зиму с зелеными помидорами
Солянка на зиму с зелеными помидорами

Обязательно попробуйте эту потрясающую заготовку с недозревшими томатами. Можете добавить её в суп или подавать, как холодную закуску, а ещё очень вкусно кушать вприкуску с хлебом.

Ингредиенты

помидоры зеленые, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

11 ч

47.7 кКал

Солянка с белыми грибами на зиму
Солянка с белыми грибами на зиму

Сочная грибная заготовка - в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

белые грибы, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

1 ч

105.36 кКал

Солянка на зиму без помидор
Солянка на зиму без помидор

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкусной овощной солянки с добавлением грибов. Основу солянки составляем капуста, а дополняют ее такие овощи, как лук и морковь.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

грибы, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатный соус, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

лавровый лист, 

перец душистый

150 мин

124.15 кКал

Солянка на зиму рецепт классический
Солянка на зиму рецепт классический

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.

Ингредиенты

грибы, 

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

томатная паста, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

150 мин

106.41 кКал

Грибная солянка на зиму в мультиварке
Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

грибы, 

масло растительное, 

томатный соус, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

уксус столовый 9%, 

вода, 

лавровый лист

130 мин

123.48 кКал

Солянка из маслят на зиму
Солянка из маслят на зиму

Грибная солянка – самое настоящее объедение! Сочетание капусты и грибов является не просто удачным, а идеальным! Данный рецепт описывает приготовление солянки на зиму из маслят. Приготовить данную закуску в домашних условиях несложно, а зимой так приятно открыть баночку солянки и насладиться ее вкусом!

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

маслята свежие, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло растительное, 

томатный соус, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек

100 мин

56.3 кКал

Солянка на зиму с лисичками
Солянка на зиму с лисичками

Солянка на зиму с лисичками – необычный вариант консервации. Несмотря на легкость приготовления, солянка имеет восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

лисички свежие, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

томатный соус, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

лавровый лист, 

приправа (на выбор)

150 мин

115.76 кКал

Солянка на зиму легкий рецепт
Солянка на зиму легкий рецепт

Солянка – отличный и быстрый способ накормить семью. Солянка может быть приготовлена с грибами или без грибов.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

грибы, 

лук репчатый, 

морковь, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

уксусная эссенция, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

90 мин

58.1 кКал

Солянка без грибов на зиму
Солянка без грибов на зиму

Хочу поделиться рецептом капустной солянки без грибов на зиму. Для приготовления зимней закуски используются простые и недорогие ингредиенты.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

уксусная эссенция, 

соль

105 мин

24.1 кКал

Солянка на зиму с грибами и капустой
Солянка на зиму с грибами и капустой

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

грибы, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

вода, 

соль, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист, 

уксус столовый 9%

150 мин

51.5 кКал

Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму

Грибная солянка на зиму с томатным соусом – незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени.  Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.

Ингредиенты

лисички свежие, 

морковь, 

томатная паста, 

чеснок, 

батат, 

гвоздика, 

масло растительное, 

лук-шалот, 

перец чёрный горошек, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

60 мин

115.57 кКал

Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму

Обычно при упоминании солянки, закатанной на зиму, всегда идет уточнение «грибная», однако можно приготовить солянку с помидорами, капустой и морковью на зиму. Т.к.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

1 д

120.91 кКал

Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму

В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

томатная паста, 

масло подсолнечное, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

лавровый лист, 

перец душистый, 

сахар-песок

3 ч

126.64 кКал

Солянка с шампиньонами на зиму
Солянка с шампиньонами на зиму

Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

шампиньоны свежие, 

лук репчатый, 

огурцы, 

морковь, 

томатная паста, 

масло оливковое, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

1 д

47.6 кКал

Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

грибы, 

масло растительное, 

томатный соус, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

морковь, 

приправа (на выбор), 

вода

1 д

57.8 кКал

Солянка из цветной капусты на зиму
Солянка из цветной капусты на зиму

В холодные, короткие, лишенные солнечного тепла дни так приятно открыть яркие домашние заготовки и порадовать ими себя и своих близких. Вкусная солянка с цветной капустой прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

капуста цветная, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

масло подсолнечное, 

перец черный молотый, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

70 мин

63.8 кКал

Солянка на зиму с фасолью
Солянка на зиму с фасолью

Солянка – это не только вкуснейший суп, но и ароматная консервация с капустой на зиму. Классическую солянку можно разнообразить, добавив в ее состав грибы, баклажаны, болгарский перец или фасоль, а может вы придумаете свой уникальный рецепт.

Ингредиенты

капуста белокочанная, 

фасоль, 

баклажан, 

лук репчатый, 

морковь, 

томатный соус, 

масло подсолнечное, 

перец чёрный горошек, 

уксус столовый 9%, 

соль

12 ч

24.7 кКал

Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму
Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму

Солянка с грибами «Пальчики оближешь» на зиму, как одна из самых вкусных заготовок, готовится несложно и с простым набором ингредиентов. В этом варианте грибы с овощами обжариваем в глубокой сковороде или казане, а затем тушим и раскладываем по банкам.

Ингредиенты

грибы, 

капуста белокочанная, 

морковь, 

лук репчатый, 

томатная паста, 

соль, 

вода, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

Солянка с маслятами и томатной пастой
Солянка с маслятами и томатной пастой

Закуска на зиму с прекрасным сочетанием ингредиентов. Солянку на зиму с томатной пастой можно готовить с любыми грибами.

Ингредиенты

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

маслята свежие, 

уксус столовый 9%, 

томатная паста, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый

210 мин

95 кКал

Грибная солянка с лисичками
Грибная солянка с лисичками

Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками – и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты

лисички свежие, 

морковь, 

уксус яблочный 6%, 

томатная паста, 

соль, 

перец красный молотый, 

укроп, 

перец белый горошек, 

масло растительное

60 мин

49.1 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Солянка на зиму в банках”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло растительное

899

0

99.9

0

Капуста белокочанная

25

1.3

0.1

3.3

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Перец чёрный горошек

251

10.4

3.3

38.7

Грибы

136

4

5

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением