Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму пальчики оближешь

0
6495

Солянка с грибами и овощной зажаркой из лука и моркови получается невероятно аппетитной! Готовить ее быстро и просто и можно наслаждаться вкусным блюдом круглый год!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 64 ккал 1590 ккал 795 ккал
Белки 1,6 гр. 40,1 гр. 20,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 114,4 гр. 57,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 92,6 гр. 46,3 гр.
Вода 84,0 гр. 2096,9 гр. 1048,4 гр.
Волокна 3,2 гр. 79,5 гр. 39,8 гр.
Солянка на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12317.5 мкг 900 мкг 54.8 684.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 54.6
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 11.6 145.4
Витамин В4 92.9 мг 500 мг 0.7 9.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.1 38.7
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 9.8 122.2
Витамин В9 209.2 мкг 400 мкг 2.1 26.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1691 мкг 90 мкг 75.2 939.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.4 мг 15 мг 14.3 178
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.6 7.1
Витамин К 105.6 мкг 120 мкг 3.5 44
Витамин РР 116.9 мг 20 мг 23.4 292.3
Калий 3791.7 мг 2500 мг 6.1 75.8
Кальций 544.5 мг 1000 мг 2.2 27.2
Кремний 267 мг 30 мг 35.6 445
Магний 664 мг 400 мг 6.6 83
Натрий 11807.3 мг 1300 мг 36.4 454.1
Сера 302.7 мг 500 мг 2.4 30.3
Фосфор 1017.5 мг 800 мг 5.1 63.6
Хлор 18502 мг 2300 мг 32.2 402.2
Алюминий 2415 мкг 30 мкг 322.4 4025
Железо 22.7 мг 18 мг 5.1 63.1
Йод 53.5 мкг 150 мкг 1.4 17.8
Кобальт 55 мкг 10 мкг 22 275
Литий 552 мкг 70 мкг 31.6 394.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.7 70.9
Медь 1516.1 мкг 1000 мкг 6.1 75.8
Никель 66 мкг 200 мкг 1.3 16.5
Рубидий 1069.5 мкг 200 мкг 21.4 267.4
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 2.3
Фтор 379.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.7
Хром 55 мкг 50 мкг 4.4 55
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.4 30.4
Бор 1490 мкг 1200 мкг 5 62.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 99.1 1237.5
Молибден 178 мкг 70 мкг 10.2 127.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка на зиму пальчики оближешь
Готовить солянку на зиму пальчики оближешь интересно! Для начала все продукты подготовим. Тщательно промоем овощи, опята и зелень. Овощи порежем тонкой полоской. Также в произвольной форме нарезаем грибы.
шаг 2 из 5
Солянка на зиму пальчики оближешь
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Обжариваем в течении 10 мин. грибы, после этого отправляем на сковороду лук и морковь и жарим до мягкого состояния еще 20 мин.
шаг 3 из 5
Солянка на зиму пальчики оближешь
Затем добавляем томатную пасту, размешиваем. Зелень крошим и добавляем ее в зажарку. Солим и приправляем. Тушим на небольшом огне 7-8 мин.
шаг 4 из 5
Солянка на зиму пальчики оближешь
Когда блюдо будет почти готово добавляем в него уксус и хорошенько перемешиваем.
шаг 5 из 5
Солянка на зиму пальчики оближешь
Раскладываем солянку по стерилизованным банкам. Закатываем, накрываем полотенцем и держим до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *