Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами на зиму
Зимняя солянка с грибами прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля. Рецепт простой, но придется немного потрудиться, чтобы сделать заготовку на зиму. Как говорится, готовь сани летом. Ароматное блюдо придется по вкусу вашим домашним.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2.5
Калорийность
69 ккал
3526 ккал
1411 ккал
Белки
1,8 гр.
94,3 гр.
37,7 гр.
Жиры
1,7 гр.
88,1 гр.
35,3 гр.
Углеводы
7,9 гр.
405,2 гр.
162,1 гр.
Вода
51,8 гр.
2661,2 гр.
1064,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
79,8 гр.
31,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23032.7 мкг | 900 мкг | 49.8 | 1023.7 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 109.5 |
Витамин В2 | 5.7 мг | 1.8 мг | 6.2 | 126.9 |
Витамин В4 | 259.3 мг | 500 мг | 1 | 20.7 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 5.9 | 121.1 |
Витамин В6 | 11.8 мг | 2 мг | 11.5 | 236.5 |
Витамин В9 | 511.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 51.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 880.8 мкг | 90 мкг | 19.1 | 391.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.5 мг | 15 мг | 2.3 | 46.6 |
Биотин | 61 мг | 50 мг | 2.4 | 48.8 |
Витамин К | 159.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 53 |
Витамин РР | 54.6 мг | 20 мг | 5.3 | 109.1 |
Калий | 18225.2 мг | 2500 мг | 14.2 | 291.6 |
Кальций | 1010.1 мг | 1000 мг | 2 | 40.4 |
Кремний | 800 мг | 30 мг | 51.9 | 1066.7 |
Магний | 1263 мг | 400 мг | 6.1 | 126.3 |
Натрий | 12064.7 мг | 1300 мг | 18.1 | 371.2 |
Сера | 1594.5 мг | 500 мг | 6.2 | 127.6 |
Фосфор | 2417 мг | 800 мг | 5.9 | 120.9 |
Хлор | 21687 мг | 2300 мг | 18.4 | 377.2 |
Алюминий | 15830 мкг | 30 мкг | 1027.6 | 21106.7 |
Железо | 48.7 мг | 18 мг | 5.3 | 108.2 |
Йод | 220 мкг | 150 мкг | 2.9 | 58.7 |
Кобальт | 374.5 мкг | 10 мкг | 72.9 | 1498 |
Литий | 830 мкг | 70 мкг | 23.1 | 474.3 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 8.2 | 168.6 |
Медь | 7765.8 мкг | 1000 мкг | 15.1 | 310.6 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.4 | 28 |
Рубидий | 9995 мкг | 200 мкг | 97.3 | 1999 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6.4 |
Фтор | 1161.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 11.6 |
Хром | 150 мкг | 50 мкг | 5.8 | 120 |
Цинк | 27.3 мг | 12 мг | 4.4 | 91.1 |
Бор | 5150 мкг | 1200 мкг | 8.4 | 171.7 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 241.5 | 4960 |
Молибден | 613 мкг | 70 мкг | 17.1 | 350.3 |
Процесс приготовления
За несколько минут до конца приготовления добавьте черный перец горошком, лавровый лист и влейте столовый уксус, хорошо перемешайте, разложите по чистым банкам, накройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут, затем закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам