Что готовим?
Окрошка

Солянка из маслят на зиму

0
10817

Грибная солянка – самое настоящее объедение! Сочетание капусты и грибов является не просто удачным, а идеальным! Данный рецепт описывает приготовление солянки на зиму из маслят. Приготовить данную закуску в домашних условиях несложно, а зимой так приятно открыть баночку солянки и насладиться ее вкусом! 

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 1515 ккал 505 ккал
Белки 1,6 гр. 64,2 гр. 21,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 12,1 гр. 4,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 290,0 гр. 96,7 гр.
Вода 84,7 гр. 3501,1 гр. 1167,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 91,6 гр. 30,5 гр.
Солянка из маслят на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20035.5 мкг 900 мкг 53.8 742.1
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.2 57.9
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 5.8 79.8
Витамин В4 259.2 мг 500 мг 1.3 17.3
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 3.2 44.2
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 10.3 142.1
Витамин В9 561.7 мкг 400 мкг 3.4 46.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 471.1 мкг 90 мкг 12.7 174.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.2 16.6
Биотин 16 мг 50 мг 0.8 10.7
Витамин К 157.8 мкг 120 мкг 3.2 43.8
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 4.1 56.8
Калий 10069.3 мг 2500 мг 9.7 134.3
Кальций 814.3 мг 1000 мг 2 27.1
Кремний 821 мг 30 мг 66.2 912.2
Магний 817.1 мг 400 мг 4.9 68.1
Натрий 11936.7 мг 1300 мг 22.2 306.1
Сера 1135 мг 500 мг 5.5 75.7
Фосфор 1969.4 мг 800 мг 6 82.1
Хлор 19380.3 мг 2300 мг 20.4 280.9
Алюминий 19511 мкг 30 мкг 1572.8 21678.9
Железо 38.6 мг 18 мг 5.2 71.5
Йод 180.1 мкг 150 мкг 2.9 40
Кобальт 132.5 мкг 10 мкг 32 441.5
Литий 884 мкг 70 мкг 30.5 421
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 8.2 112.9
Медь 17719.7 мкг 1000 мкг 42.9 590.7
Никель 204 мкг 200 мкг 2.5 34
Рубидий 12253 мкг 200 мкг 148.2 2042.2
Селен 64.8 мкг 55 мкг 2.8 39.3
Фтор 1161.1 мкг 4000 мкг 0.7 9.7
Хром 203 мкг 50 мкг 9.8 135.3
Цинк 156.3 мг 12 мг 31.5 434.3
Бор 5165 мкг 1200 мкг 10.4 143.5
Ванадий 2485 мкг 20 мкг 300.5 4141.7
Молибден 321 мкг 70 мкг 11.1 152.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка из маслят на зиму
Как начать готовить солянку из маслят на зиму? Репчатый лук необходимо очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости.
шаг 2 из 7
Солянка из маслят на зиму
Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку. Под закрытой крышкой тушим овощи примерно 20 минут.
шаг 3 из 7
Солянка из маслят на зиму
Спустя время добавляем к овощам томатный соус, лавровый лист, черный перец, соль и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 4 из 7
Солянка из маслят на зиму
Маслята предварительно необходимо отварить в воде в течение 20 минут. После этого грибы нарезаем и отправляем к луку с морковью. Перемешиваем и тушим овощи в грибами 5-7 минут.
шаг 5 из 7
Солянка из маслят на зиму
Нашинкованную капусту отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 7
Солянка из маслят на зиму
Готовим солянку еще 40-50 минут на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. За 10 минут до готовности добавьте к овощам уксус.
шаг 7 из 7
Солянка из маслят на зиму
Солянку из маслят в горячем виде следует разложить по подготовленным банкам и закрутить крышками. Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом. Затем на длительное хранение перемещаем солянку в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *