Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках, обладает потрясающим запоминающимся вкусом. Консервация подходит и для сытных перекусов, и в качестве самостоятельной закуски. Вкусная сытная заготовка идеально впишется в постное меню и разнообразит рацион.
Совет по ингредиентам:
Вес грибов указан в очищенном виде.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
67 ккал
2303 ккал
1151 ккал
Белки
1,9 гр.
66,5 гр.
33,3 гр.
Жиры
1,6 гр.
53,5 гр.
26,7 гр.
Углеводы
6,2 гр.
212,2 гр.
106,1 гр.
Вода
61,7 гр.
2122,3 гр.
1061,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
53,7 гр.
26,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10480.2 мкг | 900 мкг | 33.9 | 582.2 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.4 | 75.9 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 6.2 | 105.8 |
Витамин В4 | 184.5 мг | 500 мг | 1.1 | 18.5 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 3.5 | 60.8 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 7.6 | 130 |
Витамин В9 | 207.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 25.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 422.5 мкг | 90 мкг | 13.7 | 234.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 1.2 | 19.8 |
Биотин | 15.3 мг | 50 мг | 0.9 | 15.3 |
Витамин К | 87.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 36.3 |
Витамин РР | 30.4 мг | 20 мг | 4.4 | 75.9 |
Калий | 8874.5 мг | 2500 мг | 10.3 | 177.5 |
Кальций | 455.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 22.8 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 63 | 1083.3 |
Магний | 570.2 мг | 400 мг | 4.1 | 71.3 |
Натрий | 2523 мг | 1300 мг | 5.6 | 97 |
Сера | 764.3 мг | 500 мг | 4.4 | 76.4 |
Фосфор | 1252.7 мг | 800 мг | 4.6 | 78.3 |
Хлор | 4952.2 мг | 2300 мг | 6.3 | 107.7 |
Алюминий | 12215 мкг | 30 мкг | 1184.7 | 20358.3 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 3.3 | 56.4 |
Йод | 103.5 мкг | 150 мкг | 2 | 34.5 |
Кобальт | 123.4 мкг | 10 мкг | 35.9 | 617 |
Литий | 800 мкг | 70 мкг | 33.3 | 571.4 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 104.6 |
Медь | 2934.3 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 146.7 |
Никель | 95 мкг | 200 мкг | 1.4 | 23.8 |
Рубидий | 7497.5 мкг | 200 мкг | 109.1 | 1874.4 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.3 |
Фтор | 930.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 11.6 |
Хром | 125 мкг | 50 мкг | 7.3 | 125 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 2.8 | 48.1 |
Бор | 3150 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 131.3 |
Ванадий | 1985 мкг | 20 мкг | 288.8 | 4962.5 |
Молибден | 234.8 мкг | 70 мкг | 9.8 | 167.7 |
Процесс приготовления
Очищаем лук от шелухи и ополаскиваем. Измельчаем полукольцами. Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Очищенную морковку крупно натираем на терке. Тонко нарезаем капусту. Нагреваем половину рафинированного растительного масла в толстостенной посуде. Забрасываем лук и морковку и пассеруем 3-4 минуты.
Выкладываем обжарку и томатную пасту. Всыпаем соль и сахарный песок. Забрасываем лаврушку и добавляем уксус и стакан воды. Перемешав, готовим на среднем огне до мягкого состояния капусты, время от времени перемешивая и доливая понемногу воды. Время готовки зависит от жесткости капусты от получаса до часа.
Пробуем на вкус готовую солянку. При необходимости балансируем вкус солью и сахаром. Заготовку раскладываем по заранее простерилизованным чистым банкам. Закупориваем стерильными крышками. Перевернув на крышки и укутав, остужаем консервацию. После остывания убираем в место хранения зимних заготовок. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам