Что готовим?
Окрошка

Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках

0
310

Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках, обладает потрясающим запоминающимся вкусом. Консервация подходит и для сытных перекусов, и в качестве самостоятельной закуски. Вкусная сытная заготовка идеально впишется в постное меню и разнообразит рацион.

Совет по ингредиентам:

Вес грибов указан в очищенном виде.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 67 ккал 2303 ккал 1151 ккал
Белки 1,9 гр. 66,5 гр. 33,3 гр.
Жиры 1,6 гр. 53,5 гр. 26,7 гр.
Углеводы 6,2 гр. 212,2 гр. 106,1 гр.
Вода 61,7 гр. 2122,3 гр. 1061,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 53,7 гр. 26,8 гр.
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10480.2 мкг 900 мкг 33.9 582.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.4 75.9
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 6.2 105.8
Витамин В4 184.5 мг 500 мг 1.1 18.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 3.5 60.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 7.6 130
Витамин В9 207.6 мкг 400 мкг 1.5 25.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 422.5 мкг 90 мкг 13.7 234.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.2 19.8
Биотин 15.3 мг 50 мг 0.9 15.3
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 2.1 36.3
Витамин РР 30.4 мг 20 мг 4.4 75.9
Калий 8874.5 мг 2500 мг 10.3 177.5
Кальций 455.4 мг 1000 мг 1.3 22.8
Кремний 650 мг 30 мг 63 1083.3
Магний 570.2 мг 400 мг 4.1 71.3
Натрий 2523 мг 1300 мг 5.6 97
Сера 764.3 мг 500 мг 4.4 76.4
Фосфор 1252.7 мг 800 мг 4.6 78.3
Хлор 4952.2 мг 2300 мг 6.3 107.7
Алюминий 12215 мкг 30 мкг 1184.7 20358.3
Железо 20.3 мг 18 мг 3.3 56.4
Йод 103.5 мкг 150 мкг 2 34.5
Кобальт 123.4 мкг 10 мкг 35.9 617
Литий 800 мкг 70 мкг 33.3 571.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.1 104.6
Медь 2934.3 мкг 1000 мкг 8.5 146.7
Никель 95 мкг 200 мкг 1.4 23.8
Рубидий 7497.5 мкг 200 мкг 109.1 1874.4
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.3 5.3
Фтор 930.1 мкг 4000 мкг 0.7 11.6
Хром 125 мкг 50 мкг 7.3 125
Цинк 11.5 мг 12 мг 2.8 48.1
Бор 3150 мкг 1200 мкг 7.6 131.3
Ванадий 1985 мкг 20 мкг 288.8 4962.5
Молибден 234.8 мкг 70 мкг 9.8 167.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Грибы освобождаем от трубчатой части, промываем и крупно режем. Варим после закипания 10 минут.
шаг 2 из 7
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Сливаем через дуршлаг и промываем под краном. Режем на части, если не сделали этого до варки.
шаг 3 из 7
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Очищаем лук от шелухи и ополаскиваем. Измельчаем полукольцами. Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Очищенную морковку крупно натираем на терке. Тонко нарезаем капусту. Нагреваем половину рафинированного растительного масла в толстостенной посуде. Забрасываем лук и морковку и пассеруем 3-4 минуты.
шаг 4 из 7
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Убираем со сковородки. Делаем большой огонь, добавляем оставшееся масло и выкладываем грибы. Жарим 5 минут при постоянном помешивании.
шаг 5 из 7
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Забрасываем капусту. Тушим, пока капуста не уменьшится в объеме.
шаг 6 из 7
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Выкладываем обжарку и томатную пасту. Всыпаем соль и сахарный песок. Забрасываем лаврушку и добавляем уксус и стакан воды. Перемешав, готовим на среднем огне до мягкого состояния капусты, время от времени перемешивая и доливая понемногу воды. Время готовки зависит от жесткости капусты от получаса до часа.
шаг 7 из 7
Солянка с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации на зиму в банках
Пробуем на вкус готовую солянку. При необходимости балансируем вкус солью и сахаром. Заготовку раскладываем по заранее простерилизованным чистым банкам. Закупориваем стерильными крышками. Перевернув на крышки и укутав, остужаем консервацию. После остывания убираем в место хранения зимних заготовок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *