Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму с опятами
Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
46 ккал
2418 ккал
806 ккал
Белки
1,4 гр.
76,0 гр.
25,3 гр.
Жиры
1,0 гр.
50,0 гр.
16,7 гр.
Углеводы
7,1 гр.
374,0 гр.
124,7 гр.
Вода
69,9 гр.
3673,8 гр.
1224,6 гр.
Волокна
2,5 гр.
130,0 гр.
43,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23030.2 мкг | 900 мкг | 48.7 | 853 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 5.1 | 89 |
Витамин В2 | 7.1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 131.6 |
Витамин В4 | 259 мг | 500 мг | 1 | 17.3 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 5.7 | 100.7 |
Витамин В6 | 11.8 мг | 2 мг | 11.2 | 196.8 |
Витамин В9 | 510.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 42.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 910 мкг | 90 мкг | 19.2 | 337 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.4 мг | 15 мг | 2.3 | 41 |
Биотин | 61 мг | 50 мг | 2.3 | 40.7 |
Витамин К | 155.1 мкг | 120 мкг | 2.5 | 43.1 |
Витамин РР | 156 мг | 20 мг | 14.8 | 260 |
Калий | 18592.6 мг | 2500 мг | 14.1 | 247.9 |
Кальций | 1051.9 мг | 1000 мг | 2 | 35.1 |
Кремний | 800 мг | 30 мг | 50.7 | 888.9 |
Магний | 1459.4 мг | 400 мг | 6.9 | 121.6 |
Натрий | 12116.5 мг | 1300 мг | 17.7 | 310.7 |
Сера | 1594 мг | 500 мг | 6.1 | 106.3 |
Фосфор | 2867.5 мг | 800 мг | 6.8 | 119.5 |
Хлор | 21687 мг | 2300 мг | 17.9 | 314.3 |
Алюминий | 15830 мкг | 30 мкг | 1003.9 | 17588.9 |
Железо | 56.2 мг | 18 мг | 5.9 | 104.1 |
Йод | 220 мкг | 150 мкг | 2.8 | 48.9 |
Кобальт | 374.5 мкг | 10 мкг | 71.3 | 1248.3 |
Литий | 830 мкг | 70 мкг | 22.6 | 395.2 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 7.7 | 135.7 |
Медь | 7738.8 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 258 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.3 | 23.3 |
Рубидий | 9995 мкг | 200 мкг | 95.1 | 1665.8 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.7 |
Фтор | 1160.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 9.7 |
Хром | 150 мкг | 50 мкг | 5.7 | 100 |
Цинк | 27.3 мг | 12 мг | 4.3 | 75.8 |
Бор | 5150 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 143.1 |
Ванадий | 2480 мкг | 20 мкг | 235.9 | 4133.3 |
Молибден | 613 мкг | 70 мкг | 16.7 | 291.9 |
Процесс приготовления
Пока грибы варятся, очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками. В широком казане либо любой другой подходящей объемной емкости разогреваем растительное мало до горячего состояния. Опускаем в масло измельченный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности при периодическом помешивании.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 2
Наталья
04.10 13:57 по мск.
Подскажите а сколько нужно масла?
35
Администрация сайта
Наталья добрый день! Думаю что 200 мл растительного масла для обжарки будет достаточно.
Svetlana
11.11 10:08 по мск.
Подскажите сколько уксуса
34
Администрация сайта
0,5 стакана было указано в ингредиентах
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам