Солянка на зиму с опятами
Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку. Опята перед добавлением в солянку нужно обязательно отварить, и делать это лучше заблаговременно, чтобы сэкономить время.
44303
7
0
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
3
Калорийность
46 ккал 2418 ккал 806 ккал
Белки
1,4 гр. 76,0 гр. 25,3 гр.
Жиры
1,0 гр. 50,0 гр. 16,7 гр.
Углеводы
7,1 гр. 374,0 гр. 124,7 гр.
Вода
69,9 гр. 3673,8 гр. 1224,6 гр.
Волокна
2,5 гр. 130,0 гр. 43,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1752,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
23030.2 мкг
900 мкг
48.7
853
Витамин В1
4 мг
1.5 мг
5.1
89
Витамин В2
7.1 мг
1.8 мг
7.5
131.6
Витамин В4
259 мг
500 мг
1
17.3
Витамин В5
15.1 мг
5 мг
5.7
100.7
Витамин В6
11.8 мг
2 мг
11.2
196.8
Витамин В9
510.1 мкг
400 мкг
2.4
42.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
910 мкг
90 мкг
19.2
337
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.4 мг
15 мг
2.3
41
Биотин
61 мг
50 мг
2.3
40.7
Витамин К
155.1 мкг
120 мкг
2.5
43.1
Витамин РР
156 мг
20 мг
14.8
260
Калий
18592.6 мг
2500 мг
14.1
247.9
Кальций
1051.9 мг
1000 мг
2
35.1
Кремний
800 мг
30 мг
50.7
888.9
Магний
1459.4 мг
400 мг
6.9
121.6
Натрий
12116.5 мг
1300 мг
17.7
310.7
Сера
1594 мг
500 мг
6.1
106.3
Фосфор
2867.5 мг
800 мг
6.8
119.5
Хлор
21687 мг
2300 мг
17.9
314.3
Алюминий
15830 мкг
30 мкг
1003.9
17588.9
Железо
56.2 мг
18 мг
5.9
104.1
Йод
220 мкг
150 мкг
2.8
48.9
Кобальт
374.5 мкг
10 мкг
71.3
1248.3
Литий
830 мкг
70 мкг
22.6
395.2
Марганец
8.1 мкг
2 мкг
7.7
135.7
Медь
7738.8 мкг
1000 мкг
14.7
258
Никель
140 мкг
200 мкг
1.3
23.3
Рубидий
9995 мкг
200 мкг
95.1
1665.8
Селен
9.3 мкг
55 мкг
0.3
5.7
Фтор
1160.6 мкг
4000 мкг
0.6
9.7
Хром
150 мкг
50 мкг
5.7
100
Цинк
27.3 мг
12 мг
4.3
75.8
Бор
5150 мкг
1200 мкг
8.2
143.1
Ванадий
2480 мкг
20 мкг
235.9
4133.3
Молибден
613 мкг
70 мкг
16.7
291.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить солянка на зиму с опятами
7
0
Наталья
04.10 13:57 по мск.
Подскажите а сколько нужно масла?
Ответить
35
Кулинарёнок
Наталья добрый день! Думаю что 200 мл растительного масла для обжарки будет достаточно.
Svetlana
11.11 10:08 по мск.
Подскажите сколько уксуса
Ответить
34
Кулинарёнок
0,5 стакана было указано в ингредиентах