Что готовим?
Окрошка

Солянка из цветной капусты на зиму

0
3313

В холодные, короткие, лишенные солнечного тепла дни так приятно открыть яркие домашние заготовки и порадовать ими себя и своих близких. Вкусная солянка с цветной капустой прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.7
Калорийность 27 ккал 832 ккал 1188 ккал
Белки 1,5 гр. 44,5 гр. 63,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 7,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 159,9 гр. 228,5 гр.
Вода 90,3 гр. 2751,5 гр. 3930,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 40,3 гр. 57,5 гр.
Солянка из цветной капусты на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4167.9 мкг 900 мкг 15.2 661.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.1 134.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2 88.3
Витамин В4 56.6 мг 500 мг 0.4 16.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.1 92.6
Витамин В6 5 мг 2 мг 8.2 358.6
Витамин В9 170.9 мкг 400 мкг 1.4 61.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.1 мкг 90 мкг 98.5 4287.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 1.6 68.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 136.2 мкг 120 мкг 3.7 162.2
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 2.4 106.4
Калий 4133 мг 2500 мг 5.4 236.2
Кальций 239.1 мг 1000 мг 0.8 34.2
Кремний 280 мг 30 мг 30.6 1333.3
Магний 83.4 мг 400 мг 0.7 29.8
Натрий 5977.8 мг 1300 мг 15.1 656.9
Сера 246 мг 500 мг 1.6 70.3
Фосфор 529.2 мг 800 мг 2.2 94.5
Хлор 9713.5 мг 2300 мг 13.9 603.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 147.7 6428.6
Железо 10 мг 18 мг 1.8 79.6
Йод 50 мкг 150 мкг 1.1 47.6
Кобальт 42.3 мкг 10 мкг 13.9 603.6
Литий 1079 мкг 70 мкг 50.6 2202
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.2 184
Медь 1777.2 мкг 1000 мкг 5.8 253.9
Никель 54 мкг 200 мкг 0.9 38.6
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.4 192.9
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.4 16.3
Фтор 242 мкг 4000 мкг 0.2 8.6
Хром 61 мкг 50 мкг 4 174.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 1.8 78
Бор 1950 мкг 1200 мкг 5.3 232.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.6 285.7
Молибден 136.5 мкг 70 мкг 6.4 278.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Солянка из цветной капусты на зиму
Готовить солянку из цветной капусты на зиму просто! Овощи тщательно помойте холодной водой и просушите. Головки цветной капусты разделите на соцветия и бланшируйте их в кипятке 3-5 минут, затем залейте холодной водой.
шаг 2 из 4
Солянка из цветной капусты на зиму
Помидоры нарежьте небольшими дольками, переложите их в кастрюлю, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Варите овощи под крышкой 10-15 минут на медленном огне.
шаг 3 из 4
Солянка из цветной капусты на зиму
Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки, перегородки и семена, мякоть нарежьте соломкой. Добавьте перец в кастрюлю к томатной массе, тушите 5-7 минут.
шаг 4 из 4
Солянка из цветной капусты на зиму
Добавьте в кастрюлю цветную капусту, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 15-20 минут. В конце влейте уксус, поперчите, посолите и отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Разложите солянку по сухим стерилизованным банкам и плотно закрутите на них крышки. Закатки остудите под теплым пледом, понаблюдайте пару дней за тем, чтобы крышки не вздулись и перенесите солянку в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *