Домашняя солянка на зиму в банках

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Домашняя солянка на зиму в банках

3878

0

161

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

9

Калорийность

56 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 444,8 гр.

кг
гр.
кг
гр.
мл.
кг
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13133.2 мкг

900 мкг

36.5

162.1

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.9

17.4

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

5.6

24.8

Витамин В4

245.5 мг

500 мг

1.2

5.5

Витамин В5

8 мг

5 мг

4

17.8

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

5.8

25.6

Витамин В9

205.8 мкг

400 мкг

1.3

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

443 мкг

90 мкг

12.3

54.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.3 мг

15 мг

0.9

3.9

Биотин

16.6 мг

50 мг

0.8

3.7

Витамин К

270.6 мкг

120 мкг

5.6

25.1

Витамин РР

31.2 мг

20 мг

3.9

17.3

Калий

8926.5 мг

2500 мг

8.9

39.7

Кальций

673.3 мг

1000 мг

1.7

7.5

Кремний

677.5 мг

30 мг

56.4

250.9

Магний

663.9 мг

400 мг

4.1

18.4

Натрий

8021 мг

1300 мг

15.4

68.6

Сера

1010.5 мг

500 мг

5

22.5

Фосфор

1377.2 мг

800 мг

4.3

19.1

Хлор

13004.8 мг

2300 мг

14.1

62.8

Алюминий

11899.5 мкг

30 мкг

990.9

4407.2

Железо

22.6 мг

18 мг

3.1

14

Йод

121.6 мкг

150 мкг

2

9

Кобальт

91.3 мкг

10 мкг

22.8

101.4

Литий

809 мкг

70 мкг

28.9

128.4

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

6.9

30.8

Медь

3233.9 мкг

1000 мкг

8.1

35.9

Никель

98 мкг

200 мкг

1.2

5.4

Рубидий

6580.8 мкг

200 мкг

82.2

365.6

Селен

7.9 мкг

55 мкг

0.4

1.6

Фтор

920.9 мкг

4000 мкг

0.6

2.6

Хром

185.5 мкг

50 мкг

9.3

41.2

Цинк

11 мг

12 мг

2.3

10.2

Бор

3050 мкг

1200 мкг

6.3

28.2

Ванадий

2133.5 мкг

20 мкг

266.5

1185.3

Молибден

242.3 мкг

70 мкг

8.6

38.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашняя солянка на зиму в банках
Чтобы приготовить домашнюю солянку на зиму в банках, в толстостенную сковороду влить оливковое или подсолнечное масло, добавить туда мелко нашинкованный репчатый лук, пассеровать пару минут до прозрачности лука.
2
Домашняя солянка на зиму в банках
Туда же добавить крупно потертую морковь, перемешать, обжаривать все 5 мин.
3
Домашняя солянка на зиму в банках
С капусты снять поврежденные листья. Нашинковать кочан тонкими полосочками, добавить капусту к овощам в сковороду.
4
Домашняя солянка на зиму в банках
Огурцы почистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду.
5
Домашняя солянка на зиму в банках
Положить туда же томатную пасту, всыпать сахар и соль. Томатную пасту можно заменить свежими томатами, пропущенными через мясорубку, а затем протертыми через сито.
6
Домашняя солянка на зиму в банках
Грибы сварить в двух водах до готовности, далее выложить их в дуршлаг, промыть в холодной воде. Выложить в сковороду к овощам.
7
Домашняя солянка на зиму в банках
Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 45 мин. За 5 мин. до конца приготовления снять крышку, влить уксус. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
8
Домашняя солянка на зиму в банках
Банки вымыть с содой, прополоскать и просушить в духовке при температуре 110 градусов. Разложить по сухим банкам горячую овощную массу чистой ложкой. Смесь овощей нужно накладывать максимально плотно, не оставляя пузырей воздуха и пустого пространства. Плотно закрыть емкости с солянкой, стерилизовать обычным способом 20 мин.
9
Домашняя солянка на зиму в банках
Заготовки остудить при комнатной температуре, а затем вынести в подвал или погреб, хранить при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

 

Оценить домашняя солянка на зиму в банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить домашнюю солянку на зиму в банках, в толстостенную сковороду влить оливковое или подсолнечное масло, добавить туда мелко нашинкованный репчатый лук, пассеровать пару минут до прозрачности лука.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 2 из 9

Туда же добавить крупно потертую морковь, перемешать, обжаривать все 5 мин.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 3 из 9

С капусты снять поврежденные листья. Нашинковать кочан тонкими полосочками, добавить капусту к овощам в сковороду.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 4 из 9

Огурцы почистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 5 из 9

Положить туда же томатную пасту, всыпать сахар и соль. Томатную пасту можно заменить свежими томатами, пропущенными через мясорубку, а затем протертыми через сито.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 6 из 9

Грибы сварить в двух водах до готовности, далее выложить их в дуршлаг, промыть в холодной воде. Выложить в сковороду к овощам.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 7 из 9

Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 45 мин. За 5 мин. до конца приготовления снять крышку, влить уксус. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 8 из 9

Банки вымыть с содой, прополоскать и просушить в духовке при температуре 110 градусов. Разложить по сухим банкам горячую овощную массу чистой ложкой. Смесь овощей нужно накладывать максимально плотно, не оставляя пузырей воздуха и пустого пространства. Плотно закрыть емкости с солянкой, стерилизовать обычным способом 20 мин.
Домашняя солянка на зиму в банках

Шаг 9 из 9

Заготовки остудить при комнатной температуре, а затем вынести в подвал или погреб, хранить при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.

Сообщить об ошибке