Суп с фрикадельками для малышей до года
Домашняя солянка на зиму в банках
Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
9
Калорийность
56 ккал
2230 ккал
248 ккал
Белки
1,8 гр.
73,7 гр.
8,2 гр.
Жиры
1,4 гр.
54,2 гр.
6,0 гр.
Углеводы
4,7 гр.
187,6 гр.
20,8 гр.
Вода
67,5 гр.
2701,6 гр.
300,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
59,6 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 13133.2 мкг | 900 мкг | 36.5 | 162.1 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 17.4 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 5.6 | 24.8 |
Витамин В4 | 245.5 мг | 500 мг | 1.2 | 5.5 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 4 | 17.8 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 5.8 | 25.6 |
Витамин В9 | 205.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 443 мкг | 90 мкг | 12.3 | 54.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 0.9 | 3.9 |
Биотин | 16.6 мг | 50 мг | 0.8 | 3.7 |
Витамин К | 270.6 мкг | 120 мкг | 5.6 | 25.1 |
Витамин РР | 31.2 мг | 20 мг | 3.9 | 17.3 |
Калий | 8926.5 мг | 2500 мг | 8.9 | 39.7 |
Кальций | 673.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.5 |
Кремний | 677.5 мг | 30 мг | 56.4 | 250.9 |
Магний | 663.9 мг | 400 мг | 4.1 | 18.4 |
Натрий | 8021 мг | 1300 мг | 15.4 | 68.6 |
Сера | 1010.5 мг | 500 мг | 5 | 22.5 |
Фосфор | 1377.2 мг | 800 мг | 4.3 | 19.1 |
Хлор | 13004.8 мг | 2300 мг | 14.1 | 62.8 |
Алюминий | 11899.5 мкг | 30 мкг | 990.9 | 4407.2 |
Железо | 22.6 мг | 18 мг | 3.1 | 14 |
Йод | 121.6 мкг | 150 мкг | 2 | 9 |
Кобальт | 91.3 мкг | 10 мкг | 22.8 | 101.4 |
Литий | 809 мкг | 70 мкг | 28.9 | 128.4 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 30.8 |
Медь | 3233.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 35.9 |
Никель | 98 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.4 |
Рубидий | 6580.8 мкг | 200 мкг | 82.2 | 365.6 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 920.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.6 |
Хром | 185.5 мкг | 50 мкг | 9.3 | 41.2 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 2.3 | 10.2 |
Бор | 3050 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 28.2 |
Ванадий | 2133.5 мкг | 20 мкг | 266.5 | 1185.3 |
Молибден | 242.3 мкг | 70 мкг | 8.6 | 38.5 |
Процесс приготовления
Банки вымыть с содой, прополоскать и просушить в духовке при температуре 110 градусов. Разложить по сухим банкам горячую овощную массу чистой ложкой. Смесь овощей нужно накладывать максимально плотно, не оставляя пузырей воздуха и пустого пространства. Плотно закрыть емкости с солянкой, стерилизовать обычным способом 20 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам