Что готовим?
Окрошка

Домашняя солянка на зиму в банках

0
3762

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 9
Калорийность 56 ккал 2230 ккал 248 ккал
Белки 1,8 гр. 73,7 гр. 8,2 гр.
Жиры 1,4 гр. 54,2 гр. 6,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 187,6 гр. 20,8 гр.
Вода 67,5 гр. 2701,6 гр. 300,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 59,6 гр. 6,6 гр.
Домашняя солянка на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13133.2 мкг 900 мкг 36.5 162.1
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.9 17.4
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 5.6 24.8
Витамин В4 245.5 мг 500 мг 1.2 5.5
Витамин В5 8 мг 5 мг 4 17.8
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 5.8 25.6
Витамин В9 205.8 мкг 400 мкг 1.3 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 443 мкг 90 мкг 12.3 54.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 0.9 3.9
Биотин 16.6 мг 50 мг 0.8 3.7
Витамин К 270.6 мкг 120 мкг 5.6 25.1
Витамин РР 31.2 мг 20 мг 3.9 17.3
Калий 8926.5 мг 2500 мг 8.9 39.7
Кальций 673.3 мг 1000 мг 1.7 7.5
Кремний 677.5 мг 30 мг 56.4 250.9
Магний 663.9 мг 400 мг 4.1 18.4
Натрий 8021 мг 1300 мг 15.4 68.6
Сера 1010.5 мг 500 мг 5 22.5
Фосфор 1377.2 мг 800 мг 4.3 19.1
Хлор 13004.8 мг 2300 мг 14.1 62.8
Алюминий 11899.5 мкг 30 мкг 990.9 4407.2
Железо 22.6 мг 18 мг 3.1 14
Йод 121.6 мкг 150 мкг 2 9
Кобальт 91.3 мкг 10 мкг 22.8 101.4
Литий 809 мкг 70 мкг 28.9 128.4
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 6.9 30.8
Медь 3233.9 мкг 1000 мкг 8.1 35.9
Никель 98 мкг 200 мкг 1.2 5.4
Рубидий 6580.8 мкг 200 мкг 82.2 365.6
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 920.9 мкг 4000 мкг 0.6 2.6
Хром 185.5 мкг 50 мкг 9.3 41.2
Цинк 11 мг 12 мг 2.3 10.2
Бор 3050 мкг 1200 мкг 6.3 28.2
Ванадий 2133.5 мкг 20 мкг 266.5 1185.3
Молибден 242.3 мкг 70 мкг 8.6 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Чтобы приготовить домашнюю солянку на зиму в банках, в толстостенную сковороду влить оливковое или подсолнечное масло, добавить туда мелко нашинкованный репчатый лук, пассеровать пару минут до прозрачности лука.
шаг 2 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Туда же добавить крупно потертую морковь, перемешать, обжаривать все 5 мин.
шаг 3 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
С капусты снять поврежденные листья. Нашинковать кочан тонкими полосочками, добавить капусту к овощам в сковороду.
шаг 4 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Огурцы почистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду.
шаг 5 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Положить туда же томатную пасту, всыпать сахар и соль. Томатную пасту можно заменить свежими томатами, пропущенными через мясорубку, а затем протертыми через сито.
шаг 6 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Грибы сварить в двух водах до готовности, далее выложить их в дуршлаг, промыть в холодной воде. Выложить в сковороду к овощам.
шаг 7 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне 45 мин. За 5 мин. до конца приготовления снять крышку, влить уксус. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
шаг 8 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Банки вымыть с содой, прополоскать и просушить в духовке при температуре 110 градусов. Разложить по сухим банкам горячую овощную массу чистой ложкой. Смесь овощей нужно накладывать максимально плотно, не оставляя пузырей воздуха и пустого пространства. Плотно закрыть емкости с солянкой, стерилизовать обычным способом 20 мин.
шаг 9 из 9
Домашняя солянка на зиму в банках
Заготовки остудить при комнатной температуре, а затем вынести в подвал или погреб, хранить при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *