Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с томатным соусом

0
3866

Аппетитная солянка из капусты с томатным соусом – прекрасное блюдо, которое легко заготовить впрок. Солянку можно использовать как основу для бигуса или как самостоятельное блюдо, варить с ней суп и многое другое. Если вы заготовить пару таких баночек к зиме, точно не пожалеете о потраченном времени.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 1
Калорийность 64 ккал 1073 ккал 1073 ккал
Белки 1,2 гр. 20,2 гр. 20,2 гр.
Жиры 4,0 гр. 68,2 гр. 68,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 75,1 гр. 75,1 гр.
Вода 76,7 гр. 1294,7 гр. 1294,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 33,2 гр. 33,2 гр.
Солянка на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2690.3 мкг 900 мкг 17.7 298.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.3 123.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.6 78.1
Витамин В4 129.9 мг 500 мг 1.5 26
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.1 102.1
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 14.6 246.9
Витамин В9 162.2 мкг 400 мкг 2.4 40.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 315.3 мкг 90 мкг 20.8 350.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.4 мг 15 мг 12 202.5
Биотин 12.2 мг 50 мг 1.4 24.4
Витамин К 49 мкг 120 мкг 2.4 40.8
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 7.1 119.4
Калий 8299.1 мг 2500 мг 19.7 332
Кальций 333.3 мг 1000 мг 2 33.3
Кремний 527.5 мг 30 мг 104.2 1758.3
Магний 493.8 мг 400 мг 7.3 123.5
Натрий 2446.2 мг 1300 мг 11.2 188.2
Сера 568 мг 500 мг 6.7 113.6
Фосфор 897.7 мг 800 мг 6.7 112.2
Хлор 4720.9 мг 2300 мг 12.2 205.3
Алюминий 9626.1 мкг 30 мкг 1901.7 32087
Железо 18.1 мг 18 мг 6 100.8
Йод 77.5 мкг 150 мкг 3.1 51.7
Кобальт 112.3 мкг 10 мкг 66.6 1123
Литий 774.2 мкг 70 мкг 65.5 1106
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.4 141.6
Медь 2577.2 мкг 1000 мкг 15.3 257.7
Никель 60.2 мкг 200 мкг 1.8 30.1
Рубидий 5968.5 мкг 200 мкг 176.9 2984.2
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 7.6
Фтор 500.6 мкг 4000 мкг 0.7 12.5
Хром 106.1 мкг 50 мкг 12.6 212.2
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.9 65.8
Бор 1690 мкг 1200 мкг 8.3 140.8
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 462.1 7796.5
Молибден 162.2 мкг 70 мкг 13.7 231.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на зиму с томатным соусом
Приступим к готовке солянки на зиму с томатным соусом. Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи острого ножа.
шаг 2 из 6
Солянка на зиму с томатным соусом
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
шаг 3 из 6
Солянка на зиму с томатным соусом
Вымытую и очищенную морковь натрите при помощи терки, а затем отправьте морковь с луком на сковородку для пассирования в небольшом количестве масла. Овощи должны дойти до мягкости на небольшом огне.
шаг 4 из 6
Солянка на зиму с томатным соусом
Далее нужно добавить томатный соус и специи с солью, хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут.
шаг 5 из 6
Солянка на зиму с томатным соусом
Добавьте в емкость с луком и морковью капусту, перемешайте и тушите до готовности капусты. В самом конце добавьте уксус и снова перемешайте солянку.
шаг 6 из 6
Солянка на зиму с томатным соусом
Распределите заготовку по стерильным банкам, закатайте и уберите на длительное хранение после полного остывания баночек.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *