Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму рецепт классический
Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
58 ккал
2521 ккал
840 ккал
Белки
1,8 гр.
76,5 гр.
25,5 гр.
Жиры
1,3 гр.
54,4 гр.
18,1 гр.
Углеводы
6,1 гр.
263,5 гр.
87,8 гр.
Вода
66,6 гр.
2874,4 гр.
958,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
67,8 гр.
22,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14924.7 мкг | 900 мкг | 38.4 | 552.8 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 60.2 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 5.3 | 76.3 |
Витамин В4 | 214.6 мг | 500 мг | 1 | 14.3 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 3 | 42.7 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 6.3 | 90.1 |
Витамин В9 | 232.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 19.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 571.4 мкг | 90 мкг | 14.7 | 211.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 1 | 14.8 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.7 | 10.7 |
Витамин К | 173.6 мкг | 120 мкг | 3.4 | 48.2 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 4.2 | 60.3 |
Калий | 10944.1 мг | 2500 мг | 10.1 | 145.9 |
Кальций | 831.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 27.7 |
Кремний | 752 мг | 30 мг | 58.1 | 835.6 |
Магний | 665.8 мг | 400 мг | 3.9 | 55.5 |
Натрий | 23573.4 мг | 1300 мг | 42 | 604.4 |
Сера | 1060.5 мг | 500 мг | 4.9 | 70.7 |
Фосфор | 1735.3 мг | 800 мг | 5 | 72.3 |
Хлор | 37641 мг | 2300 мг | 37.9 | 545.5 |
Алюминий | 14606 мкг | 30 мкг | 1127.9 | 16228.9 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 3.4 | 48.9 |
Йод | 129 мкг | 150 мкг | 2 | 28.7 |
Кобальт | 140 мкг | 10 мкг | 32.4 | 466.7 |
Литий | 958.3 мкг | 70 мкг | 31.7 | 456.3 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 6.6 | 94.5 |
Медь | 3681.1 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 122.7 |
Никель | 115.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 19.3 |
Рубидий | 8685.5 мкг | 200 мкг | 100.6 | 1447.6 |
Селен | 10.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.4 |
Фтор | 1023 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 8.5 |
Хром | 135.7 мкг | 50 мкг | 6.3 | 90.5 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 2.9 | 42.4 |
Бор | 5210 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 144.7 |
Ванадий | 2211 мкг | 20 мкг | 256.1 | 3685 |
Молибден | 365 мкг | 70 мкг | 12.1 | 173.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить солянку на зиму рецепт по классическому рецепту? Лесные грибы чистим, быстро промываем под проточной водой, чтобы грибы не впитали влагу. Нарезаем грибы небольшими кусочками и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем 500 мл. воды и ставим на огонь, больше воды добавлять не стоит, так как в процессе приготовления грибы выделят сок. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и отвариваем в течение 10 минут. Периодически ложкой снимаем с грибов образующуюся на поверхности пену. По готовности грибы откидываем на дуршлаг и даем им стечь в течение 15-20 минут.
Капусту промываем под проточной водой и шинкуем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанную капусту в глубокую кастрюлю, добавляем 70 мл. растительного масла и ставим кастрюлю на средний огонь. Обжариваем капусту 4-5 минут, затем уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы при нарезании он не раздражал глаза. Затем шинкуем лук небольшими кусочками. Выкладываем лук в разогретую сковороду с 50 гр. растительного масла и обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне. Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к капусте и моркови.
Помидоры промываем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и ошпариваем их кипятком, оставляем на 1-2 минуты, после чего кипяток сливаем и наливаем холодной водой. Затем чистим помидоры от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Отправляем помидоры и грибы в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем томатную пасту, сахар и соль, лавровый лист и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим 25-30 минут. Не забываем часто помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. За 5 минут до окончания приготовления в солянку добавляем уксус.
Горячую солянку выкладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Кастрюлю ставим на огонь, воду доводим до кипения и стерилизуем солянку 15-20 минут. После чего банки вынимаем из воды и плотно закручиваем крышками. Оставляем салат до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в прохладное темное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам