Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму рецепт классический

0
4040

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 2521 ккал 840 ккал
Белки 1,8 гр. 76,5 гр. 25,5 гр.
Жиры 1,3 гр. 54,4 гр. 18,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 263,5 гр. 87,8 гр.
Вода 66,6 гр. 2874,4 гр. 958,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 67,8 гр. 22,6 гр.
Солянка на зиму рецепт классический
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14924.7 мкг 900 мкг 38.4 552.8
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.2 60.2
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 5.3 76.3
Витамин В4 214.6 мг 500 мг 1 14.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 3 42.7
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 6.3 90.1
Витамин В9 232.6 мкг 400 мкг 1.3 19.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 571.4 мкг 90 мкг 14.7 211.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 1 14.8
Биотин 16 мг 50 мг 0.7 10.7
Витамин К 173.6 мкг 120 мкг 3.4 48.2
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 4.2 60.3
Калий 10944.1 мг 2500 мг 10.1 145.9
Кальций 831.6 мг 1000 мг 1.9 27.7
Кремний 752 мг 30 мг 58.1 835.6
Магний 665.8 мг 400 мг 3.9 55.5
Натрий 23573.4 мг 1300 мг 42 604.4
Сера 1060.5 мг 500 мг 4.9 70.7
Фосфор 1735.3 мг 800 мг 5 72.3
Хлор 37641 мг 2300 мг 37.9 545.5
Алюминий 14606 мкг 30 мкг 1127.9 16228.9
Железо 26.4 мг 18 мг 3.4 48.9
Йод 129 мкг 150 мкг 2 28.7
Кобальт 140 мкг 10 мкг 32.4 466.7
Литий 958.3 мкг 70 мкг 31.7 456.3
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 6.6 94.5
Медь 3681.1 мкг 1000 мкг 8.5 122.7
Никель 115.8 мкг 200 мкг 1.3 19.3
Рубидий 8685.5 мкг 200 мкг 100.6 1447.6
Селен 10.6 мкг 55 мкг 0.4 6.4
Фтор 1023 мкг 4000 мкг 0.6 8.5
Хром 135.7 мкг 50 мкг 6.3 90.5
Цинк 15.3 мг 12 мг 2.9 42.4
Бор 5210 мкг 1200 мкг 10.1 144.7
Ванадий 2211 мкг 20 мкг 256.1 3685
Молибден 365 мкг 70 мкг 12.1 173.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на зиму рецепт классический
Как начать готовить солянку на зиму рецепт по классическому рецепту? Лесные грибы чистим, быстро промываем под проточной водой, чтобы грибы не впитали влагу. Нарезаем грибы небольшими кусочками и кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем 500 мл. воды и ставим на огонь, больше воды добавлять не стоит, так как в процессе приготовления грибы выделят сок. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и отвариваем в течение 10 минут. Периодически ложкой снимаем с грибов образующуюся на поверхности пену. По готовности грибы откидываем на дуршлаг и даем им стечь в течение 15-20 минут.
шаг 2 из 6
Солянка на зиму рецепт классический
Капусту промываем под проточной водой и шинкуем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанную капусту в глубокую кастрюлю, добавляем 70 мл. растительного масла и ставим кастрюлю на средний огонь. Обжариваем капусту 4-5 минут, затем уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться до готовности.
шаг 3 из 6
Солянка на зиму рецепт классический
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем морковь в разогретую сковороду с 50 гр. растительного масла и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, затем добавляем ее к капусте.
шаг 4 из 6
Солянка на зиму рецепт классический
Лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы при нарезании он не раздражал глаза. Затем шинкуем лук небольшими кусочками. Выкладываем лук в разогретую сковороду с 50 гр. растительного масла и обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне. Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к капусте и моркови.
шаг 5 из 6
Солянка на зиму рецепт классический
Помидоры промываем, выкладываем в эмалированную кастрюлю и ошпариваем их кипятком, оставляем на 1-2 минуты, после чего кипяток сливаем и наливаем холодной водой. Затем чистим помидоры от кожуры. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Отправляем помидоры и грибы в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем томатную пасту, сахар и соль, лавровый лист и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и тушим 25-30 минут. Не забываем часто помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. За 5 минут до окончания приготовления в солянку добавляем уксус.
шаг 6 из 6
Солянка на зиму рецепт классический
Горячую солянку выкладываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Кастрюлю ставим на огонь, воду доводим до кипения и стерилизуем солянку 15-20 минут. После чего банки вынимаем из воды и плотно закручиваем крышками. Оставляем салат до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение в прохладное темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *