Солянка с лисичками на зиму

Особый вкус и аромат придадут вашим заготовкам на зиму грибы. Одной из самых популярных вариантов закаток является солянка из капусты с добавлением лисичек. Такую закуску оценят и вегетарианцы, и те, кто хочет разнообразить свои мясные будни необычными гарнирами.

Солянка с лисичками на зиму

16177

0

72

2

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

27 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

55,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 446,4 гр.

кг
головок
пучок
кг
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2336.8 мкг

900 мкг

9.7

43.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4

18

Витамин В2

5.9 мг

1.8 мг

12.3

54.7

Витамин В4

142.3 мг

500 мг

1.1

4.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.7

11.9

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

6.9

30.6

Витамин В9

126.7 мкг

400 мкг

1.2

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

780.1 мкг

90 мкг

32.4

144.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

2.6

11.5

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

105.9 мкг

120 мкг

3.3

14.7

Витамин РР

93.4 мг

20 мг

17.4

77.9

Калий

13243.4 мг

2500 мг

19.8

88.3

Кальций

504 мг

1000 мг

1.9

8.4

Кремний

528.6 мг

30 мг

65.8

293.7

Магний

429.8 мг

400 мг

4

17.9

Натрий

14396 мг

1300 мг

41.3

184.6

Сера

1295.5 мг

500 мг

9.7

43.2

Фосфор

1561.5 мг

800 мг

7.3

32.5

Хлор

23070.4 мг

2300 мг

37.4

167.2

Алюминий

10620 мкг

30 мкг

1321.6

5900

Железо

24.8 мг

18 мг

5.1

23

Йод

65.1 мкг

150 мкг

1.6

7.2

Кобальт

139.1 мкг

10 мкг

51.9

231.8

Литий

770 мкг

70 мкг

41.1

183.3

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

17.5

78

Медь

6193.7 мкг

1000 мкг

23.1

103.2

Никель

65.7 мкг

200 мкг

1.2

5.5

Рубидий

7380 мкг

200 мкг

137.8

615

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

1.8

Фтор

1254.1 мкг

4000 мкг

1.2

5.2

Хром

114.1 мкг

50 мкг

8.5

38

Цинк

8.2 мг

12 мг

2.6

11.4

Бор

2150 мкг

1200 мкг

6.7

29.9

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

278.1

1241.7

Молибден

121.8 мкг

70 мкг

6.5

29

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с лисичками на зиму
Приступим к готовке солянки с лисичками на зиму. Капусту обмойте, снимите верхние листы и нашинкуйте тонкими полосками. В сотейник налейте часть подсолнечного масла и выложите туда капусту, обжарьте ее на большом огне 5-10 минут, затем убавьте огонь и тушите капусту 40 минут, постоянно помешивая.
2
Солянка с лисичками на зиму
Грибы опустите в кипящую воду и варите 15 минут, слейте воду и нарежьте их дольками.
3
Солянка с лисичками на зиму
С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость.
4
Солянка с лисичками на зиму
Соедините грибы и капусту, влейте томатную пасту, посолите, добавьте специи. Тушите солянку на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
5
Солянка с лисичками на зиму
Солянку можно есть горячей сразу после приготовления, или закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму.

Приятного аппетита!

Оценить солянка с лисичками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с лисичками на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке солянки с лисичками на зиму. Капусту обмойте, снимите верхние листы и нашинкуйте тонкими полосками. В сотейник налейте часть подсолнечного масла и выложите туда капусту, обжарьте ее на большом огне 5-10 минут, затем убавьте огонь и тушите капусту 40 минут, постоянно помешивая.
Солянка с лисичками на зиму

Шаг 2 из 5

Грибы опустите в кипящую воду и варите 15 минут, слейте воду и нарежьте их дольками.
Солянка с лисичками на зиму

Шаг 3 из 5

С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость.
Солянка с лисичками на зиму

Шаг 4 из 5

Соедините грибы и капусту, влейте томатную пасту, посолите, добавьте специи. Тушите солянку на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Солянка с лисичками на зиму

Шаг 5 из 5

Солянку можно есть горячей сразу после приготовления, или закатать в стерилизованные банки и оставить на зиму.

Сообщить об ошибке