Что готовим?
Окрошка

Солянка с грибами на зиму с томатным соусом

0
10286

Заготовленная по предлагаемому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года. Рецепт простой. Количество продуктов в рецепте рассчитано на большую партию консервации.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 182 ккал 12263 ккал 3066 ккал
Белки 1,3 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Жиры 15,6 гр. 1053,0 гр. 263,3 гр.
Углеводы 6,5 гр. 437,0 гр. 109,3 гр.
Вода 58,6 гр. 3944,3 гр. 986,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 87,2 гр. 21,8 гр.
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22214.9 мкг 900 мкг 36.7 617.1
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 6.9 116.2
Витамин В2 8.9 мг 1.8 мг 7.4 124.3
Витамин В4 264.7 мг 500 мг 0.8 13.2
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 2.9 49.2
Витамин В6 13.3 мг 2 мг 9.9 166.2
Витамин В9 453.8 мкг 400 мкг 1.7 28.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 804.4 мкг 90 мкг 13.3 223.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 450.8 мг 15 мг 44.7 751.3
Биотин 33.1 мг 50 мг 1 16.6
Витамин К 384 мкг 120 мкг 4.8 80
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 3.5 59.7
Калий 19613 мг 2500 мг 11.7 196.1
Кальций 2384 мг 1000 мг 3.5 59.6
Кремний 860 мг 30 мг 42.6 716.7
Магний 2561.1 мг 400 мг 9.5 160.1
Натрий 58610.1 мг 1300 мг 67 1127.1
Сера 1613.8 мг 500 мг 4.8 80.7
Фосфор 2453.9 мг 800 мг 4.6 76.7
Хлор 92446.6 мг 2300 мг 59.7 1004.9
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 850.9 14316.7
Железо 69.4 мг 18 мг 5.7 96.4
Йод 184.2 мкг 150 мкг 1.8 30.7
Кобальт 247.5 мкг 10 мкг 36.8 618.8
Литий 1039 мкг 70 мкг 22.1 371.1
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 5.6 93.5
Медь 5879 мкг 1000 мкг 8.7 147
Никель 144 мкг 200 мкг 1.1 18
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 76.3 1283.1
Селен 14.2 мкг 55 мкг 0.4 6.5
Фтор 1333 мкг 4000 мкг 0.5 8.3
Хром 151 мкг 50 мкг 4.5 75.5
Цинк 23.2 мг 12 мг 2.9 48.3
Бор 6950 мкг 1200 мкг 8.6 144.8
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 187.2 3150
Молибден 629 мкг 70 мкг 13.4 224.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Чтобы приготовить солянку с грибами на зиму с томатным соусом, свежие грибы переберите, удаляя весь мусор, и замочите в холодной воде на 30 минут, затем тщательно промойте и нашинкуйте на тонкие ломтики или кусочки.
шаг 2 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Нарезанные грибы отварите в подсоленной воде в течение 20 минут и откиньте на дуршлаг.
шаг 3 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
У кочанов капусты удалите наружные листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками. Нарезанную капусту немного посолите и перетрите рукою, чтобы уменьшилась в объеме.
шаг 4 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Свежие помидоры промойте и, удалив плодоножки, и порежьте их кубиками. По желанию можете помидорки очистить от кожуры и перекрутить на мясорубке.
шаг 5 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Морковь почистите, промойте и измельчите на среднюю терку.
шаг 6 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие четверть колечки.
шаг 7 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Для приготовления солянки возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте.
шаг 8 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
В этом масле в течение 10 минут пожарьте измельченные лук и морковь.
шаг 9 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Затем переложите в кастрюлю нарезанные капусту, помидоры и отваренные грибы. Добавьте к овощам необходимое количество соли, сахара, томатной пасты и остальное масло. Все хорошо перемешайте.
шаг 10 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Тушите солянку с грибами на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 1,5 часов. К концу готовки влейте в кастрюлю столовый уксус и еще раз солянку перемешайте.
шаг 11 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Пока солянка тушится, хорошо промойте банки для заготовки и крышки. Банки простерилизуйте в духовке, а крышки прокипятите.
шаг 12 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Приготовленную солянку расфасуйте по банкам и сразу закатайте. Банки переверните на крышки, плотно укутайте теплым покрывалом и оставьте на двое суток для пастеризации и последующего остывания.
шаг 13 из 13
Солянка с грибами на зиму с томатным соусом
Охлажденные банки с солянкой перенесите на хранение в прохладное место. В любое время можете открыть баночку солянки и подать к столу в виде закуски или приготовить из нее суп или гарнир.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *