Что готовим?
Окрошка

Грибная солянка с лисичками

0
4051

Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками – и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А главное, что готовить солянку быстро и просто. Не рецепт, а мечта!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 66 ккал 1145 ккал 1145 ккал
Белки 1,3 гр. 22,5 гр. 22,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 92,5 гр. 92,5 гр.
Углеводы 3,3 гр. 58,1 гр. 58,1 гр.
Вода 27,9 гр. 484,9 гр. 484,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Грибная солянка с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12377.8 мкг 900 мкг 79.2 1375.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 54.7
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 18.9 328.6
Витамин В4 47 мг 500 мг 0.5 9.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 35.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.4 77.1
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 1.3 21.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 554.4 мкг 90 мкг 35.5 616
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.4 мг 15 мг 17.8 309.6
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.6 10.5
Витамин К 82 мкг 120 мкг 3.9 68.3
Витамин РР 79.6 мг 20 мг 22.9 397.8
Калий 8555.5 мг 2500 мг 19.7 342.2
Кальций 458.8 мг 1000 мг 2.6 45.9
Кремний 125 мг 30 мг 24 416.7
Магний 469.6 мг 400 мг 6.8 117.4
Натрий 14444.2 мг 1300 мг 64 1111.1
Сера 705.7 мг 500 мг 8.1 141.1
Фосфор 1003.9 мг 800 мг 7.2 125.5
Хлор 22788.4 мг 2300 мг 57 990.8
Алюминий 1615 мкг 30 мкг 309.9 5383.3
Железо 19.5 мг 18 мг 6.2 108.3
Йод 29.5 мкг 150 мкг 1.1 19.7
Кобальт 86 мкг 10 мкг 49.5 860.4
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 21.7 377.8
Медь 4974.9 мкг 1000 мкг 28.6 497.5
Никель 30 мкг 200 мкг 0.9 15
Рубидий 117.5 мкг 200 мкг 3.4 58.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 1073.2 мкг 4000 мкг 1.5 26.8
Хром 18.8 мкг 50 мкг 2.2 37.6
Цинк 3 мг 12 мг 1.4 24.9
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.8 83.3
Ванадий 495 мкг 20 мкг 142.5 2475
Молибден 155.6 мкг 70 мкг 12.8 222.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Грибная солянка с лисичками
Начнем готовить грибную солянку с лисичками. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Лисички промыть, перебрать, очистить от загрязнений, при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Лисички отварить в подсоленной воде по готовности. На растительном масле обжарить морковь и лисички до золотистости (около 10 минут).
шаг 2 из 4
Грибная солянка с лисичками
Затем добавить к грибам и моркови томатную пасту, соль, перец красный молотый, перец белый горошком, мелко нарубленный укроп. Все тщательно перемешать и тушить на медленном огне около 10 минут.
шаг 3 из 4
Грибная солянка с лисичками
Влить в грибную солянку уксус яблочный, перемешать, и выключить огонь.
шаг 4 из 4
Грибная солянка с лисичками
В заранее стерилизованные банки выложить готовую грибную солянку с лисичками, банки закрутить. Дать солянке полностью остыть. На хранение переставить банки в подвал или погреб. Зимой вкусная грибная закуска вам и вашей семье обеспечена!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *