Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом. Идеально для такой заготовки подходят и подберезовики, подосиновики, боровики – они сочетают в себе мягкую консистенцию и ни с чем не сравнимый, характерный вкус. В дополнение к грибам используем также томатную пасту и овощи – на их фоне грибной вкус и аромат проявляются ярче, а консистенция заготовки становится сочнее.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
5
Калорийность
59 ккал
2442 ккал
489 ккал
Белки
1,9 гр.
80,2 гр.
16,0 гр.
Жиры
1,3 гр.
55,1 гр.
11,0 гр.
Углеводы
5,9 гр.
244,3 гр.
48,9 гр.
Вода
64,7 гр.
2683,2 гр.
536,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
69,2 гр.
13,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23513.8 мкг | 900 мкг | 63 | 522.5 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 4 | 33.3 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 5.6 | 46.8 |
Витамин В4 | 205.2 мг | 500 мг | 1 | 8.2 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 3.5 | 29.2 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 9.5 | 78.9 |
Витамин В9 | 365.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 18.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2757.4 мкг | 90 мкг | 73.9 | 612.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 2.2 | 18.3 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 0.9 | 7.1 |
Витамин К | 188.4 мкг | 120 мкг | 3.8 | 31.4 |
Витамин РР | 28.5 мг | 20 мг | 3.4 | 28.5 |
Калий | 5943.2 мг | 2500 мг | 5.7 | 47.5 |
Кальций | 976.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 19.5 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 41.8 | 346.7 |
Магний | 642.6 мг | 400 мг | 3.9 | 32.1 |
Натрий | 31247.5 мг | 1300 мг | 58 | 480.7 |
Сера | 983.6 мг | 500 мг | 4.7 | 39.3 |
Фосфор | 1394 мг | 800 мг | 4.2 | 34.9 |
Хлор | 48961.2 мг | 2300 мг | 51.4 | 425.7 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 581.6 | 4820 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 3.3 | 27.7 |
Йод | 115.4 мкг | 150 мкг | 1.9 | 15.4 |
Кобальт | 127 мкг | 10 мкг | 30.6 | 254 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 32.1 | 265.7 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 7.8 | 64.8 |
Медь | 3169.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 63.4 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.7 | 14 |
Рубидий | 4995 мкг | 200 мкг | 60.3 | 499.5 |
Селен | 7.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.6 |
Фтор | 932.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.7 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 5.3 | 44 |
Цинк | 18.1 мг | 12 мг | 3.6 | 30.1 |
Бор | 4150 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 69.2 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 119.4 | 990 |
Молибден | 356 мкг | 70 мкг | 12.3 | 101.7 |
Процесс приготовления
Морковь тщательно моем и отвариваем до полуготовности, после чего воду сливаем, а корнеплодам даем остыть до теплого состояния. Снимаем кожицу и нарезаем морковь маленькими кубиками. Болгарский перец моем и освобождаем от плодоножки и семян. Мякоть режем на небольшие кубики и обжариваем их до мягкости в растительном масле. Репчатый лук чистим и нарезаем полукружиями. Также обжариваем лук в растительном масле отдельно от перца. В объемной посуде смешиваем процеженные грибы, кусочки моркови и обжаренные по отдельности лук с перцем.
Добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок и горошки черного перца. Смесь перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем солянку до кипения и на низкой температуре тушим, накрыв крышкой, в течение одного часа. Не забываем периодически тщательно перемешивать массу во избежание пригорания. В конце приготовления вливаем указанное количество уксуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам