Что готовим?
Окрошка

Солянка без грибов на зиму

0
10542

Хочу поделиться рецептом капустной солянки без грибов на зиму. Для приготовления зимней закуски используются простые и недорогие ингредиенты. Солянка при этом получается аппетитной и прекрасно вас выручит, когда нет свободного времени на готовку.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 576 ккал 288 ккал
Белки 1,0 гр. 25,5 гр. 12,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 106,0 гр. 53,0 гр.
Вода 90,2 гр. 2310,0 гр. 1155,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 41,0 гр. 20,5 гр.
Солянка без грибов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10863.5 мкг 900 мкг 47.1 603.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5 63.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.9 37.6
Витамин В4 154 мг 500 мг 1.2 15.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.4 43
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.1 91.4
Витамин В9 125.1 мкг 400 мкг 1.2 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 425 мкг 90 мкг 18.4 236.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 0.9 11.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 164.2 мкг 120 мкг 5.3 68.4
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 5.6 71.3
Калий 9118.8 мг 2500 мг 14.2 182.4
Кальций 482.5 мг 1000 мг 1.9 24.1
Кремний 685 мг 30 мг 89.2 1141.7
Магний 431.6 мг 400 мг 4.2 54
Натрий 17724.8 мг 1300 мг 53.2 681.7
Сера 551 мг 500 мг 4.3 55.1
Фосфор 1239.4 мг 800 мг 6 77.5
Хлор 28325.5 мг 2300 мг 48.1 615.8
Алюминий 11565 мкг 30 мкг 1505.3 19275
Железо 16.8 мг 18 мг 3.7 46.8
Йод 95 мкг 150 мкг 2.5 31.7
Кобальт 76.8 мкг 10 мкг 30 383.8
Литий 1009 мкг 70 мкг 56.3 720.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.1 78
Медь 2592.9 мкг 1000 мкг 10.1 129.6
Никель 84 мкг 200 мкг 1.6 21
Рубидий 5387.5 мкг 200 мкг 105.2 1346.9
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.6 7.5
Фтор 745.9 мкг 4000 мкг 0.7 9.3
Хром 116 мкг 50 мкг 9.1 116
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.6 32.8
Бор 3950 мкг 1200 мкг 12.9 164.6
Ванадий 2025 мкг 20 мкг 395.4 5062.5
Молибден 299.5 мкг 70 мкг 16.7 213.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка без грибов на зиму
Готовить солянку без грибов на зиму легко! Морковь помойте под проточной водой и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите натертую морковь.
шаг 2 из 7
Солянка без грибов на зиму
Нашинкуйте белокочанную капусту не слишком мелко, но и некрупно.
шаг 3 из 7
Солянка без грибов на зиму
Нашинкованную белокочанную капусту выложите в кастрюлю, накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите примерно 35-40 минут.
шаг 4 из 7
Солянка без грибов на зиму
За это время овощи хорошо уменьшатся в объеме.
шаг 5 из 7
Солянка без грибов на зиму
Помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив плодоножку. Отправьте их в кастрюлю к остальным овощам, по вкусу посолите и тушите еще 25-30 минут.
шаг 6 из 7
Солянка без грибов на зиму
Влейте столовый уксус, перемешайте и готовьте примерно еще 10 минут. Пока солянка готовится, тщательно помойте банки, а затем простерилизуйте их в микроволновке, духовке или на водяной бане, крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Удобнее всего брать для закаток банки с закручивающимися крышками.
шаг 7 из 7
Солянка без грибов на зиму
Горячую капустную солянку разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. Остывшие банки с солянкой уберите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *