Солянка без грибов на зиму

Хочу поделиться рецептом капустной солянки без грибов на зиму. Для приготовления зимней закуски используются простые и недорогие ингредиенты. Солянка при этом получается аппетитной и прекрасно вас выручит, когда нет свободного времени на готовку.

Солянка без грибов на зиму

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

10654

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

2

Калорийность

23 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1280,5 гр.

кг
гр.
кг
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10863.5 мкг

900 мкг

47.1

603.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5

63.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.9

37.6

Витамин В4

154 мг

500 мг

1.2

15.4

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.4

43

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

7.1

91.4

Витамин В9

125.1 мкг

400 мкг

1.2

15.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

425 мкг

90 мкг

18.4

236.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

0.9

11.5

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

4

Витамин К

164.2 мкг

120 мкг

5.3

68.4

Витамин РР

28.5 мг

20 мг

5.6

71.3

Калий

9118.8 мг

2500 мг

14.2

182.4

Кальций

482.5 мг

1000 мг

1.9

24.1

Кремний

685 мг

30 мг

89.2

1141.7

Магний

431.6 мг

400 мг

4.2

54

Натрий

17724.8 мг

1300 мг

53.2

681.7

Сера

551 мг

500 мг

4.3

55.1

Фосфор

1239.4 мг

800 мг

6

77.5

Хлор

28325.5 мг

2300 мг

48.1

615.8

Алюминий

11565 мкг

30 мкг

1505.3

19275

Железо

16.8 мг

18 мг

3.7

46.8

Йод

95 мкг

150 мкг

2.5

31.7

Кобальт

76.8 мкг

10 мкг

30

383.8

Литий

1009 мкг

70 мкг

56.3

720.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6.1

78

Медь

2592.9 мкг

1000 мкг

10.1

129.6

Никель

84 мкг

200 мкг

1.6

21

Рубидий

5387.5 мкг

200 мкг

105.2

1346.9

Селен

8.3 мкг

55 мкг

0.6

7.5

Фтор

745.9 мкг

4000 мкг

0.7

9.3

Хром

116 мкг

50 мкг

9.1

116

Цинк

7.9 мг

12 мг

2.6

32.8

Бор

3950 мкг

1200 мкг

12.9

164.6

Ванадий

2025 мкг

20 мкг

395.4

5062.5

Молибден

299.5 мкг

70 мкг

16.7

213.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка без грибов на зиму
Готовить солянку без грибов на зиму легко! Морковь помойте под проточной водой и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите натертую морковь.
2
Солянка без грибов на зиму
Нашинкуйте белокочанную капусту не слишком мелко, но и некрупно.
3
Солянка без грибов на зиму
Нашинкованную белокочанную капусту выложите в кастрюлю, накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите примерно 35-40 минут.
4
Солянка без грибов на зиму
За это время овощи хорошо уменьшатся в объеме.
5
Солянка без грибов на зиму
Помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив плодоножку. Отправьте их в кастрюлю к остальным овощам, по вкусу посолите и тушите еще 25-30 минут.
6
Солянка без грибов на зиму
Влейте столовый уксус, перемешайте и готовьте примерно еще 10 минут. Пока солянка готовится, тщательно помойте банки, а затем простерилизуйте их в микроволновке, духовке или на водяной бане, крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Удобнее всего брать для закаток банки с закручивающимися крышками.
7
Солянка без грибов на зиму
Горячую капустную солянку разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. Остывшие банки с солянкой уберите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить солянка без грибов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка без грибов на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить солянку без грибов на зиму легко! Морковь помойте под проточной водой и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите натертую морковь.
Солянка без грибов на зиму

Шаг 2 из 7

Нашинкуйте белокочанную капусту не слишком мелко, но и некрупно.
Солянка без грибов на зиму

Шаг 3 из 7

Нашинкованную белокочанную капусту выложите в кастрюлю, накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите примерно 35-40 минут.
Солянка без грибов на зиму

Шаг 4 из 7

За это время овощи хорошо уменьшатся в объеме.
Солянка без грибов на зиму

Шаг 5 из 7

Помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив плодоножку. Отправьте их в кастрюлю к остальным овощам, по вкусу посолите и тушите еще 25-30 минут.
Солянка без грибов на зиму

Шаг 6 из 7

Влейте столовый уксус, перемешайте и готовьте примерно еще 10 минут. Пока солянка готовится, тщательно помойте банки, а затем простерилизуйте их в микроволновке, духовке или на водяной бане, крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Удобнее всего брать для закаток банки с закручивающимися крышками.
Солянка без грибов на зиму

Шаг 7 из 7

Горячую капустную солянку разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. Остывшие банки с солянкой уберите в прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке