Что готовим?
Окрошка

Грибная солянка на зиму в мультиварке

0
15234

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Готовить солянку мы будем в мультиварке, которая значительно сократит время приготовления и количество используемой при приготовлении посуды.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 1433 ккал 717 ккал
Белки 1,5 гр. 41,9 гр. 20,9 гр.
Жиры 0,9 гр. 25,7 гр. 12,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 168,9 гр. 84,4 гр.
Вода 74,4 гр. 2145,5 гр. 1072,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 46,4 гр. 23,2 гр.
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10035.3 мкг 900 мкг 38.7 557.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.1 59.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.2 61.1
Витамин В4 172.4 мг 500 мг 1.2 17.2
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.2 46.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 7 100.9
Витамин В9 153.6 мкг 400 мкг 1.3 19.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 291.9 мкг 90 мкг 11.2 162.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 0.9 13.5
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.5 6.7
Витамин К 88 мкг 120 мкг 2.5 36.7
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 4.5 64.3
Калий 7240.5 мг 2500 мг 10 144.8
Кальций 502.8 мг 1000 мг 1.7 25.1
Кремний 640 мг 30 мг 74 1066.7
Магний 480.1 мг 400 мг 4.2 60
Натрий 14689.5 мг 1300 мг 39.2 565
Сера 618.5 мг 500 мг 4.3 61.8
Фосфор 1061.3 мг 800 мг 4.6 66.3
Хлор 23363.1 мг 2300 мг 35.2 507.9
Алюминий 11415 мкг 30 мкг 1319.5 19025
Железо 16.6 мг 18 мг 3.2 46.1
Йод 84.1 мкг 150 мкг 1.9 28
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 28 404.4
Литий 800 мкг 70 мкг 39.6 571.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.4 92.2
Медь 2181.8 мкг 1000 мкг 7.6 109.1
Никель 89 мкг 200 мкг 1.5 22.3
Рубидий 6545.5 мкг 200 мкг 113.5 1636.4
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.3 4.5
Фтор 1169.1 мкг 4000 мкг 1 14.6
Хром 121 мкг 50 мкг 8.4 121
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.4 35.1
Бор 2750 мкг 1200 мкг 7.9 114.6
Ванадий 1985 мкг 20 мкг 344.2 4962.5
Молибден 229.6 мкг 70 мкг 11.4 164
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Как приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке? Для приготовления солянки с грибами лучше всего использовать лесные грибы. Их, конечно же, можно заменить шампиньонами, но вкус и аромат лесных грибов будет более подходящим. Грибы чистим, промываем, нарезаем на кусочки и кладем в чашу мультиварки.
шаг 2 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Грибы заливаем водой, закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Мультиповар» и готовим при температуре 150 градусов 15 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и откидываем грибы на дуршлаг.
шаг 3 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Капусту промываем и мелко шинкуем при помощи специального ножа. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Капусту и морковь смешиваем, добавляем соль и сахар. После этого овощи необходимо хорошо помять руками. Оставляем их на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
шаг 5 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Мультиварку включаем на режим «Жарка», добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
шаг 6 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Затем в чашу мультиварки отправляем капусту с морковью и грибы, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Мультиповар», температуру 130 градусов и оставляем овощи тушиться на 40 минут.
шаг 7 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
После звукового сигнала добавляем в овощи томатный соус, растительное масло, перец и лавровый лист, перемешиваем. Снова выставляем режим «Мультиповар», температуру приготовления 100 градусов и тушим овощи еще 30 минут. За 5-7 минут до готовности в овощи добавляем уксус.
шаг 8 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Банки для солянки промываем питьевой содой, споласкиваем водой, ставим в духовой шкаф горлышком вниз. Включаем духовку на 120 градусов и стерилизуем банки в течение 7-10 минут.
шаг 9 из 9
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем банки с солянкой убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *