Что готовим?
Окрошка

Грибная солянка на зиму без уксуса

0
10872

Самая вкусная грибная солянка – это солянка с опятами. Они удачно сочетаются с овощами, легко готовятся и придают блюду особенный вкус. В приготовлении солянки без уксуса есть свои особенности, но в целом, приготовление не отличается от обычного. Солянка без уксуса менее кислая, чем классическая, более нежная и ароматная.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 173 ккал 10368 ккал 3456 ккал
Белки 1,1 гр. 68,2 гр. 22,7 гр.
Жиры 16,9 гр. 1015,3 гр. 338,4 гр.
Углеводы 3,7 гр. 223,3 гр. 74,4 гр.
Вода 75,1 гр. 4510,2 гр. 1503,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 134,7 гр. 44,9 гр.
Грибная солянка на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21078.1 мкг 900 мкг 39 780.7
Витамин В1 6.3 мг 1.5 мг 7 140
Витамин В2 9.7 мг 1.8 мг 9 179.7
Витамин В4 264.8 мг 500 мг 0.9 17.7
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 2.2 44
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 9.1 182
Витамин В9 361.1 мкг 400 мкг 1.5 30.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 664.4 мкг 90 мкг 12.3 246.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 448 мг 15 мг 49.8 995.6
Биотин 16 мг 50 мг 0.5 10.7
Витамин К 384.6 мкг 120 мкг 5.3 106.8
Витамин РР 142.1 мг 20 мг 11.8 236.8
Калий 16693.7 мг 2500 мг 11.1 222.6
Кальций 1817.6 мг 1000 мг 3 60.6
Кремний 860 мг 30 мг 47.8 955.6
Магний 2541.4 мг 400 мг 10.6 211.8
Натрий 537.8 мг 1300 мг 0.7 13.8
Сера 1151.8 мг 500 мг 3.8 76.8
Фосфор 2533.1 мг 800 мг 5.3 105.5
Хлор 2030 мг 2300 мг 1.5 29.4
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 954 19088.9
Железо 64.4 мг 18 мг 6 119.3
Йод 150 мкг 150 мкг 1.7 33.3
Кобальт 130 мкг 10 мкг 21.7 433.3
Литий 1039 мкг 70 мкг 24.7 494.8
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 5.3 107
Медь 3724 мкг 1000 мкг 6.2 124.1
Никель 145.5 мкг 200 мкг 1.2 24.2
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 85.5 1710.8
Селен 13.8 мкг 55 мкг 0.4 8.3
Фтор 1330 мкг 4000 мкг 0.6 11.1
Хром 151 мкг 50 мкг 5 100.7
Цинк 18.2 мг 12 мг 2.5 50.4
Бор 6950 мкг 1200 мкг 9.6 193.1
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 209.9 4200
Молибден 350 мкг 70 мкг 8.3 166.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Грибная солянка на зиму без уксуса
Рецепт приготовления грибной солянки на зиму без уксуса вкусен! Лук с морковью очистите и промойте в проточной воде. Затем натрите морковь на средней терке и мелко нашинкуйте лук.
шаг 2 из 4
Грибная солянка на зиму без уксуса
Лук с морковью пассеруйте до мягкости в толстодонной посуде, после чего добавьте нашинкованную капусту и тушите около получаса на умеренном огне под крышкой. Далее добавьте опята и продолжайте тушить.
шаг 3 из 4
Грибная солянка на зиму без уксуса
Пока тушатся овощи, промойте и мелко нарежьте томаты. Добавьте их в емкость с солянкой и тушите до готовности. Минут за пять-семь до готовности блюда добавьте соль со специями и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 4
Грибная солянка на зиму без уксуса
Готовую солянку с грибами разложите по стерильным банкам, а затем пастеризуйте заготовку в кастрюле с водой на протяжении двадцати пяти минут (для литровых банок). Сразу же закатайте пастеризованную заготовку и остудите ее под шубой на протяжении суток, затем уберите в темное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *