Что готовим?
Окрошка

Солянка с баклажанами на зиму

0
5529

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 76 ккал 1339 ккал 893 ккал
Белки 1,1 гр. 20,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 4,6 гр. 81,8 гр. 54,5 гр.
Углеводы 7,0 гр. 123,1 гр. 82,1 гр.
Вода 83,0 гр. 1464,7 гр. 976,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 38,0 гр. 25,3 гр.
Солянка с баклажанами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3490.9 мкг 900 мкг 22 258.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.7 55.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.9 45.5
Витамин В4 123.3 мг 500 мг 1.4 16.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5.1 59.7
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.4 122.1
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.5 41.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 434.9 мкг 90 мкг 27.4 322.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 14.4 169.5
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 2.9
Витамин К 167.5 мкг 120 мкг 7.9 93
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 4.7 54.8
Калий 5005.8 мг 2500 мг 11.4 133.5
Кальций 404.5 мг 1000 мг 2.3 27
Кремний 501.4 мг 30 мг 94.7 1114.2
Магний 362.7 мг 400 мг 5.1 60.5
Натрий 5922.9 мг 1300 мг 25.8 303.7
Сера 294.5 мг 500 мг 3.3 39.3
Фосфор 640.9 мг 800 мг 4.5 53.4
Хлор 9712.6 мг 2300 мг 23.9 281.5
Алюминий 11205 мкг 30 мкг 2117.3 24899.9
Железо 11.6 мг 18 мг 3.7 43
Йод 46 мкг 150 мкг 1.7 20.4
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 19.5 229.1
Литий 1023.8 мкг 70 мкг 82.9 975
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 9.2 108.2
Медь 2068.9 мкг 1000 мкг 11.7 137.9
Никель 33.4 мкг 200 мкг 0.9 11.1
Рубидий 1792.9 мкг 200 мкг 50.8 597.6
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.5 5.9
Фтор 315.7 мкг 4000 мкг 0.4 5.3
Хром 48.6 мкг 50 мкг 5.5 64.8
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.5 29.6
Бор 1643 мкг 1200 мкг 7.8 91.3
Ванадий 602.6 мкг 20 мкг 170.8 2008.7
Молибден 175.5 мкг 70 мкг 14.2 167.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с баклажанами на зиму
Приступим к готовке солянки с баклажанами на зиму. Сначала подготовим все овощи для солянки: почистим морковь и перец, промоем их. Помоем и простерилизуем баночки для закатки. Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
шаг 2 из 7
Солянка с баклажанами на зиму
Баклажаны нашинкуем на средние кубики. Снимать кожуру с баклажан и удалять горечь не надо.
шаг 3 из 7
Солянка с баклажанами на зиму
Морковь нашинкуем на тоненькие кружочки. Очищенный сладкий перец порежем тонкой соломкой.
шаг 4 из 7
Солянка с баклажанами на зиму
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Складываем в нее все нарезанные овощи. Овощи посыпаем солью и сахаром и немного перемешиваем.
шаг 5 из 7
Солянка с баклажанами на зиму
На мультиварке включаем программу «Тушение» на 1 час или программу «Каша» на 40 минут.
шаг 6 из 7
Солянка с баклажанами на зиму
За 5–7 минут до окончания программы добавляем к солянке измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и наливаем уксус. Овощи перемешиваем.
шаг 7 из 7
Солянка с баклажанами на зиму
После сигнала о завершении программы солянку сразу раскладываем в небольшие стерильные баночки и закупориваем прокипяченными крышками. Остывшие баночки переносим на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *