Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с зелеными помидорами

0
9931

Обязательно попробуйте эту потрясающую заготовку с недозревшими томатами. Можете добавить её в суп или подавать, как холодную закуску, а ещё очень вкусно кушать вприкуску с хлебом.

Кухня Русская
Время готовки 11 ч.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 1868 ккал 623 ккал
Белки 1,2 гр. 52,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Углеводы 9,5 гр. 405,0 гр. 135,0 гр.
Вода 84,0 гр. 3570,9 гр. 1190,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 79,0 гр. 26,3 гр.
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23653.2 мкг 900 мкг 61.8 876
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.9 69
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.2 31.6
Витамин В4 291 мг 500 мг 1.4 19.4
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 5.5 78.5
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 10 141.8
Витамин В9 440.1 мкг 400 мкг 2.6 36.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2884 мкг 90 мкг 75.4 1068.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.1 мг 15 мг 2.1 29.2
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 10
Витамин К 286.2 мкг 120 мкг 5.6 79.5
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 3 43
Калий 7437.9 мг 2500 мг 7 99.2
Кальций 1163.5 мг 1000 мг 2.7 38.8
Кремний 520 мг 30 мг 40.8 577.8
Магний 713.6 мг 400 мг 4.2 59.5
Натрий 39111.6 мг 1300 мг 70.8 1002.9
Сера 989 мг 500 мг 4.7 65.9
Фосфор 1645.1 мг 800 мг 4.8 68.5
Хлор 60760 мг 2300 мг 62.1 880.6
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 566.8 8033.3
Железо 29.4 мг 18 мг 3.8 54.4
Йод 110 мкг 150 мкг 1.7 24.4
Кобальт 115 мкг 10 мкг 27 383.3
Литий 930 мкг 70 мкг 31.2 442.9
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 8.4 119.2
Медь 2922.1 мкг 1000 мкг 6.9 97.4
Никель 140 мкг 200 мкг 1.6 23.3
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 58.7 832.5
Селен 11.1 мкг 55 мкг 0.5 6.7
Фтор 932 мкг 4000 мкг 0.5 7.8
Хром 110 мкг 50 мкг 5.2 73.3
Цинк 18.5 мг 12 мг 3.6 51.4
Бор 4150 мкг 1200 мкг 8.1 115.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 116.4 1650
Молибден 360 мкг 70 мкг 12.1 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Приступим к готовке солянки на зиму с зелеными помидорами. Хорошо промойте овощи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку. Выложите кусочки в большой таз или кастрюлю.
шаг 2 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Очищенную морковь сполосните и крупно измельчите с помощью тёрки. Добавьте её к томатам.
шаг 3 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
У перца удалите плодоножку и семена и нарезайте его соломкой. Отправляйте к остальным овощам.
шаг 4 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Луковицу очистите, промойте и измельчите половинами колец.
шаг 5 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Перемешайте ингредиенты руками.
шаг 6 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Засыпьте в них соль и сахар и дайте постоять 2 часа. За указанное время ингредиенты дадут сок.
шаг 7 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Далее добавьте масло и ставьте солянку вариться от кипения 35 минут на малом огне, постоянно помешивая, чтобы заготовка не подгорела.
шаг 8 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Продегустируйте блюдо и при желании откорректируйте вкус приправами. Добавьте уксус, размешайте и потомите 5 минут.
шаг 9 из 9
Солянка на зиму с зелеными помидорами
Наполните простерилизованные банки солянкой до верха, закупорьте крышками, переверните и укройте тёплой тканью. Оставьте солянку медленно остывать на 8 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *