Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму с грибами и капустой в банках

0
3921

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве. Грибная закуска не задерживается надолго, сколько бы мы ее не готовили.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 28
Калорийность 198 ккал 12120 ккал 433 ккал
Белки 1,4 гр. 83,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 17,2 гр. 1053,0 гр. 37,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 397,5 гр. 14,2 гр.
Вода 55,6 гр. 3405,6 гр. 121,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 83,8 гр. 3,0 гр.
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21408.3 мкг 900 мкг 38.8 85
Витамин В1 6.6 мг 1.5 мг 7.2 15.7
Витамин В2 8.6 мг 1.8 мг 7.8 17
Витамин В4 264.7 мг 500 мг 0.9 1.9
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 2.8 6.2
Витамин В6 12.5 мг 2 мг 10.2 22.3
Витамин В9 421.3 мкг 400 мкг 1.7 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 645.9 мкг 90 мкг 11.7 25.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 449.5 мг 15 мг 48.9 107
Биотин 27.3 мг 50 мг 0.9 1.9
Витамин К 344.5 мкг 120 мкг 4.7 10.3
Витамин РР 42.8 мг 20 мг 3.5 7.6
Калий 17261.1 мг 2500 мг 11.3 24.7
Кальций 2319.8 мг 1000 мг 3.8 8.3
Кремний 830 мг 30 мг 45.1 98.8
Магний 2496.4 мг 400 мг 10.2 22.3
Натрий 58516.2 мг 1300 мг 73.4 160.8
Сера 1487.5 мг 500 мг 4.9 10.6
Фосфор 2191.7 мг 800 мг 4.5 9.8
Хлор 91860 мг 2300 мг 65.2 142.6
Алюминий 16505 мкг 30 мкг 897.5 1964.9
Железо 64.9 мг 18 мг 5.9 12.9
Йод 162.5 мкг 150 мкг 1.8 3.9
Кобальт 210 мкг 10 мкг 34.3 75
Литий 934.5 мкг 70 мкг 21.8 47.7
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 5.8 12.6
Медь 4947.8 мкг 1000 мкг 8.1 17.7
Никель 142 мкг 200 мкг 1.2 2.5
Рубидий 10130 мкг 200 мкг 82.6 180.9
Селен 11.9 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 1248 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 150.5 мкг 50 мкг 4.9 10.8
Цинк 20.8 мг 12 мг 2.8 6.2
Бор 6050 мкг 1200 мкг 8.2 18
Ванадий 2500 мкг 20 мкг 203.9 446.4
Молибден 555 мкг 70 мкг 12.9 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Чтобы приготовить солянку на зиму с грибами и капустой в банках, грибы хорошо промойте и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 20 минут, а затем слейте через дуршлаг.
шаг 2 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
С капусты удалите повядшие листья, нарежьте тонкой соломкой с помощью острого ножа. Помидоры помойте и нарежьте кубиком. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
В большую кастрюлю с толстым дном вылейте пол-литра растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте капусту, помидоры, отваренные грибы, томатную пасту, крупную соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой около полутора часов.
шаг 4 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Заранее помойте и простерилизуйте банки удобным для вас способом. Крышки прокипятите в небольшой кастрюле. За несколько минут до конца приготовления солянки добавьте в кастрюлю столовый уксус и перемешайте. Снимите с огня.
шаг 5 из 5
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Горячую солянку разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде на 2 дня. Готовую солянку уберите на хранение в прохладное место или начинайте дегустировать уже сейчас!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *