Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму с грибами и капустой в банках
Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве. Грибная закуска не задерживается надолго, сколько бы мы ее не готовили.
Кухня
Русская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
28
Калорийность
198 ккал
12120 ккал
433 ккал
Белки
1,4 гр.
83,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
17,2 гр.
1053,0 гр.
37,6 гр.
Углеводы
6,5 гр.
397,5 гр.
14,2 гр.
Вода
55,6 гр.
3405,6 гр.
121,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
83,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21408.3 мкг | 900 мкг | 38.8 | 85 |
Витамин В1 | 6.6 мг | 1.5 мг | 7.2 | 15.7 |
Витамин В2 | 8.6 мг | 1.8 мг | 7.8 | 17 |
Витамин В4 | 264.7 мг | 500 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 2.8 | 6.2 |
Витамин В6 | 12.5 мг | 2 мг | 10.2 | 22.3 |
Витамин В9 | 421.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 645.9 мкг | 90 мкг | 11.7 | 25.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 449.5 мг | 15 мг | 48.9 | 107 |
Биотин | 27.3 мг | 50 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин К | 344.5 мкг | 120 мкг | 4.7 | 10.3 |
Витамин РР | 42.8 мг | 20 мг | 3.5 | 7.6 |
Калий | 17261.1 мг | 2500 мг | 11.3 | 24.7 |
Кальций | 2319.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 8.3 |
Кремний | 830 мг | 30 мг | 45.1 | 98.8 |
Магний | 2496.4 мг | 400 мг | 10.2 | 22.3 |
Натрий | 58516.2 мг | 1300 мг | 73.4 | 160.8 |
Сера | 1487.5 мг | 500 мг | 4.9 | 10.6 |
Фосфор | 2191.7 мг | 800 мг | 4.5 | 9.8 |
Хлор | 91860 мг | 2300 мг | 65.2 | 142.6 |
Алюминий | 16505 мкг | 30 мкг | 897.5 | 1964.9 |
Железо | 64.9 мг | 18 мг | 5.9 | 12.9 |
Йод | 162.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.9 |
Кобальт | 210 мкг | 10 мкг | 34.3 | 75 |
Литий | 934.5 мкг | 70 мкг | 21.8 | 47.7 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 5.8 | 12.6 |
Медь | 4947.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 17.7 |
Никель | 142 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.5 |
Рубидий | 10130 мкг | 200 мкг | 82.6 | 180.9 |
Селен | 11.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.8 |
Фтор | 1248 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 150.5 мкг | 50 мкг | 4.9 | 10.8 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 2.8 | 6.2 |
Бор | 6050 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 18 |
Ванадий | 2500 мкг | 20 мкг | 203.9 | 446.4 |
Молибден | 555 мкг | 70 мкг | 12.9 | 28.3 |
Процесс приготовления
В большую кастрюлю с толстым дном вылейте пол-литра растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте капусту, помидоры, отваренные грибы, томатную пасту, крупную соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой около полутора часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам