Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму с грибами и капустой
Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
57 ккал
2353 ккал
784 ккал
Белки
1,8 гр.
72,7 гр.
24,2 гр.
Жиры
1,3 гр.
53,6 гр.
17,9 гр.
Углеводы
5,5 гр.
227,7 гр.
75,9 гр.
Вода
67,3 гр.
2768,5 гр.
922,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
56,5 гр.
18,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10869.9 мкг | 900 мкг | 29.4 | 402.6 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 4 | 54.6 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 5.2 | 71.5 |
Витамин В4 | 184.6 мг | 500 мг | 0.9 | 12.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.3 | 32.1 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 5.2 | 71.2 |
Витамин В9 | 171.3 мкг | 400 мкг | 1 | 14.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 555.8 мкг | 90 мкг | 15 | 205.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 0.7 | 9.9 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.4 | 5.7 |
Витамин К | 167.5 мкг | 120 мкг | 3.4 | 46.5 |
Витамин РР | 32.5 мг | 20 мг | 4 | 54.2 |
Калий | 10016.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 133.6 |
Кальций | 598.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 20 |
Кремний | 710 мг | 30 мг | 57.5 | 788.9 |
Магний | 501.7 мг | 400 мг | 3 | 41.8 |
Натрий | 11940.1 мг | 1300 мг | 22.3 | 306.2 |
Сера | 849.5 мг | 500 мг | 4.1 | 56.6 |
Фосфор | 1521.6 мг | 800 мг | 4.6 | 63.4 |
Хлор | 19497 мг | 2300 мг | 20.6 | 282.6 |
Алюминий | 13565 мкг | 30 мкг | 1099 | 15072.2 |
Железо | 21 мг | 18 мг | 2.8 | 38.8 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.8 | 24.4 |
Кобальт | 99.5 мкг | 10 мкг | 24.2 | 331.7 |
Литий | 1009 мкг | 70 мкг | 35 | 480.5 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 5.4 | 73.6 |
Медь | 2991.2 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 99.7 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 1.2 | 16.5 |
Рубидий | 7767.5 мкг | 200 мкг | 94.4 | 1294.6 |
Селен | 10.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.6 |
Фтор | 901.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.5 |
Хром | 126 мкг | 50 мкг | 6.1 | 84 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 2.4 | 33.5 |
Бор | 4950 мкг | 1200 мкг | 10 | 137.5 |
Ванадий | 2025 мкг | 20 мкг | 246.1 | 3375 |
Молибден | 283 мкг | 70 мкг | 9.8 | 134.8 |
Процесс приготовления
Когда объем овощей уменьшится, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
За несколько минут до конца приготовления влейте столовый уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте, разложите по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам