Что готовим?
Окрошка

Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму

0
2313

Грибная солянка на зиму с томатным соусом – незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени.  Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 65 ккал 931 ккал 155 ккал
Белки 2,4 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
Углеводы 12,6 гр. 181,2 гр. 30,2 гр.
Вода 39,4 гр. 569,2 гр. 94,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4431.7 мкг 900 мкг 34.1 82.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 9.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 12.5 30.1
Витамин В4 175.9 мг 500 мг 2.4 5.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.8 14
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 11.1 26.8
Витамин В9 127.7 мкг 400 мкг 2.2 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 381.8 мкг 90 мкг 29.4 70.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 5.1 12.3
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.9 4.5
Витамин К 37.5 мкг 120 мкг 2.2 5.2
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 18.3 43.9
Калий 6222.1 мг 2500 мг 17.2 41.5
Кальций 695.7 мг 1000 мг 4.8 11.6
Кремний 39.4 мг 30 мг 9.1 21.9
Магний 323.3 мг 400 мг 5.6 13.5
Натрий 2719.5 мг 1300 мг 14.5 34.9
Сера 526.2 мг 500 мг 7.3 17.5
Фосфор 918.6 мг 800 мг 8 19.1
Хлор 4872.3 мг 2300 мг 14.7 35.3
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 104.4 251.2
Железо 19.7 мг 18 мг 7.6 18.3
Йод 46.6 мкг 150 мкг 2.2 5.2
Кобальт 108.1 мкг 10 мкг 74.9 180.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 28.1 67.5
Медь 3816.4 мкг 1000 мкг 26.4 63.6
Никель 19.4 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1.1 2.7
Селен 34.8 мкг 55 мкг 4.4 10.5
Фтор 478 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.5 3.5
Цинк 6.8 мг 12 мг 4 9.5
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.6 3.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 48 115.5
Молибден 120.1 мкг 70 мкг 11.9 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Приступим к готовке солянки с лисичками с томатным соусом на зиму. Для начала займемся подготовкой лисичек. Их необходимо тщательно перебрать и промыть.
шаг 2 из 7
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
В том случае, если вам попались достаточно крупные лисички, разрезаем их пополам. Мелкие грибы можно оставить целиком.
шаг 3 из 7
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Морковь и батат нарезаем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами, чеснок также очищаем от шелухи и мелко рубим. Все подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку, предварительно политую растительным маслом. Все обжариваем в течение трех минут.
шаг 4 из 7
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Спустя несколько минут на сковородку к овощам добавляем лисички, туда же вливаем 50 мл. воды. Полученную массу тушим под закрытой крышкой до готовности.
шаг 5 из 7
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Тем временем в отдельную емкость выкладываем томатную пасту, заливаем 50 граммами чистой воды и все перемешиваем.
шаг 6 из 7
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Следующий шаг – содержимое сковородки перекладываем в сотейник, заливаем все томатной массой, туда же добавляем сахар, соль и оставшиеся специи. Все перемешиваем и тушим до готовности. За несколько минут до готовности в сотейник вливаем уксус и растительное масло, затем доводим массу до кипения и снимаем с огня.
шаг 7 из 7
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Грибная солянка готова. Осталось разложить ее в стерилизованные банки и закатать крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *