Что готовим?
Окрошка

Солянка на зиму без капусты

0
2403

Солянку без капусты вам предлагается приготовить из грибов в сочетании с перцем, помидорами, луком и морковью. У вас получится не только вкусный салат, но и готовая зажарка для супа, и овощи к мясному рагу, и начинка для пирожков и блинчиков. Визитная карточка солянки без капусты – предварительная обжарка грибов и овощей.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 1.5
Калорийность 87 ккал 1853 ккал 1235 ккал
Белки 2,4 гр. 51,2 гр. 34,2 гр.
Жиры 2,4 гр. 52,0 гр. 34,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 137,2 гр. 91,5 гр.
Вода 43,5 гр. 931,7 гр. 621,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,0 гр. 10,7 гр.
Солянка на зиму без капусты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4252.2 мкг 900 мкг 22.1 315
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 43
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.6 108.3
Витамин В4 44.8 мг 500 мг 0.4 6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 22.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.2 74.7
Витамин В9 93.1 мкг 400 мкг 1.1 15.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1067.5 мкг 90 мкг 55.4 790.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.2 17
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.2 3.5
Витамин К 62.4 мкг 120 мкг 2.4 34.7
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 2.1 30.3
Калий 1974.2 мг 2500 мг 3.7 52.6
Кальций 387.1 мг 1000 мг 1.8 25.8
Кремний 142.2 мг 30 мг 22.1 316
Магний 123.9 мг 400 мг 1.4 20.7
Натрий 23317.1 мг 1300 мг 83.7 1195.7
Сера 318.5 мг 500 мг 3 42.5
Фосфор 404.1 мг 800 мг 2.4 33.7
Хлор 36191.6 мг 2300 мг 73.4 1049
Алюминий 1657.2 мкг 30 мкг 257.8 3682.7
Железо 7.9 мг 18 мг 2.1 29.3
Йод 29.8 мкг 150 мкг 0.9 13.2
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 16.6 237.3
Литий 384.3 мкг 70 мкг 25.6 366
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.1 58.3
Медь 1023.2 мкг 1000 мкг 4.8 68.2
Никель 33.6 мкг 200 мкг 0.8 11.2
Рубидий 1065.9 мкг 200 мкг 24.9 355.3
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 4
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 30.1 мкг 50 мкг 2.8 40.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.9 26.9
Бор 1274 мкг 1200 мкг 5 70.8
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 35.1 502
Молибден 133 мкг 70 мкг 8.9 126.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на зиму без капусты
Что же нужно для приготовления солянки на зиму без капусты? Почистите луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца. В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Переложите к нему нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут.
шаг 2 из 6
Солянка на зиму без капусты
Грибы помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их к обжаренному луку и жарьте в течение 10 минут и желательно, чтобы максимально выпарился грибной сок.
шаг 3 из 6
Солянка на зиму без капусты
Морковь почистите и натрите на мелкую терку. Переложите ее к грибам, перемешайте и тушите еще 5 минут.
шаг 4 из 6
Солянка на зиму без капусты
Перец почистите от семян, нашинкуйте соломкой и переложите к грибам.
шаг 5 из 6
Солянка на зиму без капусты
Затем нарежьте на небольшие кусочки помытые помидоры и добавьте их в солянку.
шаг 6 из 6
Солянка на зиму без капусты
Затем солянку посыпьте солью, сахаром, добавьте горошки перца и листы лавра и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1 часа. К концу тушения налейте в солянку уксус. Готовую солянку переложите в чистую банку и простерилизуйте по общим правилам, ведь все заготовки с грибами подлежат стерилизации. Храните солянку без капусты в темном прохладном месте.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *