Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка на зиму без капусты
Солянку без капусты вам предлагается приготовить из грибов в сочетании с перцем, помидорами, луком и морковью. У вас получится не только вкусный салат, но и готовая зажарка для супа, и овощи к мясному рагу, и начинка для пирожков и блинчиков. Визитная карточка солянки без капусты – предварительная обжарка грибов и овощей.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
1.5
Калорийность
87 ккал
1853 ккал
1235 ккал
Белки
2,4 гр.
51,2 гр.
34,2 гр.
Жиры
2,4 гр.
52,0 гр.
34,7 гр.
Углеводы
6,4 гр.
137,2 гр.
91,5 гр.
Вода
43,5 гр.
931,7 гр.
621,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,0 гр.
10,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4252.2 мкг | 900 мкг | 22.1 | 315 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3 | 43 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 7.6 | 108.3 |
Витамин В4 | 44.8 мг | 500 мг | 0.4 | 6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.6 | 22.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 5.2 | 74.7 |
Витамин В9 | 93.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 15.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1067.5 мкг | 90 мкг | 55.4 | 790.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1.2 | 17 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 3.5 |
Витамин К | 62.4 мкг | 120 мкг | 2.4 | 34.7 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 2.1 | 30.3 |
Калий | 1974.2 мг | 2500 мг | 3.7 | 52.6 |
Кальций | 387.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 25.8 |
Кремний | 142.2 мг | 30 мг | 22.1 | 316 |
Магний | 123.9 мг | 400 мг | 1.4 | 20.7 |
Натрий | 23317.1 мг | 1300 мг | 83.7 | 1195.7 |
Сера | 318.5 мг | 500 мг | 3 | 42.5 |
Фосфор | 404.1 мг | 800 мг | 2.4 | 33.7 |
Хлор | 36191.6 мг | 2300 мг | 73.4 | 1049 |
Алюминий | 1657.2 мкг | 30 мкг | 257.8 | 3682.7 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.1 | 29.3 |
Йод | 29.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.2 |
Кобальт | 35.6 мкг | 10 мкг | 16.6 | 237.3 |
Литий | 384.3 мкг | 70 мкг | 25.6 | 366 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.1 | 58.3 |
Медь | 1023.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 68.2 |
Никель | 33.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 11.2 |
Рубидий | 1065.9 мкг | 200 мкг | 24.9 | 355.3 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4 |
Фтор | 216.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.6 |
Хром | 30.1 мкг | 50 мкг | 2.8 | 40.1 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.9 | 26.9 |
Бор | 1274 мкг | 1200 мкг | 5 | 70.8 |
Ванадий | 150.6 мкг | 20 мкг | 35.1 | 502 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 8.9 | 126.7 |
Процесс приготовления
Затем солянку посыпьте солью, сахаром, добавьте горошки перца и листы лавра и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1 часа. К концу тушения налейте в солянку уксус. Готовую солянку переложите в чистую банку и простерилизуйте по общим правилам, ведь все заготовки с грибами подлежат стерилизации. Храните солянку без капусты в темном прохладном месте.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам