Что готовим?
Окрошка

Солянка с капустой на зиму

0
4310

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед. И сытно и питательно!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 4187 ккал 1047 ккал
Белки 1,1 гр. 51,8 гр. 13,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 244,2 гр. 61,0 гр.
Углеводы 9,0 гр. 431,4 гр. 107,9 гр.
Вода 78,9 гр. 3790,7 гр. 947,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Солянка с капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23830.4 мкг 900 мкг 55.1 662
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 5.8 69.4
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 4 47.9
Витамин В4 298.1 мг 500 мг 1.2 14.9
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 3.9 47.4
Витамин В6 11.4 мг 2 мг 11.9 143
Витамин В9 426.7 мкг 400 мкг 2.2 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2920.8 мкг 90 мкг 67.5 811.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 118.7 мг 15 мг 16.5 197.8
Биотин 13.3 мг 50 мг 0.6 6.7
Витамин К 255.3 мкг 120 мкг 4.4 53.2
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 4.7 56
Калий 12828 мг 2500 мг 10.7 128.3
Кальций 1502.9 мг 1000 мг 3.1 37.6
Кремний 1035 мг 30 мг 71.8 862.5
Магний 1192.1 мг 400 мг 6.2 74.5
Натрий 58458.8 мг 1300 мг 93.6 1124.2
Сера 1264 мг 500 мг 5.3 63.2
Фосфор 1988.9 мг 800 мг 5.2 62.2
Хлор 91395 мг 2300 мг 82.7 993.4
Алюминий 15305 мкг 30 мкг 1061.7 12754.2
Железо 41 мг 18 мг 4.7 56.9
Йод 161 мкг 150 мкг 2.2 26.8
Кобальт 162.5 мкг 10 мкг 33.8 406.3
Литий 1804.5 мкг 70 мкг 53.6 644.5
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 7.7 93
Медь 4537.4 мкг 1000 мкг 9.4 113.4
Никель 183 мкг 200 мкг 1.9 22.9
Рубидий 8702 мкг 200 мкг 90.6 1087.8
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.4 5
Фтор 1225 мкг 4000 мкг 0.6 7.7
Хром 204.5 мкг 50 мкг 8.5 102.3
Цинк 19.9 мг 12 мг 3.4 41.4
Бор 5600 мкг 1200 мкг 9.7 116.7
Ванадий 2500 мкг 20 мкг 260.1 3125
Молибден 530 мкг 70 мкг 15.8 189.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка с капустой на зиму
Готовить солянку с капустой на зиму легко! Все овощи сразу промываем водой. Капусту довольно мелко шинкуем, лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
шаг 2 из 5
Солянка с капустой на зиму
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 5
Солянка с капустой на зиму
Помидоры и перцы нарезаем некрупными кубиками.
шаг 4 из 5
Солянка с капустой на зиму
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле заливаем растительным маслом, добавляем сахар и соль. Тушим овощи на умеренном огне полчаса.
шаг 5 из 5
Солянка с капустой на зиму
За 5 мин. до готовности добавляем уксус. Перемешиваем и горячей раскладываем солянку в стерилизованные банки. Закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *