Солянка с капустой на зиму

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед. И сытно и питательно!

Солянка с капустой на зиму

4413

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1201,3 гр.

кг
гр.
кг
кг
гр.
ст.
ст.л.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23830.4 мкг

900 мкг

55.1

662

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

5.8

69.4

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

4

47.9

Витамин В4

298.1 мг

500 мг

1.2

14.9

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

3.9

47.4

Витамин В6

11.4 мг

2 мг

11.9

143

Витамин В9

426.7 мкг

400 мкг

2.2

26.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2920.8 мкг

90 мкг

67.5

811.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

118.7 мг

15 мг

16.5

197.8

Биотин

13.3 мг

50 мг

0.6

6.7

Витамин К

255.3 мкг

120 мкг

4.4

53.2

Витамин РР

44.8 мг

20 мг

4.7

56

Калий

12828 мг

2500 мг

10.7

128.3

Кальций

1502.9 мг

1000 мг

3.1

37.6

Кремний

1035 мг

30 мг

71.8

862.5

Магний

1192.1 мг

400 мг

6.2

74.5

Натрий

58458.8 мг

1300 мг

93.6

1124.2

Сера

1264 мг

500 мг

5.3

63.2

Фосфор

1988.9 мг

800 мг

5.2

62.2

Хлор

91395 мг

2300 мг

82.7

993.4

Алюминий

15305 мкг

30 мкг

1061.7

12754.2

Железо

41 мг

18 мг

4.7

56.9

Йод

161 мкг

150 мкг

2.2

26.8

Кобальт

162.5 мкг

10 мкг

33.8

406.3

Литий

1804.5 мкг

70 мкг

53.6

644.5

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

7.7

93

Медь

4537.4 мкг

1000 мкг

9.4

113.4

Никель

183 мкг

200 мкг

1.9

22.9

Рубидий

8702 мкг

200 мкг

90.6

1087.8

Селен

10.9 мкг

55 мкг

0.4

5

Фтор

1225 мкг

4000 мкг

0.6

7.7

Хром

204.5 мкг

50 мкг

8.5

102.3

Цинк

19.9 мг

12 мг

3.4

41.4

Бор

5600 мкг

1200 мкг

9.7

116.7

Ванадий

2500 мкг

20 мкг

260.1

3125

Молибден

530 мкг

70 мкг

15.8

189.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с капустой на зиму
Готовить солянку с капустой на зиму легко! Все овощи сразу промываем водой. Капусту довольно мелко шинкуем, лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
2
Солянка с капустой на зиму
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3
Солянка с капустой на зиму
Помидоры и перцы нарезаем некрупными кубиками.
4
Солянка с капустой на зиму
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле заливаем растительным маслом, добавляем сахар и соль. Тушим овощи на умеренном огне полчаса.
5
Солянка с капустой на зиму
За 5 мин. до готовности добавляем уксус. Перемешиваем и горячей раскладываем солянку в стерилизованные банки. Закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить солянка с капустой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с капустой на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить солянку с капустой на зиму легко! Все овощи сразу промываем водой. Капусту довольно мелко шинкуем, лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Солянка с капустой на зиму

Шаг 2 из 5

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Солянка с капустой на зиму

Шаг 3 из 5

Помидоры и перцы нарезаем некрупными кубиками.
Солянка с капустой на зиму

Шаг 4 из 5

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле заливаем растительным маслом, добавляем сахар и соль. Тушим овощи на умеренном огне полчаса.
Солянка с капустой на зиму

Шаг 5 из 5

За 5 мин. до готовности добавляем уксус. Перемешиваем и горячей раскладываем солянку в стерилизованные банки. Закатываем.

Сообщить об ошибке