Что готовим?
Окрошка

Солянка овощная на зиму

0
4957

Предлагаю приготовить овощную солянку на зиму. Прекрасный вариант угощения в пост. Блюдо приготовлено из простых недорогих продуктов, которые найдутся у любого дачника. Любителя капусты оценят этот рецепт и занесут в кулинарную книгу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2.5
Калорийность 38 ккал 1573 ккал 629 ккал
Белки 1,1 гр. 46,5 гр. 18,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 324,4 гр. 129,8 гр.
Вода 86,7 гр. 3617,2 гр. 1446,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 83,8 гр. 33,5 гр.
Солянка овощная на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20866.8 мкг 900 мкг 55.6 927.4
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.3 72.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.5 42.5
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 1.2 20.8
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.2 53.2
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 6.7 111
Витамин В9 262.2 мкг 400 мкг 1.6 26.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 551.2 мкг 90 мкг 14.7 245
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.2 19.9
Биотин 16 мг 50 мг 0.8 12.8
Витамин К 237.5 мкг 120 мкг 4.7 79.2
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 4.7 78.3
Калий 11914.7 мг 2500 мг 11.4 190.6
Кальций 1008.7 мг 1000 мг 2.4 40.3
Кремний 860 мг 30 мг 68.7 1146.7
Магний 770.5 мг 400 мг 4.6 77.1
Натрий 23678.4 мг 1300 мг 43.6 728.6
Сера 1258.7 мг 500 мг 6 100.7
Фосфор 2113.4 мг 800 мг 6.3 105.7
Хлор 37845.2 мг 2300 мг 39.4 658.2
Алюминий 17180 мкг 30 мкг 1372.3 22906.7
Железо 29.7 мг 18 мг 4 66
Йод 150.4 мкг 150 мкг 2.4 40.1
Кобальт 139.4 мкг 10 мкг 33.4 557.4
Литий 1039 мкг 70 мкг 35.6 593.7
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 8.2 136.3
Медь 3918.4 мкг 1000 мкг 9.4 156.7
Никель 144 мкг 200 мкг 1.7 28.8
Рубидий 10265 мкг 200 мкг 123 2053
Селен 14.5 мкг 55 мкг 0.6 10.5
Фтор 1331.9 мкг 4000 мкг 0.8 13.3
Хром 151 мкг 50 мкг 7.2 120.8
Цинк 18.6 мг 12 мг 3.7 61.9
Бор 6950 мкг 1200 мкг 13.9 231.7
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 301.9 5040
Молибден 416 мкг 70 мкг 14.2 237.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Солянка овощная на зиму
Подготовьте необходимые продукты для овощной солянки на зиму. Морковь хорошо помойте и очистите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры тщательно вымойте.
шаг 2 из 14
Солянка овощная на зиму
Морковь натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн или мясорубку с насадкой для моркови.
шаг 3 из 14
Солянка овощная на зиму
Капусту тонко нашинкуйте.
шаг 4 из 14
Солянка овощная на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 14
Солянка овощная на зиму
Помытые помидоры поместите в емкость, и залейте горячей водой, оставьте на 30 секунд. Аккуратно с помощью шумовки переложите на разделочную доску и снимите кожицу.
шаг 6 из 14
Солянка овощная на зиму
Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 14
Солянка овощная на зиму
Казан хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла.
шаг 8 из 14
Солянка овощная на зиму
Выложите натертую морковь и тонко нарезанный репчатый лук, обжарьте, периодически помешивая, около 10 минут.
шаг 9 из 14
Солянка овощная на зиму
Добавьте измельченные помидоры и тушите овощи 10 минут.
шаг 10 из 14
Солянка овощная на зиму
Выложите нашинкованную капусту, перемешайте, закройте крышкой и готовьте около получаса.
шаг 11 из 14
Солянка овощная на зиму
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 12 из 14
Солянка овощная на зиму
Измельченный чеснок добавьте в казан вместе с лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
шаг 13 из 14
Солянка овощная на зиму
Банки тщательно помойте и простерилизуйте любимым способом, крышки обдайте кипятком. Готовый салат разложите по баночкам, в каждую добавьте столовый уксус. Накройте крышками и закатайте либо закрутите.
шаг 14 из 14
Солянка овощная на зиму
Переверните банки вверх дном и полностью остудите в таком состоянии. После полного остывания уберите банки в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *